Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Сочи, в рамках VIII Международного инвестиционного форума, прошел Круглый стол на тему: "Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". В связи с тем, что с 1 января 2010 года все строительные организации должны перейти под управление СРО или прекратить свою деятельность, так как лицензирование компаний будет прекращено, данный вопрос активно обсуждался участниками круглого стола, которые рассмотрели основные проблемы создания подобных организаций в России.

По мнению чиновников, саморегулирование является необходимой составляющей нормально развивающегося государства с рыночной экономикой. Проблематику развития саморегулирования решили затронуть Министерство экономического развития России и Комитет Государственной Думы ФС РФ по собственности, модератором круглого стола выступил председатель Комитета по собственности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Плескачевский.

Темами обсуждения стали: Возможности саморегулирования, как более эффективного механизма регулирования отношений и повышения качества эксплуатации объектов недвижимости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках форума «Сочи-2009» был представлен новый проект «Добровольное саморегулирование в сфере управляющих компаний и создание ассоциаций ТСЖ».

В настоящее время в данном проекте участвуют уже более сорока регионов. Кроме того, в различных субъектах РФ его поддерживают порядка пяти саморегулируемых организаций. Сообщества созданы в рамках закона №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», документы еще восьми подобных сообществ находятся в процессе подготовки.

По словам Виктора Плескачевского, в период экономического кризиса, во всем мире идет обсуждение возможности усиления государственного регулирования. Но при более внимательном рассмотрении, речь идет о праве государства с помощью законов установить новые дополнительные требования и к самим участникам рынка и к их регуляторам, но не посредством «ручного» регулирования чиновников.

Сочетание государственного управления и саморегулирования, должно повышать ответственность участников всех видов деятельности, отметил В.Плескачевский.

Наилучший подход сегодня звучит так: во всех отраслях, где бизнес может причинить ущерб неограниченному кругу лиц, например долевое строительство, – регулирование является обязанностью государства, заключил председатель Комитета по собственности ГД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: