Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аналитики компании Penny Lane подвели итоги 1 полугодия 2011 года по рынку офисной недвижимости Москвы. Несмотря на умеренную активность в сегменте аренды помещений, эксперты отмечают тенденцию к образованию дефицита предложения, вызванную снижением объемов ввода бизнес-центров. Нехватка качественных площадей все больше ощущается и в сегменте купли-продажи объектов.

Так, в III квартале 2011 года был отмечен сдержанный спрос на инвестиции в офисную недвижимость. В конце лета завершились две крупные сделки по продаже бизнес-центров: «Промсвязьнедвижимость» окончательно оформила покупку «Альфа Арбат Центр» за $238 млн, а UFG Real Estate выкупила два БЦ у Capital Group за $300 млн. По словам Максима Жуликова, директора по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty, в период летних отпусков рынок традиционно демонстрирует снижение инвестиционной активности: многие компании рассматривают объекты, но в отсутствие decision maker’a, т.е. топ-менеджмента, окончательное решение откладывается на более поздний срок.

В III квартале уровень вакантных площадей остался без изменений. «Сейчас рынок еще не доконца оправился от кризиса, и того количества арендаторов, который был до 2008 года, пока нет, поэтому на объем сделок влияет фактор сезонности, - объясняет Максим Жуликов. - В период летнего застоя активность начала возобновляться только ближе к третьей декаде августа, однако существенного снижения количества заключенных договоров аренды не наблюдалось».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: