Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

Специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проследили динамику и структуру предложения первичного рынка жилой недвижимости столицы по итогам I полугодия 2017 года в сегментах эконом и комфорт.

По итогам I полугодия 2017 года в комфорт-классе предлагается 19,4 тысяч квартир в 211 корпусах 75 проектов. Сегмент занимает второе место по объему предложения на первичном рынке жилой недвижимости Москвы, его доля составила 41,3%. В сегменте эконом предлагается 2,9 тысячи квартир в 45 корпусах 4 проектов, что составляет 6,2% в суммарной площади квартир.

По сравнению с I кварталом 2017 года объем предложения сегмента комфорт вырос на 12,6%, а в экономклассе сократился на 8,4% из-за вымывания объемов. Основная доля нового предложения приходится на новые очереди и корпуса в составе проектов, уже реализующихся на рынке. Объем предложения комфорт-класса в годовой динамике вырос на 22,2% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Начало 2017 года в массовом сегменте ознаменовалось выходом таких проектов, как ЖК «Level Амурская», ЖК «Лидер на Райниса», ЖК «Столичные Поляны», ЖК «Селигер Сити», ЖК «Атлас-дом. Лидер в Садовниках», ЖК «Гринада», ЖК «Дом Притяжение. Лидер на Чертановской». Весь остальной объем нового предложения квартир поступил в составе реализуемых проектов: Жилой квартал SREDA, ЖК «Life-Ботанический сад», ЖК «Ясный», ЖК «Мещерский лес», «Ривер Парк», ЖК «Аннино Парк».

«Последний год для экономкласса был насыщенным на выход новых объемов, – комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – В годовой динамике объем предложения в этом сегменте вырос в 1,6 раз. Во II квартале 2017 года он пополнился за счет выхода новых корпусов в проектах «Кварталы 21/19» и мкрн «Некрасовка».

Бòльшую часть предложения экономкласса составляют квартиры от 4,5 до 6,49 млн рублей (43%). После выхода новых объемов доля предложения нижнего диапазона бюджетом до 4,5 млн рублей увеличилась и составила 19%. Основная доля комфорт-класса также представлена в рамках бюджета от 4,5 до 9,5 млн рублей.

Наибольший объем предложения комфорт-класса относится к квартирам до 49,9 кв. м – 42%. В сегменте эконом после пополнения объема новыми корпусами наибольший объем предложения представлен площадями от 60 до 69,9 кв. м (28%) и до 40 кв. м (24%).

За последний год наблюдается увеличение предложения с небольшим бюджетом покупки, а также рост малогабаритных квартир, при их общей востребованности на фоне текущих тенденций рынка.

В сегменте комфорт бòльшая часть предложения представлена одно- и двухкомнатными квартирами – 41,0% и 41,2% соответственно. В сегменте эконом лидируют двухкомнатные квартиры (43,5%).

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,06 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 37,1 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,1 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2016 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Дополнительная информация для прессы:

Анастасия Шевчук, директор департамента по внешним коммуникациям Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.789 +7 903 700 47 44, pr@estatet.ru

Анастасия Морозова, специалист отдела по связям с общественностью Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.143 +7 916 868 47 29, mam@estatet.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: