Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Главная причина дороговизны жилья – это коррупция, считают эксперты Европейского университета в Санкт-Петербурге. Согласно расчетам специалистов, разного рода «откаты» и «барашки в бумажке» приводят к росту цены каждого квадратного метра жилья на 25-40%. В конечном итоге, всю роскошь чиновников «от строительства» оплачивает каждый покупатель квартиры или дома. Результат налицо – доступно жилье только 5-7% россиян.

Московские строители уже четыре месяца могут подключать свои объекты к электрическим сетям как минимум в 4 раза дешевле, чем сегодня – такое обещание дал заммэра Москвы Андрей Шаронов в интервью газете «Ведомости». По его мнению, эта мера снизит расходы строителей, а значит, и цены на жилье. Эксперты, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, скептически оценивают предстоящее нововведение, подчеркивая, что одно лишь снижение тарифов не может сказаться на цене строительства: чрезвычайно высокие «накладные» расходы застройщиков или так называемая «коррупционная составляющая» была и остается главной причиной дороговизны квартир и домов.

ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщал о разного рода «схемах» и «расходах» застройщиков на возводимое жилье, которые приводят к удорожанию каждого квадратного метра жилья как минимум на 30-40%. «Коррупцию оплачивает каждый покупатель жилья, каждый из нас «подкармливает» огромную клику чиновников, так или иначе связанных с вопросами «выделения», «согласования», «разрешения», «подключения» проекта, - говорит директор консалтингового агентства «Б.И.П.И.» Андрей Первушин. – Виноваты и задействованы все – «от мала до велика» на всех ступеньках бюрократической машины. Не стоит думать, что кто-то один придумал и выстроил всю систему поборов, откатов и прочих «фокусов». Она выстроилась во многом благодаря «дырам» в законах, нормативных актах и так далее. А вот до «совершенства» была доведена в последние 10 лет в столице России».

«Именно в Москве была реализована практика получения той или иной нужной разрешительной бумаги в какой-то одной компании, как правило, в ФГУПе или структура «при» правительстве или стройкомплексе Москвы, - рассказывает ВЗГЛЯД-Недвижимости директор стройкомпании СМУ-9 Олег Лобанов. – Если вам нужна конкретная разрешительная ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: