Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

С 1 июля в силу вступят очередные ограничения в сфере строительных подрядов. Об этом сообщили в Минстрое РФ. Так, согласно им, стоимость работ по строительству и реконструкции объектов, самостоятельно выполняемых подрядчиком в рамках государственного или муниципального контракта, должна составлять не менее 25% от суммы соглашения.

Данные нововведения стали частью изменений в федеральном законе о контрактной системе в сфере закупок. Со следующего месяца у правительства будут расширены полномочия в отношении работ, которые подрядчики должны выполнять без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по государственным или муниципальным контрактам. Иными словами руководство города будет устанавливать их объем и виды. В перечень таковых вошли 30 пунктов, среди которых такие виды работ, как возведение несущих конструкций, устройство кровель и коммуникаций, благоустройство.

В ведомстве также пояснили, что заказчиком при закупке для государственных и муниципальных нужд в документацию должно быть включено условие  об установлении видов и объемов работ, которые он должен будет выполнить самостоятельно. Допустимая их стоимость не должна быть ниже, чем 25% от цены контракта. Уточняется, что заказчик может самостоятельно выбрать из списка те работы, которые он сможет выполнить. В случае их невыполнению ему грозит штраф в размере 5% от стоимости работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: