Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane подвели итоги 1 полугодия 2011 года по рынку офисной недвижимости Москвы. Несмотря на умеренную активность в сегменте аренды помещений, эксперты отмечают тенденцию к образованию дефицита предложения, вызванную снижением объемов ввода бизнес-центров. Нехватка качественных площадей все больше ощущается и в сегменте купли-продажи объектов.

Так, в III квартале 2011 года был отмечен сдержанный спрос на инвестиции в офисную недвижимость. В конце лета завершились две крупные сделки по продаже бизнес-центров: «Промсвязьнедвижимость» окончательно оформила покупку «Альфа Арбат Центр» за $238 млн, а UFG Real Estate выкупила два БЦ у Capital Group за $300 млн. По словам Максима Жуликова, директора по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty, в период летних отпусков рынок традиционно демонстрирует снижение инвестиционной активности: многие компании рассматривают объекты, но в отсутствие decision maker’a, т.е. топ-менеджмента, окончательное решение откладывается на более поздний срок.

В III квартале уровень вакантных площадей остался без изменений. «Сейчас рынок еще не доконца оправился от кризиса, и того количества арендаторов, который был до 2008 года, пока нет, поэтому на объем сделок влияет фактор сезонности, - объясняет Максим Жуликов. - В период летнего застоя активность начала возобновляться только ближе к третьей декаде августа, однако существенного снижения количества заключенных договоров аренды не наблюдалось».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: