Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", федеральные власти согласились возместить убытки, понесенные владельцами земельных наделов на островах Большой Уссурийский и Тарабаров на реке Амур, переданных Китаю в 2004-2008 годах. Права компенсации за землю по ряду участков уже подтверждены судами, но пока неизвестно, готово ли государство (то есть Минфин РФ) оплачивать пострадавшим от внешнеполитического урегулирования гражданам упущенную выгоду от потери ими доступа к огородам на ставших иностранными островах.

На прошлой неделе в помещении администрации Хабаровского муниципального района состоялась встреча представителей министерства имущественных отношений Хабаровского края с собственниками земельных наделов на территории островов на реке Амур, в результате делимитации госграницы отошедших Китаю (см. справку). Соглашение о передаче КНР части Большого Уссурийского и всего острова Тарабаров было подписано в 2004 году, соответствующая линия границы определена в 2008 году, однако заключенные соглашения никак не учли вопрос компенсации россиянам—собственникам земель на передаваемых Китаю островах.

Владельцы в общей сложности 76 участков, оказавшихся за границей, с 2006 года потеряли доступ к своим наделам, использовавшимся преимущественно под огороды. Пытаясь добиться возмещения убытков от российских властей, они прошли десятки официальных инстанций, включая хабаровского губернатора и дальневосточного полпреда. Ряд владельцев наделов даже обратились в суд с исками к Российской Федерации. В январе—марте семьи Абрамовых и Варгановых выиграли в суде Центрального района Хабаровска, а затем и в судебной коллегии по гражданским ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: