Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У жителей «Речника» и «Огородника» в природоохранной зоне Москворецкого парка появятся новые соседи. Правительство Москвы намерено запустить новую стройку в Серебряном Бору, входящем в границы того же парка. У этого жилого массива есть шанс посоперничать с расположенным по соседству комплексом «Остров фантазий», приютившим высокопоставленных чиновников и бизнесменов. С разрешения горадминистрации здесь также появится новое жилье.

ДАЧИ ОТ ЕВТУШЕНКОВА
В середине апреля Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы разрешила новое дачное строительство на территории памятника природы Серебряный Бор. Речь идет о размещении одноквартирной жилой застройки на первых четырех линиях хорошевского Серебряного Бора и на Таманской улице, следует из протокола ГКЗ (есть в распоряжении РБК daily). В зону развития попали семь земельных участков, которые находятся в долгосрочной аренде у ОАО «Мосдачтрест», МВД РФ и московского представительства Кабардино-Балкарии (см. постановление правительства Москвы №878-ПП от 30.09.08).
На них располагаются дома общей площадью 3 тыс. кв. м, а в ходе редевелопмента их размер должен вырасти почти в восемь раз, до 22,5 тыс. кв. м, следует из протокола ГЗК. Не менее трети нового жилья — 8 тыс. кв. м — может построить «Мосдачтрест», один из крупнейших лендлордов Серебряного Бора. Компания арендует 43,3 га памятника природы (его общая площадь составляет 328,6 га). Основным акционером «Мос­дачтреста» выступает АФК «Система» Владимира Евтушенкова (контролирует 66,25%), а миноритарием — правительство Москвы (33,75%). В ходе приватизации госимущества столица намерена продать свой пакет в «Мосдачтресте». В АФК «Система» отказались комментировать планируемую стройку в Серебряном Бору.
Девелоперский проект на территории Серебряного Бора собирается реализовать также ГК «Терра Аури», рассказали РБК daily участники рынка. По их данным, компания намерена построить на Таманской улице таунхаусы с апартаментами бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. м. Строительство планируется развернуть на участке 3 га непосредственно рядом с водой, утверждают источники РБК daily.
По данным ЕГРЮЛ, компании «Терра Аури ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: