Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Московская область постепенно объединяются. Не в законодательном порядка, а в житейском. Столичное Жулебино ничем не хуже подмосковных Щербинки или Видного. При этом давно обжитые города области способны составить серьезную конкуренцию построенным в последние десятилетия новым заМКАДным районам Москвы, не успевшим «обрасти» качественной и удобной социальной инфраструктурой. Что же касается транспортной стороны вопроса, то иногда из ближнего Подмосковья попасть в центр столицы бывает быстрее, чем из иных предместий, относящихся к территории Москвы.

Автору этих строк случилось на днях побывать в городе Видное. Он находится на территории Ленинского района Московской области, который славится высокими ценами на землю в коттеджных поселках и обилием старинных дворянских усадеб. Визит в Видное показал, что район этот можно считать превосходным местом жительства даже для взыскательного современного горожанина. Здесь есть самые разные виды недвижимости. Имеются и клубные дома советского времени, и новостройки, одна из которых расположена прямо посреди города.

Строящийся жилой комплекс «Центральный», реализацию квартир в котором ведет компания «Жилкомстрой-2000», своим названием практически буквально соответствует характеру местоположения. Он находится в самом центре города Видное, на стыке между домами 1970-х и более позднего времени и кварталов 3-этажной застройки середины минувшего столетия.

Такое сочетание, с одной стороны, придает месту определенный колорит, а с другой стороны, подразумевает наличие развитой социальной инфраструктуры шаговой доступности. Действительно, в ближайших окрестностях находится множество магазинов, детских садов, школ и иного, что необходимо современному горожанину в повседневной жизни. Так, совсем рядом с «Центральным» располагается выстроенное в новейшее время здание церкви. А с противоположной стороны дома помещается не менее примечательный объект: выходящее воздушной верандой в центр города здание городских бань, хоть и старое, но исправное и находящееся в достаточно хорошем состоянии. (На веранде были обнаружены люди в простынях, радующиеся холодному разливному пиву из смежного кафе; они рассказали, что за весь день надо платить всего 360 рублей на человека.)

В шаговой доступности от «Центрального» находится городской парк. Любителей красивых бетонных дорожек он не порадует, зато ценителей природы – весьма: это просто большой лесной массив, прилегающий к городской застройке и простирающийся на несколько километров. Любителям же регулярных дорожек тоже найдется место – на соседнем городском бульваре, по сути другом городском парке, где молодые мамы гуливают с детьми и демонстрируют новые наряды. В общем место вправду превосходное.

К сожалению, как это часто бывает, не встречается в жизни чего-нибудь хорошего просто так. К сожалению, «Центральный» - новостройка с историей. По сей день в сети можно найти объявления о продаже квартир в этом жилом комплексе от бывшего его создателя, компании «Стройметресурс», развалившейся, если не изменяет память, еще в 2005 году. В материалах покойной компании в качестве срока сдачи «Центрального» фигурирует 2008 год. В настоящее время права застройщика оформлены на компанию «Бэлкомсат», а щит у въезда на стройку сообщает, что завершить строительные работы планируется в первом квартале 2010 года. Как говорится, подождут люди, не баре они, инвесторы частные, пусть радуются, что вообще дом когда-нибудь готовым станет.

В настоящее время секции будущего дома находятся в разной степени готовности. По одной из частей (с южной стороны) пока только ведется монтаж монолитных конструкций верхних этажей (14-го по состоянию на 27.04.09), а кладка стен выполнена фрагментарно. Другая часть, которая будет смотреть окнами на центральную площадь города, производит гораздо более благоприятное впечатление. Здесь кладка наружных стен выполнена почти целиком и сторонний наблюдатель может даже уверить себя, что действительно сдача дома госкомиссии начнется следующей весной. В чем у автора этих строк есть некоторое сомнение: дело в том, что рабочие на площадке обнаружены, однако сама по себе динамика строительства особого оптимизма не внушает, вид новостройки изменяется довольно неторопливо. Единственное утешение – то, что квартиры продаются через договора уступки от инвестора (компания «Трейдинмпекс»), основанием для которых все-таки является договор долевого участия, то сеть создание дома идет в рамках 214-го закона. И все заинтересованные лица и организации понимают, что груз ответственности при новых просрочках сдачи дома может оказаться достаточно тяжелым. Так что в итоге можно предположить, что дом будет завершен с опозданием, но в пределах двух-трех кварталов, то есть инвесторы смогут, будем надеяться получить ключи к концу 2010 года (может быть, и позже, но повторимся – будем надеяться).

Несмотря на то, что строительство и продажи квартир в «Центральном» ведется давно, по сей день потенциальный частный инвестор имеет кое-какие возможности выбора. Минимальный бюджет покупки квартиры в доме – 4,054 млн рублей. За такие деньги предлагается приобрести однокомнатную квартиру площадью 46,65 кв. м, помещающуюся на 14 этаже, с окнами, смотрящими на церковь. Двушка обойдется в 6,264 млн руб. Для дома, находящегося не в идеальной степени готовности, да еще и обремененного не очень приятной историей, цена, как может показаться, великовата. Кроме того, покупатели получат свои квартиры без какой-либо отделки (продавцы дома по какой-то причине в рассказе о «Центральном» делают упор на то, что будет выполнена наружная побелка стен). Впрочем, в какой-то мере можно считать, что деньги берут за качество местоположения (в Видном есть другие новостройки, находящиеся отнюдь не в столь выигрышных местах).

Зато квартиры больших площадей продаются по вполне резонной, на взгляд автора этих строк, цене. К примеру, 4-комнатную квартиру площадью 114 кв. м можно приобрести за 8,436 млн рублей (74 000 рублей за метр). Причем это заведомо дешевле покупки блока из трешки и однушки, в которой стоимость метра составляет 85 тыс. рублей. Словом, для любителя больших и просторных квартир есть достойные предложения. Что же касается тех, кто предпочитает малые квартиры по относительно приемлемой цене, им проще поискать предложения вторичного рынка в трехэтажных малоквартирных домах на соседней заводской улице, около леса – вполне достойная альтернатива современным зданиям.

В заключение несколько слов по поводу транспортной доступности Москвы. В утренние часы и в конце рабочего дня дорога на личном автомобиле, а равно на автобусе, курсирующим между центральной площадью города и метро «Домодедовская», способна занять до 40-45 минут, что радикально разнится с 15-20 минутами, заявляемыми в рекламных объявлениях. Несколько проще добираться до города электропоездом от станции Расторгуево – времени занимает столько же, зато попасть можно не на дальнюю окраину Москвы, а сразу в центр, на площадь Павелецкого вокзала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
00
Портьерные ткани для штор

Секреты декора окон: незаменимые портьерные ткани для штор

Дизайнеры говорят, что две распространенных ошибки, которые совершают новоселы, впервые оформляя окна в новой квартире, сидят на противоположных полюсах, но обе упираются в беспечный выбор портьерной ткани для штор из каталога разнообразных предложений.
00
Уборка квартир после ремонта

Профессиональный клининг

Хотя уборка жилища служит условием здорового быта, не каждая хозяйка успевает выполнять ее своевременно. Круговорот жизни поглощает не только время, но и массу душевных сил
00
Пластиковые пломбы

Пластиковые пломбы от производителя

С развитием цивилизации и интенсивным техническим прогрессом людям приходится ужесточать формы контроля. Все организации имеют службу охраны. Любое предприятие, организация, компания и т.п. охраняются
00
магазин Ads-stroy

Напольное покрытие в квартире

Когда мы делаем новый ремонт в своем доме, мы стараемся довести до совершенства любую мелочь. Это дело не из дешевых в наше время, поэтому, если мы уже и решаемся на столь ответственный шаг, то стараемся по максимуму
00

Музей современного искусства появится на территории бывшего ЗИЛа

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на презентации проекта на пятом Санкт-Петербургском форуме сообщил, что на территории бывшего завода имени Лихачева в течение 3-4 лет появится новый музей под руководством Государственного Эрмитажа
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: