Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ» во II квартале 2012 года на первичном рынке загородного жилья Московской области продолжает расти активность застройщиков в среднем поясе Подмосковья (31-60 км от МКАД).

С начала 2012 года объем предложения на первичном рынке загородного жилья Московской области остается довольно стабильным (+2,3% за квартал). В течение 1 полугодия 2012 года продажи открыты более чем в 600 загородных поселках, включая поселки, предлагающие только участки без подряда. Количественный объем предложения, по нашей оценке, составляет более 63 тыс. объектов.

В структуре предложения в разрезе по классам преобладают поселки экономкласса, составляющие практически половину первичного предложения. Более трети поселков относятся к среднему классу. На поселки элиты и бизнес-класса приходится в общей сложности 17%. «Сегмент бизнес-класса отличается сейчас невысокой активностью на первичном рынке. Застройщики пока не могут предоставить продукт, способный конкурировать с вторичным предложением, ассортимент которого довольно широк. Пока поселки строятся не слишком активно, однако процесс набирает обороты, и через 2-3 года первичное предложение будет гораздо интереснее, чем сейчас. Кроме того, недвижимость, которую традиционно приобретают клиенты бизнес-класса, должна быть инвестиционно привлекательна, помимо хорошего функционала», - отмечает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: