Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среднем в первом месяце осени стоимость на жилье вторичного рынка выросла на 1,2% и составила 223,5 тыс. руб./кв. м. Как утверждают аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», с момента начала текущего года средняя удельная стоимость этого сегмента увеличилась на 5,1%.

Пока в достаточно резвом темпе с рынка уходят самые ликвидные предложения, стоимость на «вторичку» продолжает свою положительную динамику. Большая часть покупателей предпочитает квартиры стоимостью до 12 млн рублей – таковых от общего объема продаж в сентябре было 85%. Однако доля сделок с более дешевым жильем – до 6 млн рублей, напротив, сократилась на 22%. Такие данные, представленные «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», относятся к старым границам Москвы.

В прошлом месяце количество экспонируемых в столице вторичных квартир сократилось на 2,7%, их насчитывалось 39,2 тыс. лотов. В сравнении с объемом предложения прошлогоднего сентября этот оказался на 12,4% меньше (за счет существенного роста количества сделок по сравнению с прошлым годом). Как отметила Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», из-за такого быстрого сокращения предложения людям приходится быстрее принимать решения, а во многих альтернативных сделках подобрать подходящий вариант вообще зачастую очень непросто.

Во многих районах Москвы по итогам сентября отметился прирост цены на жилье вторичного рынка, который охватил диапазон от 0,7% в Троицком административном округе до 2,3% в Западном округе. Колебания прироста средней удельной цены в данном сегменте находятся в пределах 3,1-6,8%. При этом увеличился разрыв между средней удельной ценой предложения (формируется из того, что накапливается на рынке) и средней ценой проданных объектов. Активнее всего покупались именно трехкомнатные квартиры. Вероятно, что именно это и вызвало рост средней полной цены этой недвижимости. Таким образом, показатель продаж по «трешкам» достиг отметки в 32%, что оказалось максимальным показателем за 3 года.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: