Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

Специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проследили динамику и структуру предложения первичного рынка жилой недвижимости столицы по итогам I полугодия 2017 года в сегментах эконом и комфорт.

По итогам I полугодия 2017 года в комфорт-классе предлагается 19,4 тысяч квартир в 211 корпусах 75 проектов. Сегмент занимает второе место по объему предложения на первичном рынке жилой недвижимости Москвы, его доля составила 41,3%. В сегменте эконом предлагается 2,9 тысячи квартир в 45 корпусах 4 проектов, что составляет 6,2% в суммарной площади квартир.

По сравнению с I кварталом 2017 года объем предложения сегмента комфорт вырос на 12,6%, а в экономклассе сократился на 8,4% из-за вымывания объемов. Основная доля нового предложения приходится на новые очереди и корпуса в составе проектов, уже реализующихся на рынке. Объем предложения комфорт-класса в годовой динамике вырос на 22,2% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Начало 2017 года в массовом сегменте ознаменовалось выходом таких проектов, как ЖК «Level Амурская», ЖК «Лидер на Райниса», ЖК «Столичные Поляны», ЖК «Селигер Сити», ЖК «Атлас-дом. Лидер в Садовниках», ЖК «Гринада», ЖК «Дом Притяжение. Лидер на Чертановской». Весь остальной объем нового предложения квартир поступил в составе реализуемых проектов: Жилой квартал SREDA, ЖК «Life-Ботанический сад», ЖК «Ясный», ЖК «Мещерский лес», «Ривер Парк», ЖК «Аннино Парк».

«Последний год для экономкласса был насыщенным на выход новых объемов, – комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – В годовой динамике объем предложения в этом сегменте вырос в 1,6 раз. Во II квартале 2017 года он пополнился за счет выхода новых корпусов в проектах «Кварталы 21/19» и мкрн «Некрасовка».

Бòльшую часть предложения экономкласса составляют квартиры от 4,5 до 6,49 млн рублей (43%). После выхода новых объемов доля предложения нижнего диапазона бюджетом до 4,5 млн рублей увеличилась и составила 19%. Основная доля комфорт-класса также представлена в рамках бюджета от 4,5 до 9,5 млн рублей.

Наибольший объем предложения комфорт-класса относится к квартирам до 49,9 кв. м – 42%. В сегменте эконом после пополнения объема новыми корпусами наибольший объем предложения представлен площадями от 60 до 69,9 кв. м (28%) и до 40 кв. м (24%).

За последний год наблюдается увеличение предложения с небольшим бюджетом покупки, а также рост малогабаритных квартир, при их общей востребованности на фоне текущих тенденций рынка.

В сегменте комфорт бòльшая часть предложения представлена одно- и двухкомнатными квартирами – 41,0% и 41,2% соответственно. В сегменте эконом лидируют двухкомнатные квартиры (43,5%).

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компанией Est-a-Tet реализовано 2,06 млн м² жилья в новостройках Московского региона, компания помогла приобрести квартиры более 37,1 тыс. семей.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов — крупнейшие и наиболее известные новостройки Московского региона всех сегментов: ЖК «Садовые кварталы», ЖК «Английский Квартал», ЖК «Скай Форт», ЖК «Шатер», ЖК «Мичуринский», МФК «Водный», мкрн. «Бутовские аллеи», ЖК «Прима-Парк», а также ЖК «Марфино», «Нахимово», «Алексеево», комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово и Мытищ. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Сегодня в портфеле компании — более 12,1 млн м² жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м² жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2016 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Дополнительная информация для прессы:

Анастасия Шевчук, директор департамента по внешним коммуникациям Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.789 +7 903 700 47 44, pr@estatet.ru

Анастасия Морозова, специалист отдела по связям с общественностью Est-a-Tet: +7 495 223 88 88, доб.143 +7 916 868 47 29, mam@estatet.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: