Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Северной столице приостановлено строительство 13 торговых центров. Те, что строятся, вряд ли найдут в ближайшее время арендаторов. К счастью, тенденция по закрытию уже существующих торговых точек пошла на убыль, но все равно ближайшие 5, а то и 10 лет рынок вряд ли выйдет на докризисный уровень.

Доля пустующих площадей в действующих торговых центрах Санкт-Петербурга стабилизировалась на уровне 11% в конце II квартала текущего года. Это в среднем по рынку; в зависимости от формата ТЦ уровень вакантных площадей варьируется. По данным Praktis CB, больше всего арендаторов в гипермаркетах (0,7% пустующих площадей), меньше всего – в окружных ТЦ (13,7%). Лучше всего с арендаторами обстоит дело в торговых центрах, построенных до 2007 года – там всего 8,8% вакантных площадей. В построенных в 2007-2008 годах этот показатель уже в разы выше (около 19%), в тех, что введены в эксплуатацию в 2009-м – еще выше, в районе 26%.

Потому перспективы тех торговых центров, что только строятся, выглядят не слишком блестяще. Сейчас в городе ведется строительство 35 объектов торговой недвижимости (пригодной для аренды площадью в 650 тыс. кв. м по данным АРИН). Впрочем, активно строятся только 46% от этого объема площадей. Строительство 4 из 35 торговых объектов ведется в замедленном темпе, 13 – приостановлено, и только 18 в принципе продолжают строиться.

Примерно треть строящихся торговых центров (14% по площади, пригодной для аренды) находится на завершающей стадии строительства. По словам директора по консалтингу и оценке NAI Becar Игоря Лучкова, по ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: