Скачать программу
11.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
10.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
10.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сообщению Rambler News Service (RNS) ежегодно Сбербанк тратит 2,5 млрд рублей в год на хранение 12 млрд листов документов, общая площадь хранилищ составляет 70 тыс. кв. м., указано в презентации, показанной вице-президентом банка Анной Поповой на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Сбербанк хранит 12 млрд листов документов (стоимость хранения 2,5 млрд рублей в год). Общая площадь архивохранилища - 70 тыс. кв. м», — продемонстрировала Попова слайд презентации.

«Раз уж зашла речь о хранении, 70 тысяч квадратных метров архивного хранилища, 12 млрд документов — это только цифры по Сбербанку, давайте умножим их на всю страну. Какой объем неэффективных затрат мы получим, и как от этого избавляться? Естественно, одномоментного перехода от бумаги на электронное полностью взаимодействие не произойдет. Мы ещё очень долгое время будем выводить бумагу», — прокомментировала Попова представленную презентацию.

Она подчеркнула, что несмотря на то, что общество привыкло к документообороту в бумаге, администрирование бумажными документами связано с рисками в части сохранности и восстанавливаемости бумаги. Попова добавила, что электронными документами проще владеть — их проще хранить, проще восстанавливать и др. С другой стороны, следует учитывать «риски новой экономики» в части обучения населения работе с новыми сервисами, а также киберпреступности и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке «Недвижимость от лидеров» 2019 год осень

Каким будет рынок недвижимости Москвы и Подмосковья до конца 2019 года и в 2020 году

1 июля наступило, но обещанного застройщиками резкого роста цен так и не произошло. Что неудивительно – цены на столичном рынке жилья зависят не от себестоимости строительства...
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Под определение инвестора попадают все покупатели жилья в реновируемых пятиэтажках

60% покупателей в сносимых домах надеются извлечь прибыль, а 40% инвестируют в свое «светлое будущее», диапазон цен на такие объекты варьирует от 4,2 до 25 млн рублей.
Или войти с помощью: