Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение всей недели на Якиманке разрушали дом Кольбе, образец московской застройки конца XIX века; в очередной раз в Москве остро встала проблема так называемых "недопамятников" - старинных зданий, не имеющих охранного статуса

Нарушители законов и жулики бывают разные. Одни пытаются быстро "срубить" с богатеньких, по их мнению, горожан по 1,5 миллиона, другие в расчете на будущие сверхприбыли от недвижимости внаглую уничтожают историческую среду, пуская под снос дома в центре. На прошедшей неделе Департамент культурного наследия разместил на своем сайте новую концепцию сохранения этого самого наследия, пригласив всех к ее обсуждению. Про "недопамятники", тесное сотрудничество департамента с движением "Архнадзор" и слабость наших законов Юлия Богоманшина.

Оборона дома на Якиманке длится неделю. Первые массированные удары строительная техника пыталась нанести по нему еще накануне Пасхи. Но защитники встали стеной и экскаваторы остановили. В понедельник начались переговоры. Застройщик "Capital Group" делился планами, обещая сохранить исторический фасад, и демонстрировал проект будущего многофункционального комплекса.

Наталья Самовер, координатор общественного движения "Архнадзор":
- В объеме он будет гораздо больше, чем снесенные два строения. И на фасадах этого здания в виде таких декоративных заплаток будут представлены фасады двух снесенных строений. При этом обратите внимание, что одно уже полностью снесено.

Новая атака случилась в среду. Застройщики уже не были любезны: на стройплощадку не пускали ни "Архнадзор", ни представителей Департамента культурного наследия, ни депутатов Мосгордумы, ни милицию. В переговоры не вступали. На вопросы "Почему не укрепили фасад? И не продумали меры безопасности для прохожих?" не отвечали. Лишь экскаватор методично наносил удары.

Но дом стоял как крепость ...

Читать далее на http://tvc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: