Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», на начало сентября в семи соседних с Подмосковьем областях 98% предложения относится к эконом-классу.

В отчете компании говорится, что к началу сентября на первичном загородном рынке семи областей, смежных с Подмосковьем, в стадии первичных продаж находилось 189 коттеджных поселков. Общее количество объектов выставленных на продажу во Владимирской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях составило 16 072 шт. Для сравнения: по состоянию на начло сентября в Московской области насчитывалось 618 коттеджных поселков, 45 603 объектов в первичной продаже.

Интересен и тот факт, что большая часть предложений, а именно 80% поселков, расположенных в соседних областях, тяготеют к границам Подмосковья. Это в свою очередь подтверждает гипотезу о том, что такие проекты ориентированы преимущественно на московских покупателей.

Наиболее застраиваемыми являются Калужская и Тульская области, где расположено 52 и 50 организованных загородных поселков соответственно. Популярность данных районов обусловлена высокой пропускной способностью прилегающих трасс, а также обилием качественных природных характеристик на их территории: лесов и водоемов. Минимальное число поселков отмечено в Смоленской области – здесь в первичной продаже находится всего 3 девелоперских проекта.

Основной объем предложения за пределами Московской области состоит из готовых домовладений или участков с подрядом на строительство – их доля составляет 54,8%. Чуть меньше поселков предлагают участки без подряда – 43,5%. Из всех объектов, выставленных на продажу, 98% относится к эконом-классу.

Средняя цена предложения за объект по всем областям зафиксирована на уровне 4,8 млн. руб., в то время как цена реализации заметно выше – 5,1 млн. руб. Этот факт свидетельствует о высокой доле в продажах готовых домовладений. В этом смысле соседние области существенно отличаются от Московской, где продаются, в основном, самые дешевые объекты на стадии строительства. Лидером по числу сделок стала Тульская область. Структура спроса по форматам недвижимости имела следующий вид – 52% всей реализации пришлось на участки без подряда, 46% – на коттеджи или участки с подрядом. Доля сделок с таунхаусами и квартирами в малоэтажных многоквартирных домах составила 2% и 1% соответственно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: