Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У жителей «Речника» и «Огородника» в природоохранной зоне Москворецкого парка появятся новые соседи. Правительство Москвы намерено запустить новую стройку в Серебряном Бору, входящем в границы того же парка. У этого жилого массива есть шанс посоперничать с расположенным по соседству комплексом «Остров фантазий», приютившим высокопоставленных чиновников и бизнесменов. С разрешения горадминистрации здесь также появится новое жилье.

ДАЧИ ОТ ЕВТУШЕНКОВА
В середине апреля Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы разрешила новое дачное строительство на территории памятника природы Серебряный Бор. Речь идет о размещении одноквартирной жилой застройки на первых четырех линиях хорошевского Серебряного Бора и на Таманской улице, следует из протокола ГКЗ (есть в распоряжении РБК daily). В зону развития попали семь земельных участков, которые находятся в долгосрочной аренде у ОАО «Мосдачтрест», МВД РФ и московского представительства Кабардино-Балкарии (см. постановление правительства Москвы №878-ПП от 30.09.08).
На них располагаются дома общей площадью 3 тыс. кв. м, а в ходе редевелопмента их размер должен вырасти почти в восемь раз, до 22,5 тыс. кв. м, следует из протокола ГЗК. Не менее трети нового жилья — 8 тыс. кв. м — может построить «Мосдачтрест», один из крупнейших лендлордов Серебряного Бора. Компания арендует 43,3 га памятника природы (его общая площадь составляет 328,6 га). Основным акционером «Мос­дачтреста» выступает АФК «Система» Владимира Евтушенкова (контролирует 66,25%), а миноритарием — правительство Москвы (33,75%). В ходе приватизации госимущества столица намерена продать свой пакет в «Мосдачтресте». В АФК «Система» отказались комментировать планируемую стройку в Серебряном Бору.
Девелоперский проект на территории Серебряного Бора собирается реализовать также ГК «Терра Аури», рассказали РБК daily участники рынка. По их данным, компания намерена построить на Таманской улице таунхаусы с апартаментами бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. м. Строительство планируется развернуть на участке 3 га непосредственно рядом с водой, утверждают источники РБК daily.
По данным ЕГРЮЛ, компании «Терра Аури ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: