Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Московская область постепенно объединяются. Не в законодательном порядка, а в житейском. Столичное Жулебино ничем не хуже подмосковных Щербинки или Видного. При этом давно обжитые города области способны составить серьезную конкуренцию построенным в последние десятилетия новым заМКАДным районам Москвы, не успевшим «обрасти» качественной и удобной социальной инфраструктурой. Что же касается транспортной стороны вопроса, то иногда из ближнего Подмосковья попасть в центр столицы бывает быстрее, чем из иных предместий, относящихся к территории Москвы.

Автору этих строк случилось на днях побывать в городе Видное. Он находится на территории Ленинского района Московской области, который славится высокими ценами на землю в коттеджных поселках и обилием старинных дворянских усадеб. Визит в Видное показал, что район этот можно считать превосходным местом жительства даже для взыскательного современного горожанина. Здесь есть самые разные виды недвижимости. Имеются и клубные дома советского времени, и новостройки, одна из которых расположена прямо посреди города.

Строящийся жилой комплекс «Центральный», реализацию квартир в котором ведет компания «Жилкомстрой-2000», своим названием практически буквально соответствует характеру местоположения. Он находится в самом центре города Видное, на стыке между домами 1970-х и более позднего времени и кварталов 3-этажной застройки середины минувшего столетия.

Такое сочетание, с одной стороны, придает месту определенный колорит, а с другой стороны, подразумевает наличие развитой социальной инфраструктуры шаговой доступности. Действительно, в ближайших окрестностях находится множество магазинов, детских садов, школ и иного, что необходимо современному горожанину в повседневной жизни. Так, совсем рядом с «Центральным» располагается выстроенное в новейшее время здание церкви. А с противоположной стороны дома помещается не менее примечательный объект: выходящее воздушной верандой в центр города здание городских бань, хоть и старое, но исправное и находящееся в достаточно хорошем состоянии. (На веранде были обнаружены люди в простынях, радующиеся холодному разливному пиву из смежного кафе; они рассказали, что за весь день надо платить всего 360 рублей на человека.)

В шаговой доступности от «Центрального» находится городской парк. Любителей красивых бетонных дорожек он не порадует, зато ценителей природы – весьма: это просто большой лесной массив, прилегающий к городской застройке и простирающийся на несколько километров. Любителям же регулярных дорожек тоже найдется место – на соседнем городском бульваре, по сути другом городском парке, где молодые мамы гуливают с детьми и демонстрируют новые наряды. В общем место вправду превосходное.

К сожалению, как это часто бывает, не встречается в жизни чего-нибудь хорошего просто так. К сожалению, «Центральный» - новостройка с историей. По сей день в сети можно найти объявления о продаже квартир в этом жилом комплексе от бывшего его создателя, компании «Стройметресурс», развалившейся, если не изменяет память, еще в 2005 году. В материалах покойной компании в качестве срока сдачи «Центрального» фигурирует 2008 год. В настоящее время права застройщика оформлены на компанию «Бэлкомсат», а щит у въезда на стройку сообщает, что завершить строительные работы планируется в первом квартале 2010 года. Как говорится, подождут люди, не баре они, инвесторы частные, пусть радуются, что вообще дом когда-нибудь готовым станет.

В настоящее время секции будущего дома находятся в разной степени готовности. По одной из частей (с южной стороны) пока только ведется монтаж монолитных конструкций верхних этажей (14-го по состоянию на 27.04.09), а кладка стен выполнена фрагментарно. Другая часть, которая будет смотреть окнами на центральную площадь города, производит гораздо более благоприятное впечатление. Здесь кладка наружных стен выполнена почти целиком и сторонний наблюдатель может даже уверить себя, что действительно сдача дома госкомиссии начнется следующей весной. В чем у автора этих строк есть некоторое сомнение: дело в том, что рабочие на площадке обнаружены, однако сама по себе динамика строительства особого оптимизма не внушает, вид новостройки изменяется довольно неторопливо. Единственное утешение – то, что квартиры продаются через договора уступки от инвестора (компания «Трейдинмпекс»), основанием для которых все-таки является договор долевого участия, то сеть создание дома идет в рамках 214-го закона. И все заинтересованные лица и организации понимают, что груз ответственности при новых просрочках сдачи дома может оказаться достаточно тяжелым. Так что в итоге можно предположить, что дом будет завершен с опозданием, но в пределах двух-трех кварталов, то есть инвесторы смогут, будем надеяться получить ключи к концу 2010 года (может быть, и позже, но повторимся – будем надеяться).

Несмотря на то, что строительство и продажи квартир в «Центральном» ведется давно, по сей день потенциальный частный инвестор имеет кое-какие возможности выбора. Минимальный бюджет покупки квартиры в доме – 4,054 млн рублей. За такие деньги предлагается приобрести однокомнатную квартиру площадью 46,65 кв. м, помещающуюся на 14 этаже, с окнами, смотрящими на церковь. Двушка обойдется в 6,264 млн руб. Для дома, находящегося не в идеальной степени готовности, да еще и обремененного не очень приятной историей, цена, как может показаться, великовата. Кроме того, покупатели получат свои квартиры без какой-либо отделки (продавцы дома по какой-то причине в рассказе о «Центральном» делают упор на то, что будет выполнена наружная побелка стен). Впрочем, в какой-то мере можно считать, что деньги берут за качество местоположения (в Видном есть другие новостройки, находящиеся отнюдь не в столь выигрышных местах).

Зато квартиры больших площадей продаются по вполне резонной, на взгляд автора этих строк, цене. К примеру, 4-комнатную квартиру площадью 114 кв. м можно приобрести за 8,436 млн рублей (74 000 рублей за метр). Причем это заведомо дешевле покупки блока из трешки и однушки, в которой стоимость метра составляет 85 тыс. рублей. Словом, для любителя больших и просторных квартир есть достойные предложения. Что же касается тех, кто предпочитает малые квартиры по относительно приемлемой цене, им проще поискать предложения вторичного рынка в трехэтажных малоквартирных домах на соседней заводской улице, около леса – вполне достойная альтернатива современным зданиям.

В заключение несколько слов по поводу транспортной доступности Москвы. В утренние часы и в конце рабочего дня дорога на личном автомобиле, а равно на автобусе, курсирующим между центральной площадью города и метро «Домодедовская», способна занять до 40-45 минут, что радикально разнится с 15-20 минутами, заявляемыми в рекламных объявлениях. Несколько проще добираться до города электропоездом от станции Расторгуево – времени занимает столько же, зато попасть можно не на дальнюю окраину Москвы, а сразу в центр, на площадь Павелецкого вокзала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: