Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду, 24 сентября 2014 года Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц»». О том, как изменится расчет налога на имущество граждан и о порядке его применения на территории города рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Ключевое положение законопроекта – изменение налоговой базы для расчета налога на имущество физических лиц. Вместо инвентаризационной стоимости как совокупной цены строительных материалов, применяется кадастровая оценка, максимально приближенная к реальной рыночной стоимости. Одновременно произошло резкое снижение ставки налога.

Благодаря принципиальной позиции Президента России, изначальный текст законопроекта получил ярко выраженную социальную окраску. Вследствие внесенных ко второму чтению поправок принятие закона не приведет к заметному увеличению нагрузки на граждан. В проект закона были возвращены все социальные льготы и гарантии. Гражданин сможет воспользоваться льготой в отношении одного объекта каждого приведенного в законе типа из имеющихся в собственности.

Изменения размера стоимости имущества при кадастровой оценке будут компенсированы снижением ставки налога. При увеличении оценки объектов по Москве в 10-30 раз, ставка налога понизится до 20 раз. Наибольшие изменения затронут собственников дорогой недвижимости в центре города, а также владельцев объектов, введенных в последние годы. Ликвидируется существующий пробел в законодательстве, при котором из налогооблагаемой базы выпадали объекты, введенные после 2012 года. На текущий момент местные органы власти не могут получать налог с таких объектов исключительно в силу отсутствия у них инвентаризационной оценки, которая не применяется с 2013 года.

Расчет стоимости налога может быть проиллюстрирован на примере типовой московской квартиры площадью 54 кв.м. При имущественном вычете в 20 кв.м. и средней кадастровой стоимости в 160 тыс. рублей за кв.м. размер налога в случае применения ставки 0,1% составит 5440 рублей. Это та сумма, которая будет подлежать уплате лишь в 2020 году. Проектом закона устанавливается 5-ти летний мягкий переходный период. При этом оплачивать налог по новой схеме граждане начнут только с середины 2016 года – сумма первого платежа в приведенном примере составит около тысячи рублей. Более того, при расчете налога от кадастровой стоимости объекта применяется данные, актуализированные на период предшествующий моменту уплаты налога. Фактически, стоимость имущества, от которой взимается налог, на момент его уплаты будет ниже реальной оценки на двухлетний показатель инфляции.

Кадастровая оценка недвижимости на настоящий момент является наиболее объективной и справедливой формой определения налоговой базы. Устанавливаются равные для всех условия налогообложения. При расчете стоимости принимаются во внимание все существенные факторы: местонахождение, тип и состояние объекта.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: