Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители московского поселка "Речник" продолжают бороться против сноса своих домов. Страсти кипят не первый год, сопровождаясь судебными разбирательствами. Поселок уже не фигурирует в новом проекте генплана Москвы, власти считают его самостроем, но жители настаивают, что они занимают участки на законном основании. Недавно появилась информация, что 11 ноября поселок начнут сносить бульдозерами. Жители отреагировали подачей иска к правительству РФ в арбитражный суд и выразили готовность обороняться.

Скандальная история о том, как власти пытаются ликвидировать дачный поселок на берегу Москвы-реки напротив Серебряного бора, уже вполне может потянуть на приличный двухтомник. Первые претензии к дачникам появились еще перед московской Олимпиадой 1980 года, серьезные разбирательства ведутся с 2005-го, но "Речник" пока продолжает существовать благодаря активному противостоянию жителей, которые отстаивают свои дома во всех возможных инстанциях.

Вкратце история выглядит так. Само садовое товарищество "Речник" существует с 1957 года, когда дачникам отдали территорию в прибрежной зоне для организации коллективных садов - в бессрочное пользование. Еще через год им разрешили поставить щитовые домики для хранения садового инвентаря. Позднее о дачниках и вовсе забыли, а когда вспомнили, то оказалось, что многие из них уже успели обустроить на месте сараев полноценные дачи.

По данным "Времени новостей", впервые проверка нагрянула в "Речник" в мае 1980 года, перед Олимпиадой: Мосгорсовет постановил очистить территорию поселка, которая оказалась в непосредственной близости к олимпийским объектам - гребному каналу и велотреку. Потом о "Речнике" вспомнили опять - через три года, когда Главмосинжстрой решил построить на месте поселка водоохранную полосу. Кстати, тогда впервые дачные домики официально назвали самостроем. В обоих случаях что-то, как обычно, не сложилось, и поселок не снесли.

В 1998 году в Москве была создана охраняемая природная зона - Москворецкий парк. В ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: