Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главная причина дороговизны жилья – это коррупция, считают эксперты Европейского университета в Санкт-Петербурге. Согласно расчетам специалистов, разного рода «откаты» и «барашки в бумажке» приводят к росту цены каждого квадратного метра жилья на 25-40%. В конечном итоге, всю роскошь чиновников «от строительства» оплачивает каждый покупатель квартиры или дома. Результат налицо – доступно жилье только 5-7% россиян.

Московские строители уже четыре месяца могут подключать свои объекты к электрическим сетям как минимум в 4 раза дешевле, чем сегодня – такое обещание дал заммэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости». По его мнению, эта мера снизит расходы строителей, а значит, и цены на жилье. Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, скептически оценивают предстоящее нововведение, подчеркивая, что одно лишь снижение тарифов не может сказаться на цене строительства: чрезвычайно высокие «накладные» расходы застройщиков или так называемая «коррупционная составляющая» была и остается главной причиной дороговизны квартир и домов.

ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщал о разного рода «схемах» и «расходах» застройщиков на возводимое жилье, которые приводят к удорожанию каждого квадратного метра жилья как минимум на 30-40%. «Коррупцию оплачивает каждый покупатель жилья, каждый из нас «подкармливает» огромную клику чиновников, так или иначе связанных с вопросами «выделения», «согласования», «разрешения», «подключения» проекта, - говорит директор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Андрей Первушин. – Виноваты и задействованы все – «от мала до велика» на всех ступеньках бюрократической машины. Не стоит думать, что кто-то один придумал и выстроил всю систему поборов, откатов и прочих «фокусов». Она выстроилась во многом благодаря «дырам» в законах, нормативных актах и так далее. А вот до «совершенства» была доведена в последние 10 лет в столице России».

«Именно в Москве была реализована практика получения той или иной нужной разрешительной бумаги в какой-то одной компании, как правило, в ФГУПе или структура «при» правительстве или стройкомплексе Москвы, - рассказывает ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании СМУ-9 Олег Лобанов. – Если вам нужна конкретная разрешительная ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: