Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Сочи, в рамках VIII Международного инвестиционного форума, прошел Круглый стол на тему: "Этапы становления саморегулирования в различных отраслях профессиональной и предпринимательской деятельности". В связи с тем, что с 1 января 2010 года все строительные организации должны перейти под управление СРО или прекратить свою деятельность, так как лицензирование компаний будет прекращено, данный вопрос активно обсуждался участниками круглого стола, которые рассмотрели основные проблемы создания подобных организаций в России.

По мнению чиновников, саморегулирование является необходимой составляющей нормально развивающегося государства с рыночной экономикой. Проблематику развития саморегулирования решили затронуть Министерство экономического развития России и Комитет Государственной Думы ФС РФ по собственности, модератором круглого стола выступил председатель Комитета по собственности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Плескачевский.

Темами обсуждения стали: Возможности саморегулирования, как более эффективного механизма регулирования отношений и повышения качества эксплуатации объектов недвижимости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В рамках форума «Сочи-2009» был представлен новый проект «Добровольное саморегулирование в сфере управляющих компаний и создание ассоциаций ТСЖ».

В настоящее время в данном проекте участвуют уже более сорока регионов. Кроме того, в различных субъектах РФ его поддерживают порядка пяти саморегулируемых организаций. Сообщества созданы в рамках закона №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», документы еще восьми подобных сообществ находятся в процессе подготовки.

По словам Виктора Плескачевского, в период экономического кризиса, во всем мире идет обсуждение возможности усиления государственного регулирования. Но при более внимательном рассмотрении, речь идет о праве государства с помощью законов установить новые дополнительные требования и к самим участникам рынка и к их регуляторам, но не посредством «ручного» регулирования чиновников.

Сочетание государственного управления и саморегулирования, должно повышать ответственность участников всех видов деятельности, отметил В.Плескачевский.

Наилучший подход сегодня звучит так: во всех отраслях, где бизнес может причинить ущерб неограниченному кругу лиц, например долевое строительство, – регулирование является обязанностью государства, заключил председатель Комитета по собственности ГД.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: