Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители московского поселка "Речник" продолжают бороться против сноса своих домов. Страсти кипят не первый год, сопровождаясь судебными разбирательствами. Поселок уже не фигурирует в новом проекте генплана Москвы, власти считают его самостроем, но жители настаивают, что они занимают участки на законном основании. Недавно появилась информация, что 11 ноября поселок начнут сносить бульдозерами. Жители отреагировали подачей иска к правительству РФ в арбитражный суд и выразили готовность обороняться.

Скандальная история о том, как власти пытаются ликвидировать дачный поселок на берегу Москвы-реки напротив Серебряного бора, уже вполне может потянуть на приличный двухтомник. Первые претензии к дачникам появились еще перед московской Олимпиадой 1980 года, серьезные разбирательства ведутся с 2005-го, но "Речник" пока продолжает существовать благодаря активному противостоянию жителей, которые отстаивают свои дома во всех возможных инстанциях.

Вкратце история выглядит так. Само садовое товарищество "Речник" существует с 1957 года, когда дачникам отдали территорию в прибрежной зоне для организации коллективных садов - в бессрочное пользование. Еще через год им разрешили поставить щитовые домики для хранения садового инвентаря. Позднее о дачниках и вовсе забыли, а когда вспомнили, то оказалось, что многие из них уже успели обустроить на месте сараев полноценные дачи.

По данным "Времени новостей", впервые проверка нагрянула в "Речник" в мае 1980 года, перед Олимпиадой: Мосгорсовет постановил очистить территорию поселка, которая оказалась в непосредственной близости к олимпийским объектам - гребному каналу и велотреку. Потом о "Речнике" вспомнили опять - через три года, когда Главмосинжстрой решил построить на месте поселка водоохранную полосу. Кстати, тогда впервые дачные домики официально назвали самостроем. В обоих случаях что-то, как обычно, не сложилось, и поселок не снесли.

В 1998 году в Москве была создана охраняемая природная зона - Москворецкий парк. В ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: