Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51481
Фото: Источник фото

В сицилийском поселке 20 домов выставлены на продажу за 1 евро. Причина распродажи — плохая демографическая ситуация. Численность местного населения сокращается, многие уезжают в другие регионы в поисках работы, и сейчас здесь живут около 7 тыс. человек. Местные власти пытаются оживить поселок, привлекая иностранных инвесторов символическими ценами на заброшенные дома.

Ганджи, поселок XII века, расположен в итальянской провинции Палермо, на холме, посреди пшеничных полей и лесов, в часе езды от живописного курорта Чефалу.

Таунхаусы с одной спальней находятся в плохом состоянии, поскольку были либо брошены, либо были отданы муниципалитету теми местными, кто по финансовым причинам больше не мог содержать жилье.

Однако 1 евро расходы не ограничиваются. Покупателям нужно будет оплатить еще и расходы на оформление сделки — около 6 тыс. евро. По словам Мари Вестер, брокера Sicilian Houses, занимающегося продажей этих домов, это стандартная сумма при покупке недвижимости на Сицилии.

Кроме того, покупатели обязуются выполнить ремонтные работы в течение пяти лет после приобретения. С учетом состояния жилья на это потребуется немало денег. «Вам нужно найти кого-то, кто починит крышу, полы, канализацию и водопровод. Эти сложные работы обойдутся примерно в 35 тыс. евро. Остальное вы сможете сделать сами, и дом будет как новый!»,— говорит Мари Вестер. В качестве гарантийного взноса, означающего, что покупатель обязуется сделать ремонт, нужно будет заплатить муниципалитету 6 тыс. евро. Эти деньги будут возвращены владельцу по окончанию работ.

По информации Мари Вестер, домами за 1 евро уже заинтересовались несколько покупателей из Великобритании, России, США и Швеции. В первую неделю августа два дома были приобретены итальянским бизнесменом и его русской женой. Покупатели живут в Абу-Даби.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: