Скачать программу
26.01.2022
Нюансы и рекомендации
26.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги 2011 года в сегменте продаж квартир элитного и бизнес-класса. Вопреки «чемоданным настроениям» в кругу состоятельных россиян и постоянному удорожанию квадратного метра в московских новостройках, спрос на столичное жилье уверенно растет и превышает показатели 2010 года примерно на 10-15%.

Всплеск покупательской активности пришелся на конец лета-первую половину осени 2011 года и был вызван, в первую очередь, нестабильностью на фондовых биржах и обострением мировой экономической ситуации. «Произошел отток инвесторов с рынка ценных бумаг, в условиях резких перепадов многие предпочли консервативный, проверенный веками метод сохранения капитала – вложения в недвижимость, – отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – В уходящем году вновь стало расти количество инвестиционных покупок – сегодня оно достигает 15-20% от общего числа сделок, хотя в целом основная масса клиентов, конечно же, по-прежнему приобретает жилье для себя».

В 2011 году существенные изменения претерпел не столько объем спроса на жилье элитного и бизнес-класса, сколько его структура: например, по сравнению с 2010 годом примерно на 15% увеличилось количество запросов на «готовые» квартиры, что ранее было более характерно для жилья эконом-класса. «Во-первых, многие обеспеченные покупатели уже «наигрались» в дизайнеров, – комментирует Александр Зиминский. – Во-вторых, налицо – стремление сэкономить. «Квартира под ключ» позволяет не тратить деньги на аренду жилья, пока в новом доме идет ремонт. Да и сама отделка силами застройщика зачастую оказывается дешевле за счет единовременного выполнения большого объема работ. Купить квартиры, полностью готовые к въезду, с перегородками и даже с мебелью, можно в таких объектах как «Форт Кутузов», «Миракс Парк», «Кутузовская Ривьера».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

Мосгосэкспертиза присвоила Группе компаний «Инград» высокий рейтинг надежности

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) присвоила Группе компаний «Инград» высокий рейтинг надежности А3 в категории «Застройщик жилья».
00
Заречный квартал

На территории ЖК "Заречный квартал" состоялся первый зимний фестиваль

В минувшие выходные на территории строящегося жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал» состоялось первое мероприятие в рамках зимнего кулинарного фестиваля, организованного компаниями ГК ФСК и IKON Development.
00
БЦ Олимпия Парк

БЦ Олимпия Парк

В деловом районе Северного административного округа столицы расположен современный БЦ Олимпия Парк. Качество постройки здания, его техническое оснащение находятся на высоком уровне, поэтому объекту присвоен международный класс «А».
00
Росреестр

Росреестр совместно с МИИГАиК создали консорциум вузов для реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»

Консорциум вузов займется подготовкой квалифицированных специалистов в сфере геодезии, картографии и пространственных данных с учетом новых вызовов и задач по развитию стратегической для государства отрасли.
00
Как застройщику привлечь клиентов и заработать в Telegram-2022? Мастер-класс проведет основатель и директор медиасообщества «Планёрка» Александр Литвинов

Как застройщику привлечь клиентов и заработать в Telegram-2022?

Мастер-класс проведет основатель и директор медиасообщества «Планёрка» Александр Литвинов на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2022 года

С момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии» (c 11.08.2017) из Единого государственного реестра недвижимости исключены дублирующие сведения о 44,9 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки в сведениях ЕГРН о 6,8 тыс. лесных участках.
00
Knight Frank, логотип

Суммарная стоимость всех сделок на рынке элитной недвижимости Москвы за 2021 год превысила 170 млрд руб

За 2021 год на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы было заключено порядка 1 620 сделок, что стало историческим рекордом для сегмента, превысив значение 2020 года на 24% и значение 2019 года – на 38%.
00
PUMA, логотип

PUMA арендовала склад площадью 26 000 кв. м в «PLT Чехов»

Немецкий производитель спортивных товаров PUMA и логистическая платформа PLT заключили долгосрочный договор, согласно которому ретейлер арендует складские помещения площадью 26 000 кв. м в логистическом комплексе «PLT Чехов».
00
Центр управления городским имуществом лого

Объект для быстрого старта бизнеса выставлен на торги в ЦАО

Помещение расположено на первом этаже по адресу – улица Николоямская, дом 45, строение 2, его площадь составляет 337,8 кв. м, начальная цена 39,5 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 31 января.
10
Департамент развития новых территорий

Объем нежилой недвижимости, введенной в ТиНАО с 2012 года, составил 5 млн квадратных метров

Из наиболее крупных реализуемых сегодня проектов – строительство второй очереди офисного парка Comcity в деревне Румянцево и рекреационно-спортивного кластера «Прокшино».
00
«Рентавед» включен в Книгу рекордов России

«Рентавед» включен в Книгу рекордов России

За календарный месяц специалистам инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед» удалось привлечь 505 млн рублей частного капитала от физических лиц через ЗПИФ для реализации девелоперского проекта.
00
Colliers International, логотип компании

В 2021г. заполняемость столичных гостиниц выросла более, чем в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом

В 2021 г. спрос на гостиничную недвижимость Москвы продемонстрировал положительную динамику – после кризиса в 2020г. средний уровень заполняемости на столичном рынке достиг 60% (38% годом ранее), но говорить о возвращении к допандемийным показателям преждевременно.
Или войти с помощью: