Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еврейское сообщество Ставрополья просит передать ему здание краевого ЗАГСа для устройства в нем синагоги. Также общество просит у руководства страны открыть в регионе Еврейский культурный центр.

Просьба о передаче здания мотивирована тем, что до революции строение, возведенное на деньги еврейского общества, ему и принадлежало: в здании располагалась одна из двух городских синагог.

"В связи с выходом федерального закона о передаче религиозным организациям культовых сооружений, находящихся в муниципальной собственности, еврейское сообщество города подняло вопрос о возврате исторической синагоги под Еврейский культурный центр, но, к сожалению, местные и региональные власти крайне негативно отнеслись к этой идее", - говорится в обращении председателя правления "Еврейского дома дружбы" Константина Соломонова.

Впрочем, члены общества не претендуют на передачу именно этого здания: представитель еврейского сообщества предлагает выделить под синагогу другое помещение или участок в Ставрополе.

"Есть вещи, которые вернуть невозможно, такова политическая ситуация в стране, и если мы сейчас отдадим ЗАГС, в который ходит весь город, под синагогу - люди не поймут. Вопрос выделения другого здания или участка находится в полномочиях муниципалитета, и мы обращались туда, однако в администрации Ставрополя сообщили, что в черте города свободных зданий нет", - прокомментировал ситуацию председатель комитета края по делам национальностей и казачества Александр Якушев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: