Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Московская область постепенно объединяются. Не в законодательном порядка, а в житейском. Столичное Жулебино ничем не хуже подмосковных Щербинки или Видного. При этом давно обжитые города области способны составить серьезную конкуренцию построенным в последние десятилетия новым заМКАДным районам Москвы, не успевшим «обрасти» качественной и удобной социальной инфраструктурой. Что же касается транспортной стороны вопроса, то иногда из ближнего Подмосковья попасть в центр столицы бывает быстрее, чем из иных предместий, относящихся к территории Москвы.

Автору этих строк случилось на днях побывать в городе Видное. Он находится на территории Ленинского района Московской области, который славится высокими ценами на землю в коттеджных поселках и обилием старинных дворянских усадеб. Визит в Видное показал, что район этот можно считать превосходным местом жительства даже для взыскательного современного горожанина. Здесь есть самые разные виды недвижимости. Имеются и клубные дома советского времени, и новостройки, одна из которых расположена прямо посреди города.

Строящийся жилой комплекс «Центральный», реализацию квартир в котором ведет компания «Жилкомстрой-2000», своим названием практически буквально соответствует характеру местоположения. Он находится в самом центре города Видное, на стыке между домами 1970-х и более позднего времени и кварталов 3-этажной застройки середины минувшего столетия.

Такое сочетание, с одной стороны, придает месту определенный колорит, а с другой стороны, подразумевает наличие развитой социальной инфраструктуры шаговой доступности. Действительно, в ближайших окрестностях находится множество магазинов, детских садов, школ и иного, что необходимо современному горожанину в повседневной жизни. Так, совсем рядом с «Центральным» располагается выстроенное в новейшее время здание церкви. А с противоположной стороны дома помещается не менее примечательный объект: выходящее воздушной верандой в центр города здание городских бань, хоть и старое, но исправное и находящееся в достаточно хорошем состоянии. (На веранде были обнаружены люди в простынях, радующиеся холодному разливному пиву из смежного кафе; они рассказали, что за весь день надо платить всего 360 рублей на человека.)

В шаговой доступности от «Центрального» находится городской парк. Любителей красивых бетонных дорожек он не порадует, зато ценителей природы – весьма: это просто большой лесной массив, прилегающий к городской застройке и простирающийся на несколько километров. Любителям же регулярных дорожек тоже найдется место – на соседнем городском бульваре, по сути другом городском парке, где молодые мамы гуливают с детьми и демонстрируют новые наряды. В общем место вправду превосходное.

К сожалению, как это часто бывает, не встречается в жизни чего-нибудь хорошего просто так. К сожалению, «Центральный» - новостройка с историей. По сей день в сети можно найти объявления о продаже квартир в этом жилом комплексе от бывшего его создателя, компании «Стройметресурс», развалившейся, если не изменяет память, еще в 2005 году. В материалах покойной компании в качестве срока сдачи «Центрального» фигурирует 2008 год. В настоящее время права застройщика оформлены на компанию «Бэлкомсат», а щит у въезда на стройку сообщает, что завершить строительные работы планируется в первом квартале 2010 года. Как говорится, подождут люди, не баре они, инвесторы частные, пусть радуются, что вообще дом когда-нибудь готовым станет.

В настоящее время секции будущего дома находятся в разной степени готовности. По одной из частей (с южной стороны) пока только ведется монтаж монолитных конструкций верхних этажей (14-го по состоянию на 27.04.09), а кладка стен выполнена фрагментарно. Другая часть, которая будет смотреть окнами на центральную площадь города, производит гораздо более благоприятное впечатление. Здесь кладка наружных стен выполнена почти целиком и сторонний наблюдатель может даже уверить себя, что действительно сдача дома госкомиссии начнется следующей весной. В чем у автора этих строк есть некоторое сомнение: дело в том, что рабочие на площадке обнаружены, однако сама по себе динамика строительства особого оптимизма не внушает, вид новостройки изменяется довольно неторопливо. Единственное утешение – то, что квартиры продаются через договора уступки от инвестора (компания «Трейдинмпекс»), основанием для которых все-таки является договор долевого участия, то сеть создание дома идет в рамках 214-го закона. И все заинтересованные лица и организации понимают, что груз ответственности при новых просрочках сдачи дома может оказаться достаточно тяжелым. Так что в итоге можно предположить, что дом будет завершен с опозданием, но в пределах двух-трех кварталов, то есть инвесторы смогут, будем надеяться получить ключи к концу 2010 года (может быть, и позже, но повторимся – будем надеяться).

Несмотря на то, что строительство и продажи квартир в «Центральном» ведется давно, по сей день потенциальный частный инвестор имеет кое-какие возможности выбора. Минимальный бюджет покупки квартиры в доме – 4,054 млн рублей. За такие деньги предлагается приобрести однокомнатную квартиру площадью 46,65 кв. м, помещающуюся на 14 этаже, с окнами, смотрящими на церковь. Двушка обойдется в 6,264 млн руб. Для дома, находящегося не в идеальной степени готовности, да еще и обремененного не очень приятной историей, цена, как может показаться, великовата. Кроме того, покупатели получат свои квартиры без какой-либо отделки (продавцы дома по какой-то причине в рассказе о «Центральном» делают упор на то, что будет выполнена наружная побелка стен). Впрочем, в какой-то мере можно считать, что деньги берут за качество местоположения (в Видном есть другие новостройки, находящиеся отнюдь не в столь выигрышных местах).

Зато квартиры больших площадей продаются по вполне резонной, на взгляд автора этих строк, цене. К примеру, 4-комнатную квартиру площадью 114 кв. м можно приобрести за 8,436 млн рублей (74 000 рублей за метр). Причем это заведомо дешевле покупки блока из трешки и однушки, в которой стоимость метра составляет 85 тыс. рублей. Словом, для любителя больших и просторных квартир есть достойные предложения. Что же касается тех, кто предпочитает малые квартиры по относительно приемлемой цене, им проще поискать предложения вторичного рынка в трехэтажных малоквартирных домах на соседней заводской улице, около леса – вполне достойная альтернатива современным зданиям.

В заключение несколько слов по поводу транспортной доступности Москвы. В утренние часы и в конце рабочего дня дорога на личном автомобиле, а равно на автобусе, курсирующим между центральной площадью города и метро «Домодедовская», способна занять до 40-45 минут, что радикально разнится с 15-20 минутами, заявляемыми в рекламных объявлениях. Несколько проще добираться до города электропоездом от станции Расторгуево – времени занимает столько же, зато попасть можно не на дальнюю окраину Москвы, а сразу в центр, на площадь Павелецкого вокзала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: