Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компетентные органы Швейцарии сообщили Генпрокуратуре РФ о готовности вернуть $20 млн, арестованные по уголовным делам о хищениях при возведении Московской кольцевой автодороги. Российские силовики восприняли эту новость без энтузиазма. Все расследования по МКАД прекращены за истечением срока давности. А гражданских исков к расхитителям, прокуратура, по данным «Росбалта», не подавала. Так, что скорей всего эти деньги, так и останутся в Швейцарии.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в запросе швейцарская сторона отмечает, что сейчас в стране находится под арестом $20 млн. Эти средства размещены на швейцарских счетах фирм и фигурантов расследования дела о хищении средств при строительстве МКАД. Швейцарцы выражают готовность вернуть деньги России (за вычетом процентов, как это предусматривает местное законодательство).

Правда, это возможно сделать либо в рамках существующих уголовных дел, либо в обеспечение гражданских исков. Тут и возникает главная проблема. Все уголовные дела о хищениях при строительстве МКАД (всего их было два) были закрыты в прошлом году за истечением 10-летнего срока давности. Напрашивается возбуждение нового уголовного дела по ст. 174-1 Уголовного кодекса РФ (легализация средств, полученных преступных путем), по которой срок давности составляет 15 лет. Но эта статья была введена в УК только в 2001 году, поэтому к событиям, связанным со МКАД, применена быть не может.

Остается еще возможность вернуть в Россию бюджетные деньги при помощи гражданских исков. Однако правительство Москвы всегда отказывалось признавать, что часть денег, выделенных на строительство МКАД, была разворована, а, следовательно, не считает себя потерпевшей стороной. Истцом от лица РФ может выступить прокуратура, но она не подавала к расхитителем дорожных средств никаких исков, да и , похоже, делать этого не собирается. Так, что скорее всего, $20 млн пополнят бюджет Швейцарии в рамках ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: