Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среднем цены на офисную недвижимость в столице за год выросли на 30–50%, пишет «Эксперт». Как сообщает издание объем поглощенных площадей увеличился примерно на 25% — с 1,5 до 2 млн квадратных метров. При этом коэффициент вакантных офисов классов А и B+ в течение года оставался на уровне 2–2,5%. И лишь в IV квартале, по данным компании Colliers International, количество свободных площадей класса А резко увеличилось до 8%. «Высокие темпы роста арендных ставок на офисы, особенно расположенные в центре Москвы, связаны с ограничениями на реализацию офисных проектов. Кроме того, до сих пор Москва остается финансовым, административным и культурным центром страны. По моим оценкам, дефицит офисов в Москве составляет три-четыре миллиона квадратных метров качественных площадей», — говорит заместитель директора инвестиционного департамента банка «Российский кредит» Аркадий Воловник.

Бурное повышение арендных ставок уже заставило многие растущие компании, которые до недавнего времени базировались в центральной части города, перемещаться в менее престижные районы Москвы: к Третьему транспортному кольцу и МКАД. Например, корпорация «Уралсиб» решила арендовать значительные площади в бизнес-парке «Гринвуд», расположенном на внешней стороне МКАД, между Волоколамским и Ленинградским шоссе. «Впервые банк переведет основную часть своих сотрудников в бизнес-парк на МКАД», — комментирует эту сделку один из экспертов. По его оценкам, квадратный метр нового «бизнес-жилища» обошелся финансистам (с учетом скидок) примерно в 400 долларов в год: разместиться в центральных районах города по таким расценкам невозможно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: