Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение всей недели на Якиманке разрушали дом Кольбе, образец московской застройки конца XIX века; в очередной раз в Москве остро встала проблема так называемых "недопамятников" - старинных зданий, не имеющих охранного статуса

Нарушители законов и жулики бывают разные. Одни пытаются быстро "срубить" с богатеньких, по их мнению, горожан по 1,5 миллиона, другие в расчете на будущие сверхприбыли от недвижимости внаглую уничтожают историческую среду, пуская под снос дома в центре. На прошедшей неделе Департамент культурного наследия разместил на своем сайте новую концепцию сохранения этого самого наследия, пригласив всех к ее обсуждению. Про "недопамятники", тесное сотрудничество департамента с движением "Архнадзор" и слабость наших законов Юлия Богоманшина.

Оборона дома на Якиманке длится неделю. Первые массированные удары строительная техника пыталась нанести по нему еще накануне Пасхи. Но защитники встали стеной и экскаваторы остановили. В понедельник начались переговоры. Застройщик "Capital Group" делился планами, обещая сохранить исторический фасад, и демонстрировал проект будущего многофункционального комплекса.

Наталья Самовер, координатор общественного движения "Архнадзор":
- В объеме он будет гораздо больше, чем снесенные два строения. И на фасадах этого здания в виде таких декоративных заплаток будут представлены фасады двух снесенных строений. При этом обратите внимание, что одно уже полностью снесено.

Новая атака случилась в среду. Застройщики уже не были любезны: на стройплощадку не пускали ни "Архнадзор", ни представителей Департамента культурного наследия, ни депутатов Мосгордумы, ни милицию. В переговоры не вступали. На вопросы "Почему не укрепили фасад? И не продумали меры безопасности для прохожих?" не отвечали. Лишь экскаватор методично наносил удары.

Но дом стоял как крепость ...

Читать далее на http://tvc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: