Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Сочи, в рамках VIII Международного инвестиционного форума, прошел Круглый стол на тему: "Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". В связи с тем, что с 1 января 2010 года все строительные организации должны перейти под управление СРО или прекратить свою деятельность, так как лицензирование компаний будет прекращено, данный вопрос активно обсуждался участниками круглого стола, которые рассмотрели основные проблемы создания подобных организаций в России.

По мнению чиновников, саморегулирование является необходимой составляющей нормально развивающегося государства с рыночной экономикой. Проблематику развития саморегулирования решили затронуть Министерство экономического развития России и Комитет Государственной Думы ФС РФ по собственности, модератором круглого стола выступил председатель Комитета по собственности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Плескачевский.

Темами обсуждения стали: Возможности саморегулирования, как более эффективного механизма регулирования отношений и повышения качества эксплуатации объектов недвижимости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках форума «Сочи-2009» был представлен новый проект «Добровольное саморегулирование в сфере управляющих компаний и создание ассоциаций ТСЖ».

В настоящее время в данном проекте участвуют уже более сорока регионов. Кроме того, в различных субъектах РФ его поддерживают порядка пяти саморегулируемых организаций. Сообщества созданы в рамках закона №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», документы еще восьми подобных сообществ находятся в процессе подготовки.

По словам Виктора Плескачевского, в период экономического кризиса, во всем мире идет обсуждение возможности усиления государственного регулирования. Но при более внимательном рассмотрении, речь идет о праве государства с помощью законов установить новые дополнительные требования и к самим участникам рынка и к их регуляторам, но не посредством «ручного» регулирования чиновников.

Сочетание государственного управления и саморегулирования, должно повышать ответственность участников всех видов деятельности, отметил В.Плескачевский.

Наилучший подход сегодня звучит так: во всех отраслях, где бизнес может причинить ущерб неограниченному кругу лиц, например долевое строительство, – регулирование является обязанностью государства, заключил председатель Комитета по собственности ГД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: