Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

О том, что за последние несколько лет в полтора раза увеличился объем новых предприятий в Москве, сообщил мэр города Сергей Собянин. Заявление о том, как именно развивается в столице бизнес, и о среде, которая создается в городе для предпринимателей, мэр сделал во время своего выступления на открытии предпринимательского форума «Манеж».

По его словам, недавно в ПМЭФ было проведено исследование, согласно которому был выявлен рейтинг регионов страны по инвестиционной привлекательности. Российская столица в нем заняла только второе место. Как отметил С. Собянин, удивительным является даже тот факт, что город вообще вошел в десятку лидеров. Такую свою реакцию чиновник объясняет тем, что предпринимателям в столице приходится нелегко. Из-за высокой конкуренции город становится для них слишком тяжелым.

При этом мэр отметил, что в последние несколько лет в Москве произошли существенные фундаментальные сдвиги в области развития бизнеса. Город работает в этом направлении, благодаря совместным усилиям властей и самого бизнеса количество новых предприятий увеличилось минимум в полтора раза, а это больше, чем за всю предыдущую историю.

Каждый год, по словам С. Собянина, в Москве вводят порядка 5 млн кв. м коммерческой недвижимости. Москва уже стала городом, который позволяет бизнесу развиваться, так как раньше являлась городом с очень дорогой коммерческой недвижимостью. Этому способствует, по словам мэра, не только благосклонность рынка недвижимости к бизнесу, но и осуществившиеся изменения в городской инфраструктуре российской столицы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: