Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", федеральные власти согласились возместить убытки, понесенные владельцами земельных наделов на островах Большой Уссурийский и Тарабаров на реке Амур, переданных Китаю в 2004-2008 годах. Права компенсации за землю по ряду участков уже подтверждены судами, но пока неизвестно, готово ли государство (то есть Минфин РФ) оплачивать пострадавшим от внешнеполитического урегулирования гражданам упущенную выгоду от потери ими доступа к огородам на ставших иностранными островах.

На прошлой неделе в помещении администрации Хабаровского муниципального района состоялась встреча представителей министерства имущественных отношений Хабаровского края с собственниками земельных наделов на территории островов на реке Амур, в результате делимитации госграницы отошедших Китаю (см. справку). Соглашение о передаче КНР части Большого Уссурийского и всего острова Тарабаров было подписано в 2004 году, соответствующая линия границы определена в 2008 году, однако заключенные соглашения никак не учли вопрос компенсации россиянам—собственникам земель на передаваемых Китаю островах.

Владельцы в общей сложности 76 участков, оказавшихся за границей, с 2006 года потеряли доступ к своим наделам, использовавшимся преимущественно под огороды. Пытаясь добиться возмещения убытков от российских властей, они прошли десятки официальных инстанций, включая хабаровского губернатора и дальневосточного полпреда. Ряд владельцев наделов даже обратились в суд с исками к Российской Федерации. В январе—марте семьи Абрамовых и Варгановых выиграли в суде Центрального района Хабаровска, а затем и в судебной коллегии по гражданским ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: