Скачать программу
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение всей недели на Якиманке разрушали дом Кольбе, образец московской застройки конца XIX века; в очередной раз в Москве остро встала проблема так называемых "недопамятников" - старинных зданий, не имеющих охранного статуса

Нарушители законов и жулики бывают разные. Одни пытаются быстро "срубить" с богатеньких, по их мнению, горожан по 1,5 миллиона, другие в расчете на будущие сверхприбыли от недвижимости внаглую уничтожают историческую среду, пуская под снос дома в центре. На прошедшей неделе Департамент культурного наследия разместил на своем сайте новую концепцию сохранения этого самого наследия, пригласив всех к ее обсуждению. Про "недопамятники", тесное сотрудничество департамента с движением "Архнадзор" и слабость наших законов Юлия Богоманшина.

Оборона дома на Якиманке длится неделю. Первые массированные удары строительная техника пыталась нанести по нему еще накануне Пасхи. Но защитники встали стеной и экскаваторы остановили. В понедельник начались переговоры. Застройщик "Capital Group" делился планами, обещая сохранить исторический фасад, и демонстрировал проект будущего многофункционального комплекса.

Наталья Самовер, координатор общественного движения "Архнадзор":
- В объеме он будет гораздо больше, чем снесенные два строения. И на фасадах этого здания в виде таких декоративных заплаток будут представлены фасады двух снесенных строений. При этом обратите внимание, что одно уже полностью снесено.

Новая атака случилась в среду. Застройщики уже не были любезны: на стройплощадку не пускали ни "Архнадзор", ни представителей Департамента культурного наследия, ни депутатов Мосгордумы, ни милицию. В переговоры не вступали. На вопросы "Почему не укрепили фасад? И не продумали меры безопасности для прохожих?" не отвечали. Лишь экскаватор методично наносил удары.

Но дом стоял как крепость ...

Читать далее на http://tvc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Предложение квартир в Новой Москве увеличилось за месяц на 26,7%

По итогам апреля 2021 г. на первичном рынке ТиНАО экспонировалось 519,8 тыс. кв.м и 10,6 тыс. лотов в 32 проектах - объем предложения увеличился за счет выхода новых объемов в уже реализующихся проектах.
00
Недвижимость от лидеров 2021

Зафиксирован рекорд по деревянному домостроительству в России

Росстат зафиксировал рекорд по строительству деревянного жилья - в 2020 году в России построено 9,35 млн кв.м. жилья, объемы строительства деревянного жилья — рекордные с 2009 года.
00
Knight Frank, логотип

Central Properties и Sirin Development заключили сделку купли-продажи складского комплекса Nordway площадью 107 тыс. кв. м

Это одна из крупнейших сделок 2021 года на рынке инвестиций в недвижимость. Кредитное финансирование сделки предоставлено Райффайзенбанком. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила консультантом сделки.
00

Дизайн кухни кофе с молоком - особенности оформления

Кухня кофе с молоком уместна для любителей напитка и ценителей шика. Это сложный оттенок с богатой палитрой, который хорошо выглядит в любом интерьере. Теплые тона создают уютную обстановку, изысканную мягкость в любом стиле.
00

Купить бризер для квартиры в Москве: выбор и установка оборудования

Купить приточную установку для квартиры – это важный момент, ведь от нее во многом зависит микроклимат в помещении и самочувствие жильцов. Многие люди привыкли просто открывать окна и проветривать.
00

Плюсы и минусы обеспеченных личных кредитов

Если вам нужна большая финансовая гибкость, вы можете подумать о получении личной ссуды. Но с таким количеством доступных типов личных займов может быть сложно выбрать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и вашему бюджету.
00

Современные системы сбора мусора от компании МИКМОНТ

Компания по производству мусоропроводов МИКМОНТ является одним из наиболее известных изготовителей различных систем мусороудаления на территории России. Оказывает услуги демонтажа старых мусоропроводов, с установкой новых.
00

Услуги по огнезащите кабельных линий компании "Теплоогнезащита СК"

Компания "Теплоогнезащита СК" занимается решениями вопросов пожарной безопасности различных объектов. В зависимости от вида и назначения здания, потребностей заказчика, специалисты компании могут предложить разные материалы и способы огнезащиты.
00

Квартиры в Твери от застройщика

Большой выбор современных, комфортабельных квартир можно найти на сайте https://etagitver.ru/ от известных застройщиков. На сайте представлены предложения по квартирам с разным количеством комнат.
00

3 способа увеличить охват в Facebook с помощью индивидуализированной рекламы

Facebook, насчитывающий более 2 миллиардов активных пользователей в месяц, стал стержнем социальных сетей. Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, в Facebook есть ваша аудитория.
00

Современные источники света: что следует знать об освещении?

Грамотно спроектированное освещение дома — залог комфортной и безопасной жизни в нем. Свет не только позволяет функционировать домочадцам после наступления темноты, но и создает атмосферу уюта, украшает и оживляет интерьер.
Или войти с помощью: