Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еврейское сообщество Ставрополья просит передать ему здание краевого ЗАГСа для устройства в нем синагоги. Также общество просит у руководства страны открыть в регионе Еврейский культурный центр.

Просьба о передаче здания мотивирована тем, что до революции строение, возведенное на деньги еврейского общества, ему и принадлежало: в здании располагалась одна из двух городских синагог.

"В связи с выходом федерального закона о передаче религиозным организациям культовых сооружений, находящихся в муниципальной собственности, еврейское сообщество города подняло вопрос о возврате исторической синагоги под Еврейский культурный центр, но, к сожалению, местные и региональные власти крайне негативно отнеслись к этой идее", - говорится в обращении председателя правления "Еврейского дома дружбы" Константина Соломонова.

Впрочем, члены общества не претендуют на передачу именно этого здания: представитель еврейского сообщества предлагает выделить под синагогу другое помещение или участок в Ставрополе.

"Есть вещи, которые вернуть невозможно, такова политическая ситуация в стране, и если мы сейчас отдадим ЗАГС, в который ходит весь город, под синагогу - люди не поймут. Вопрос выделения другого здания или участка находится в полномочиях муниципалитета, и мы обращались туда, однако в администрации Ставрополя сообщили, что в черте города свободных зданий нет", - прокомментировал ситуацию председатель комитета края по делам национальностей и казачества Александр Якушев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: