Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Московская область постепенно объединяются. Не в законодательном порядка, а в житейском. Столичное Жулебино ничем не хуже подмосковных Щербинки или Видного. При этом давно обжитые города области способны составить серьезную конкуренцию построенным в последние десятилетия новым заМКАДным районам Москвы, не успевшим «обрасти» качественной и удобной социальной инфраструктурой. Что же касается транспортной стороны вопроса, то иногда из ближнего Подмосковья попасть в центр столицы бывает быстрее, чем из иных предместий, относящихся к территории Москвы.

Автору этих строк случилось на днях побывать в городе Видное. Он находится на территории Ленинского района Московской области, который славится высокими ценами на землю в коттеджных поселках и обилием старинных дворянских усадеб. Визит в Видное показал, что район этот можно считать превосходным местом жительства даже для взыскательного современного горожанина. Здесь есть самые разные виды недвижимости. Имеются и клубные дома советского времени, и новостройки, одна из которых расположена прямо посреди города.

Строящийся жилой комплекс «Центральный», реализацию квартир в котором ведет компания «Жилкомстрой-2000», своим названием практически буквально соответствует характеру местоположения. Он находится в самом центре города Видное, на стыке между домами 1970-х и более позднего времени и кварталов 3-этажной застройки середины минувшего столетия.

Такое сочетание, с одной стороны, придает месту определенный колорит, а с другой стороны, подразумевает наличие развитой социальной инфраструктуры шаговой доступности. Действительно, в ближайших окрестностях находится множество магазинов, детских садов, школ и иного, что необходимо современному горожанину в повседневной жизни. Так, совсем рядом с «Центральным» располагается выстроенное в новейшее время здание церкви. А с противоположной стороны дома помещается не менее примечательный объект: выходящее воздушной верандой в центр города здание городских бань, хоть и старое, но исправное и находящееся в достаточно хорошем состоянии. (На веранде были обнаружены люди в простынях, радующиеся холодному разливному пиву из смежного кафе; они рассказали, что за весь день надо платить всего 360 рублей на человека.)

В шаговой доступности от «Центрального» находится городской парк. Любителей красивых бетонных дорожек он не порадует, зато ценителей природы – весьма: это просто большой лесной массив, прилегающий к городской застройке и простирающийся на несколько километров. Любителям же регулярных дорожек тоже найдется место – на соседнем городском бульваре, по сути другом городском парке, где молодые мамы гуливают с детьми и демонстрируют новые наряды. В общем место вправду превосходное.

К сожалению, как это часто бывает, не встречается в жизни чего-нибудь хорошего просто так. К сожалению, «Центральный» - новостройка с историей. По сей день в сети можно найти объявления о продаже квартир в этом жилом комплексе от бывшего его создателя, компании «Стройметресурс», развалившейся, если не изменяет память, еще в 2005 году. В материалах покойной компании в качестве срока сдачи «Центрального» фигурирует 2008 год. В настоящее время права застройщика оформлены на компанию «Бэлкомсат», а щит у въезда на стройку сообщает, что завершить строительные работы планируется в первом квартале 2010 года. Как говорится, подождут люди, не баре они, инвесторы частные, пусть радуются, что вообще дом когда-нибудь готовым станет.

В настоящее время секции будущего дома находятся в разной степени готовности. По одной из частей (с южной стороны) пока только ведется монтаж монолитных конструкций верхних этажей (14-го по состоянию на 27.04.09), а кладка стен выполнена фрагментарно. Другая часть, которая будет смотреть окнами на центральную площадь города, производит гораздо более благоприятное впечатление. Здесь кладка наружных стен выполнена почти целиком и сторонний наблюдатель может даже уверить себя, что действительно сдача дома госкомиссии начнется следующей весной. В чем у автора этих строк есть некоторое сомнение: дело в том, что рабочие на площадке обнаружены, однако сама по себе динамика строительства особого оптимизма не внушает, вид новостройки изменяется довольно неторопливо. Единственное утешение – то, что квартиры продаются через договора уступки от инвестора (компания «Трейдинмпекс»), основанием для которых все-таки является договор долевого участия, то сеть создание дома идет в рамках 214-го закона. И все заинтересованные лица и организации понимают, что груз ответственности при новых просрочках сдачи дома может оказаться достаточно тяжелым. Так что в итоге можно предположить, что дом будет завершен с опозданием, но в пределах двух-трех кварталов, то есть инвесторы смогут, будем надеяться получить ключи к концу 2010 года (может быть, и позже, но повторимся – будем надеяться).

Несмотря на то, что строительство и продажи квартир в «Центральном» ведется давно, по сей день потенциальный частный инвестор имеет кое-какие возможности выбора. Минимальный бюджет покупки квартиры в доме – 4,054 млн рублей. За такие деньги предлагается приобрести однокомнатную квартиру площадью 46,65 кв. м, помещающуюся на 14 этаже, с окнами, смотрящими на церковь. Двушка обойдется в 6,264 млн руб. Для дома, находящегося не в идеальной степени готовности, да еще и обремененного не очень приятной историей, цена, как может показаться, великовата. Кроме того, покупатели получат свои квартиры без какой-либо отделки (продавцы дома по какой-то причине в рассказе о «Центральном» делают упор на то, что будет выполнена наружная побелка стен). Впрочем, в какой-то мере можно считать, что деньги берут за качество местоположения (в Видном есть другие новостройки, находящиеся отнюдь не в столь выигрышных местах).

Зато квартиры больших площадей продаются по вполне резонной, на взгляд автора этих строк, цене. К примеру, 4-комнатную квартиру площадью 114 кв. м можно приобрести за 8,436 млн рублей (74 000 рублей за метр). Причем это заведомо дешевле покупки блока из трешки и однушки, в которой стоимость метра составляет 85 тыс. рублей. Словом, для любителя больших и просторных квартир есть достойные предложения. Что же касается тех, кто предпочитает малые квартиры по относительно приемлемой цене, им проще поискать предложения вторичного рынка в трехэтажных малоквартирных домах на соседней заводской улице, около леса – вполне достойная альтернатива современным зданиям.

В заключение несколько слов по поводу транспортной доступности Москвы. В утренние часы и в конце рабочего дня дорога на личном автомобиле, а равно на автобусе, курсирующим между центральной площадью города и метро «Домодедовская», способна занять до 40-45 минут, что радикально разнится с 15-20 минутами, заявляемыми в рекламных объявлениях. Несколько проще добираться до города электропоездом от станции Расторгуево – времени занимает столько же, зато попасть можно не на дальнюю окраину Москвы, а сразу в центр, на площадь Павелецкого вокзала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: