Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главная причина дороговизны жилья – это коррупция, считают эксперты Европейского университета в Санкт-Петербурге. Согласно расчетам специалистов, разного рода «откаты» и «барашки в бумажке» приводят к росту цены каждого квадратного метра жилья на 25-40%. В конечном итоге, всю роскошь чиновников «от строительства» оплачивает каждый покупатель квартиры или дома. Результат налицо – доступно жилье только 5-7% россиян.

Московские строители уже четыре месяца могут подключать свои объекты к электрическим сетям как минимум в 4 раза дешевле, чем сегодня – такое обещание дал заммэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости». По его мнению, эта мера снизит расходы строителей, а значит, и цены на жилье. Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, скептически оценивают предстоящее нововведение, подчеркивая, что одно лишь снижение тарифов не может сказаться на цене строительства: чрезвычайно высокие «накладные» расходы застройщиков или так называемая «коррупционная составляющая» была и остается главной причиной дороговизны квартир и домов.

ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщал о разного рода «схемах» и «расходах» застройщиков на возводимое жилье, которые приводят к удорожанию каждого квадратного метра жилья как минимум на 30-40%. «Коррупцию оплачивает каждый покупатель жилья, каждый из нас «подкармливает» огромную клику чиновников, так или иначе связанных с вопросами «выделения», «согласования», «разрешения», «подключения» проекта, - говорит директор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Андрей Первушин. – Виноваты и задействованы все – «от мала до велика» на всех ступеньках бюрократической машины. Не стоит думать, что кто-то один придумал и выстроил всю систему поборов, откатов и прочих «фокусов». Она выстроилась во многом благодаря «дырам» в законах, нормативных актах и так далее. А вот до «совершенства» была доведена в последние 10 лет в столице России».

«Именно в Москве была реализована практика получения той или иной нужной разрешительной бумаги в какой-то одной компании, как правило, в ФГУПе или структура «при» правительстве или стройкомплексе Москвы, - рассказывает ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании СМУ-9 Олег Лобанов. – Если вам нужна конкретная разрешительная ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: