Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр финансов Алексей Кудрин заявил, что цены на жилье вернутся к докризисному уровню не раньше чем через 5-10 лет. Многие сочли прогноз крайне пессимистичным. По мнению оппонентов Кудрина, московские квартиры, с начала кризиса подешевев, по разным оценкам, на 35-50%, наверстают упущенное гораздо быстрее: они уже дважды демонстрировали способность "набирать" 80-100% в год. Тем более что из-за остановки строительства сегодня Москву ждет дефицит новых метров завтра и, следовательно, скачок цен. Но совпадет ли реальная жизнь с простой арифметикой? В этом попытались разобраться "Известия".

Почему цены падают, а квартиры не продаются?

Крохотный Центральный округ Москвы, располагающий всего 253 тыс. квартир, лидирует по числу объявлений о продаже на вторичном рынке. На долю ЦАО, по данным портала "Анализ рынка недвижимости", приходится 14% (в 2008 году - 16%) предложений. Следом с 10-12% идут Южный, Восточный и Западный округа. Но квартир в каждом из них вдвое больше, чем в ЦАО! Еще вопрос: почему именно недвижимость за полгода подешевела так сильно? Да, рубль падает, стало быть, долларовая цена тоже падает. Но в валюте номинируется не только недвижимость, но и цены на автомобили, на авиабилеты и турпутевки за рубеж. Здесь тоже падение, но несопоставимое с жильем. Несопоставимо оно ни с инфляцией, ни со снижением доходов населения.

Возможно, дело в том, что процент инвестиционных квартир составляет не 5-10, как прикидывали (за отсутствием объективных данных) эксперты, а гораздо больше. И львиная доля этих квартир располагается в ЦАО. Те, кто рассчитывал на доходность 400% при 3-4-летнем цикле - от покупки "на котловане" за $200 тыс. до продажи оформленной в собственность квартиры за $800 тыс., безболезненно упадут еще на 50%. Скажем, до полумиллиона. Все равно мало в России других таких инвестиционных инструментов, где, ничего не делая, можно столько заработать. Именно этот "пузырь" инвестиционных квартир, который давил ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: