Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение всей недели на Якиманке разрушали дом Кольбе, образец московской застройки конца XIX века; в очередной раз в Москве остро встала проблема так называемых "недопамятников" - старинных зданий, не имеющих охранного статуса

Нарушители законов и жулики бывают разные. Одни пытаются быстро "срубить" с богатеньких, по их мнению, горожан по 1,5 миллиона, другие в расчете на будущие сверхприбыли от недвижимости внаглую уничтожают историческую среду, пуская под снос дома в центре. На прошедшей неделе Департамент культурного наследия разместил на своем сайте новую концепцию сохранения этого самого наследия, пригласив всех к ее обсуждению. Про "недопамятники", тесное сотрудничество департамента с движением "Архнадзор" и слабость наших законов Юлия Богоманшина.

Оборона дома на Якиманке длится неделю. Первые массированные удары строительная техника пыталась нанести по нему еще накануне Пасхи. Но защитники встали стеной и экскаваторы остановили. В понедельник начались переговоры. Застройщик "Capital Group" делился планами, обещая сохранить исторический фасад, и демонстрировал проект будущего многофункционального комплекса.

Наталья Самовер, координатор общественного движения "Архнадзор":
- В объеме он будет гораздо больше, чем снесенные два строения. И на фасадах этого здания в виде таких декоративных заплаток будут представлены фасады двух снесенных строений. При этом обратите внимание, что одно уже полностью снесено.

Новая атака случилась в среду. Застройщики уже не были любезны: на стройплощадку не пускали ни "Архнадзор", ни представителей Департамента культурного наследия, ни депутатов Мосгордумы, ни милицию. В переговоры не вступали. На вопросы "Почему не укрепили фасад? И не продумали меры безопасности для прохожих?" не отвечали. Лишь экскаватор методично наносил удары.

Но дом стоял как крепость ...

Читать далее на http://tvc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: