Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители московского поселка "Речник" продолжают бороться против сноса своих домов. Страсти кипят не первый год, сопровождаясь судебными разбирательствами. Поселок уже не фигурирует в новом проекте генплана Москвы, власти считают его самостроем, но жители настаивают, что они занимают участки на законном основании. Недавно появилась информация, что 11 ноября поселок начнут сносить бульдозерами. Жители отреагировали подачей иска к правительству РФ в арбитражный суд и выразили готовность обороняться.

Скандальная история о том, как власти пытаются ликвидировать дачный поселок на берегу Москвы-реки напротив Серебряного бора, уже вполне может потянуть на приличный двухтомник. Первые претензии к дачникам появились еще перед московской Олимпиадой 1980 года, серьезные разбирательства ведутся с 2005-го, но "Речник" пока продолжает существовать благодаря активному противостоянию жителей, которые отстаивают свои дома во всех возможных инстанциях.

Вкратце история выглядит так. Само садовое товарищество "Речник" существует с 1957 года, когда дачникам отдали территорию в прибрежной зоне для организации коллективных садов - в бессрочное пользование. Еще через год им разрешили поставить щитовые домики для хранения садового инвентаря. Позднее о дачниках и вовсе забыли, а когда вспомнили, то оказалось, что многие из них уже успели обустроить на месте сараев полноценные дачи.

По данным "Времени новостей", впервые проверка нагрянула в "Речник" в мае 1980 года, перед Олимпиадой: Мосгорсовет постановил очистить территорию поселка, которая оказалась в непосредственной близости к олимпийским объектам - гребному каналу и велотреку. Потом о "Речнике" вспомнили опять - через три года, когда Главмосинжстрой решил построить на месте поселка водоохранную полосу. Кстати, тогда впервые дачные домики официально назвали самостроем. В обоих случаях что-то, как обычно, не сложилось, и поселок не снесли.

В 1998 году в Москве была создана охраняемая природная зона - Москворецкий парк. В ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: