Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги 2011 года в сегменте продаж квартир элитного и бизнес-класса. Вопреки «чемоданным настроениям» в кругу состоятельных россиян и постоянному удорожанию квадратного метра в московских новостройках, спрос на столичное жилье уверенно растет и превышает показатели 2010 года примерно на 10-15%.

Всплеск покупательской активности пришелся на конец лета-первую половину осени 2011 года и был вызван, в первую очередь, нестабильностью на фондовых биржах и обострением мировой экономической ситуации. «Произошел отток инвесторов с рынка ценных бумаг, в условиях резких перепадов многие предпочли консервативный, проверенный веками метод сохранения капитала – вложения в недвижимость, – отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – В уходящем году вновь стало расти количество инвестиционных покупок – сегодня оно достигает 15-20% от общего числа сделок, хотя в целом основная масса клиентов, конечно же, по-прежнему приобретает жилье для себя».

В 2011 году существенные изменения претерпел не столько объем спроса на жилье элитного и бизнес-класса, сколько его структура: например, по сравнению с 2010 годом примерно на 15% увеличилось количество запросов на «готовые» квартиры, что ранее было более характерно для жилья эконом-класса. «Во-первых, многие обеспеченные покупатели уже «наигрались» в дизайнеров, – комментирует Александр Зиминский. – Во-вторых, налицо – стремление сэкономить. «Квартира под ключ» позволяет не тратить деньги на аренду жилья, пока в новом доме идет ремонт. Да и сама отделка силами застройщика зачастую оказывается дешевле за счет единовременного выполнения большого объема работ. Купить квартиры, полностью готовые к въезду, с перегородками и даже с мебелью, можно в таких объектах как «Форт Кутузов», «Миракс Парк», «Кутузовская Ривьера».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: