Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главная причина дороговизны жилья – это коррупция, считают эксперты Европейского университета в Санкт-Петербурге. Согласно расчетам специалистов, разного рода «откаты» и «барашки в бумажке» приводят к росту цены каждого квадратного метра жилья на 25-40%. В конечном итоге, всю роскошь чиновников «от строительства» оплачивает каждый покупатель квартиры или дома. Результат налицо – доступно жилье только 5-7% россиян.

Московские строители уже четыре месяца могут подключать свои объекты к электрическим сетям как минимум в 4 раза дешевле, чем сегодня – такое обещание дал заммэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости». По его мнению, эта мера снизит расходы строителей, а значит, и цены на жилье. Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, скептически оценивают предстоящее нововведение, подчеркивая, что одно лишь снижение тарифов не может сказаться на цене строительства: чрезвычайно высокие «накладные» расходы застройщиков или так называемая «коррупционная составляющая» была и остается главной причиной дороговизны квартир и домов.

ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщал о разного рода «схемах» и «расходах» застройщиков на возводимое жилье, которые приводят к удорожанию каждого квадратного метра жилья как минимум на 30-40%. «Коррупцию оплачивает каждый покупатель жилья, каждый из нас «подкармливает» огромную клику чиновников, так или иначе связанных с вопросами «выделения», «согласования», «разрешения», «подключения» проекта, - говорит директор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Андрей Первушин. – Виноваты и задействованы все – «от мала до велика» на всех ступеньках бюрократической машины. Не стоит думать, что кто-то один придумал и выстроил всю систему поборов, откатов и прочих «фокусов». Она выстроилась во многом благодаря «дырам» в законах, нормативных актах и так далее. А вот до «совершенства» была доведена в последние 10 лет в столице России».

«Именно в Москве была реализована практика получения той или иной нужной разрешительной бумаги в какой-то одной компании, как правило, в ФГУПе или структура «при» правительстве или стройкомплексе Москвы, - рассказывает ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании СМУ-9 Олег Лобанов. – Если вам нужна конкретная разрешительная ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: