Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр финансов Алексей Кудрин заявил, что цены на жилье вернутся к докризисному уровню не раньше чем через 5-10 лет. Многие сочли прогноз крайне пессимистичным. По мнению оппонентов Кудрина, московские квартиры, с начала кризиса подешевев, по разным оценкам, на 35-50%, наверстают упущенное гораздо быстрее: они уже дважды демонстрировали способность "набирать" 80-100% в год. Тем более что из-за остановки строительства сегодня Москву ждет дефицит новых метров завтра и, следовательно, скачок цен. Но совпадет ли реальная жизнь с простой арифметикой? В этом попытались разобраться "Известия".

Почему цены падают, а квартиры не продаются?

Крохотный Центральный округ Москвы, располагающий всего 253 тыс. квартир, лидирует по числу объявлений о продаже на вторичном рынке. На долю ЦАО, по данным портала "Анализ рынка недвижимости", приходится 14% (в 2008 году - 16%) предложений. Следом с 10-12% идут Южный, Восточный и Западный округа. Но квартир в каждом из них вдвое больше, чем в ЦАО! Еще вопрос: почему именно недвижимость за полгода подешевела так сильно? Да, рубль падает, стало быть, долларовая цена тоже падает. Но в валюте номинируется не только недвижимость, но и цены на автомобили, на авиабилеты и турпутевки за рубеж. Здесь тоже падение, но несопоставимое с жильем. Несопоставимо оно ни с инфляцией, ни со снижением доходов населения.

Возможно, дело в том, что процент инвестиционных квартир составляет не 5-10, как прикидывали (за отсутствием объективных данных) эксперты, а гораздо больше. И львиная доля этих квартир располагается в ЦАО. Те, кто рассчитывал на доходность 400% при 3-4-летнем цикле - от покупки "на котловане" за $200 тыс. до продажи оформленной в собственность квартиры за $800 тыс., безболезненно упадут еще на 50%. Скажем, до полумиллиона. Все равно мало в России других таких инвестиционных инструментов, где, ничего не делая, можно столько заработать. Именно этот "пузырь" инвестиционных квартир, который давил ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: