Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Компетентные органы Швейцарии сообщили Генпрокуратуре РФ о готовности вернуть $20 млн, арестованные по уголовным делам о хищениях при возведении Московской кольцевой автодороги. Российские силовики восприняли эту новость без энтузиазма. Все расследования по МКАД прекращены за истечением срока давности. А гражданских исков к расхитителям, прокуратура, по данным «Росбалта», не подавала. Так, что скорей всего эти деньги, так и останутся в Швейцарии.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в запросе швейцарская сторона отмечает, что сейчас в стране находится под арестом $20 млн. Эти средства размещены на швейцарских счетах фирм и фигурантов расследования дела о хищении средств при строительстве МКАД. Швейцарцы выражают готовность вернуть деньги России (за вычетом процентов, как это предусматривает местное законодательство).

Правда, это возможно сделать либо в рамках существующих уголовных дел, либо в обеспечение гражданских исков. Тут и возникает главная проблема. Все уголовные дела о хищениях при строительстве МКАД (всего их было два) были закрыты в прошлом году за истечением 10-летнего срока давности. Напрашивается возбуждение нового уголовного дела по ст. 174-1 Уголовного кодекса РФ (легализация средств, полученных преступных путем), по которой срок давности составляет 15 лет. Но эта статья была введена в УК только в 2001 году, поэтому к событиям, связанным со МКАД, применена быть не может.

Остается еще возможность вернуть в Россию бюджетные деньги при помощи гражданских исков. Однако правительство Москвы всегда отказывалось признавать, что часть денег, выделенных на строительство МКАД, была разворована, а, следовательно, не считает себя потерпевшей стороной. Истцом от лица РФ может выступить прокуратура, но она не подавала к расхитителем дорожных средств никаких исков, да и , похоже, делать этого не собирается. Так, что скорее всего, $20 млн пополнят бюджет Швейцарии в рамках ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: