Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Сочи, в рамках VIII Международного инвестиционного форума, прошел Круглый стол на тему: "Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". В связи с тем, что с 1 января 2010 года все строительные организации должны перейти под управление СРО или прекратить свою деятельность, так как лицензирование компаний будет прекращено, данный вопрос активно обсуждался участниками круглого стола, которые рассмотрели основные проблемы создания подобных организаций в России.

По мнению чиновников, саморегулирование является необходимой составляющей нормально развивающегося государства с рыночной экономикой. Проблематику развития саморегулирования решили затронуть Министерство экономического развития России и Комитет Государственной Думы ФС РФ по собственности, модератором круглого стола выступил председатель Комитета по собственности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Плескачевский.

Темами обсуждения стали: Возможности саморегулирования, как более эффективного механизма регулирования отношений и повышения качества эксплуатации объектов недвижимости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках форума «Сочи-2009» был представлен новый проект «Добровольное саморегулирование в сфере управляющих компаний и создание ассоциаций ТСЖ».

В настоящее время в данном проекте участвуют уже более сорока регионов. Кроме того, в различных субъектах РФ его поддерживают порядка пяти саморегулируемых организаций. Сообщества созданы в рамках закона №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», документы еще восьми подобных сообществ находятся в процессе подготовки.

По словам Виктора Плескачевского, в период экономического кризиса, во всем мире идет обсуждение возможности усиления государственного регулирования. Но при более внимательном рассмотрении, речь идет о праве государства с помощью законов установить новые дополнительные требования и к самим участникам рынка и к их регуляторам, но не посредством «ручного» регулирования чиновников.

Сочетание государственного управления и саморегулирования, должно повышать ответственность участников всех видов деятельности, отметил В.Плескачевский.

Наилучший подход сегодня звучит так: во всех отраслях, где бизнес может причинить ущерб неограниченному кругу лиц, например долевое строительство, – регулирование является обязанностью государства, заключил председатель Комитета по собственности ГД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: