Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как стало известно "Ъ", федеральные власти согласились возместить убытки, понесенные владельцами земельных наделов на островах Большой Уссурийский и Тарабаров на реке Амур, переданных Китаю в 2004-2008 годах. Права компенсации за землю по ряду участков уже подтверждены судами, но пока неизвестно, готово ли государство (то есть Минфин РФ) оплачивать пострадавшим от внешнеполитического урегулирования гражданам упущенную выгоду от потери ими доступа к огородам на ставших иностранными островах.

На прошлой неделе в помещении администрации Хабаровского муниципального района состоялась встреча представителей министерства имущественных отношений Хабаровского края с собственниками земельных наделов на территории островов на реке Амур, в результате делимитации госграницы отошедших Китаю (см. справку). Соглашение о передаче КНР части Большого Уссурийского и всего острова Тарабаров было подписано в 2004 году, соответствующая линия границы определена в 2008 году, однако заключенные соглашения никак не учли вопрос компенсации россиянам—собственникам земель на передаваемых Китаю островах.

Владельцы в общей сложности 76 участков, оказавшихся за границей, с 2006 года потеряли доступ к своим наделам, использовавшимся преимущественно под огороды. Пытаясь добиться возмещения убытков от российских властей, они прошли десятки официальных инстанций, включая хабаровского губернатора и дальневосточного полпреда. Ряд владельцев наделов даже обратились в суд с исками к Российской Федерации. В январе—марте семьи Абрамовых и Варгановых выиграли в суде Центрального района Хабаровска, а затем и в судебной коллегии по гражданским ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: