Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье, неуклюже называемое "двухэтажными квартирами на первых этажах с отдельным входом", не очень хорошо приживается на российском рынке недвижимости, в отличие от, скажем, всем известных таунхаусов или пентхаусов. Впрочем, возможно, в недалеком будущем этот сегмент обретет короткое и звучное имя, поскольку за последние десять лет все же эволюционировал. "Даунхаусы" — чем не определение?

Предложение ограниченно

Квартиры с собственным входом появились не вчера — они были весьма распространены еще в дореволюционной Москве. Вообще же формат дома в доме зародился в европейских городах: такое жилье характерно для центральных кварталов Лондона и Нью-Йорка. В британской столице это, как правило, двух-трехуровневые апартаменты в районе Мейфэр и Риджентс-парк. Наиболее интересные проекты — Cornwall terrace, The Lancasters, One Hyde Park. В США малоэтажные секции с отдельным входом зачастую сочетаются с многоэтажными башнями. А в Германии большая часть подобных квартир расположена в зданиях послевоенных времен, они имеются практически во всех небольших городках, таких, например, как Баден-Баден.
На сегодня, по данным Contact Real Estate, доля двухэтажных квартир на первых этажах в общем объеме элитных новостроек составляет порядка 2% на первичном рынке (примерно 40 объектов) и 3% на вторичном рынке (около 60 объектов). По словам Дмитрия Халина, управляющего партнера IntermarkSavills, такие квартиры есть не менее чем в десяти комплексах.
Наиболее интересные варианты сегодня встречаются в нескольких элитных жилых комплексах последних лет. Так, в строящемся в Хамовниках ЖК Knightsbridge Private Park в четырех корпусах расположено по семь двухуровневых квартир площадью от 275 до 636 кв. м. Благодаря достаточно большой внутренней территории комплекса каждая такая квартира имеет свой придомовый участок площадью 4-6 соток. В расположенном неподалеку "Литераторе" под двухэтажные квартиры отданы все первые и вторые этажи комплекса ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: