Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В среду, 24 сентября 2014 года Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц»». О том, как изменится расчет налога на имущество граждан и о порядке его применения на территории города рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Ключевое положение законопроекта – изменение налоговой базы для расчета налога на имущество физических лиц. Вместо инвентаризационной стоимости как совокупной цены строительных материалов, применяется кадастровая оценка, максимально приближенная к реальной рыночной стоимости. Одновременно произошло резкое снижение ставки налога.

Благодаря принципиальной позиции Президента России, изначальный текст законопроекта получил ярко выраженную социальную окраску. Вследствие внесенных ко второму чтению поправок принятие закона не приведет к заметному увеличению нагрузки на граждан. В проект закона были возвращены все социальные льготы и гарантии. Гражданин сможет воспользоваться льготой в отношении одного объекта каждого приведенного в законе типа из имеющихся в собственности.

Изменения размера стоимости имущества при кадастровой оценке будут компенсированы снижением ставки налога. При увеличении оценки объектов по Москве в 10-30 раз, ставка налога понизится до 20 раз. Наибольшие изменения затронут собственников дорогой недвижимости в центре города, а также владельцев объектов, введенных в последние годы. Ликвидируется существующий пробел в законодательстве, при котором из налогооблагаемой базы выпадали объекты, введенные после 2012 года. На текущий момент местные органы власти не могут получать налог с таких объектов исключительно в силу отсутствия у них инвентаризационной оценки, которая не применяется с 2013 года.

Расчет стоимости налога может быть проиллюстрирован на примере типовой московской квартиры площадью 54 кв.м. При имущественном вычете в 20 кв.м. и средней кадастровой стоимости в 160 тыс. рублей за кв.м. размер налога в случае применения ставки 0,1% составит 5440 рублей. Это та сумма, которая будет подлежать уплате лишь в 2020 году. Проектом закона устанавливается 5-ти летний мягкий переходный период. При этом оплачивать налог по новой схеме граждане начнут только с середины 2016 года – сумма первого платежа в приведенном примере составит около тысячи рублей. Более того, при расчете налога от кадастровой стоимости объекта применяется данные, актуализированные на период предшествующий моменту уплаты налога. Фактически, стоимость имущества, от которой взимается налог, на момент его уплаты будет ниже реальной оценки на двухлетний показатель инфляции.

Кадастровая оценка недвижимости на настоящий момент является наиболее объективной и справедливой формой определения налоговой базы. Устанавливаются равные для всех условия налогообложения. При расчете стоимости принимаются во внимание все существенные факторы: местонахождение, тип и состояние объекта.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: