Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еврейское сообщество Ставрополья просит передать ему здание краевого ЗАГСа для устройства в нем синагоги. Также общество просит у руководства страны открыть в регионе Еврейский культурный центр.

Просьба о передаче здания мотивирована тем, что до революции строение, возведенное на деньги еврейского общества, ему и принадлежало: в здании располагалась одна из двух городских синагог.

"В связи с выходом федерального закона о передаче религиозным организациям культовых сооружений, находящихся в муниципальной собственности, еврейское сообщество города подняло вопрос о возврате исторической синагоги под Еврейский культурный центр, но, к сожалению, местные и региональные власти крайне негативно отнеслись к этой идее", - говорится в обращении председателя правления "Еврейского дома дружбы" Константина Соломонова.

Впрочем, члены общества не претендуют на передачу именно этого здания: представитель еврейского сообщества предлагает выделить под синагогу другое помещение или участок в Ставрополе.

"Есть вещи, которые вернуть невозможно, такова политическая ситуация в стране, и если мы сейчас отдадим ЗАГС, в который ходит весь город, под синагогу - люди не поймут. Вопрос выделения другого здания или участка находится в полномочиях муниципалитета, и мы обращались туда, однако в администрации Ставрополя сообщили, что в черте города свободных зданий нет", - прокомментировал ситуацию председатель комитета края по делам национальностей и казачества Александр Якушев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: