Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый парламентский центр, о котором давно мечтают власти, будет построен на месте снесенной гостиницы «Россия». Поближе к Кремлю переедут депутаты обеих палат парламента — таким образом, в центре мегаполиса будет создан «запретный город».

Комплекс зданий для Государственной Думы и Совета Федерации будет построен на месте снесенной гостиницы «Россия», сообщила сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве Москвы. По его словам, идея отдать территорию «России» под парламентский центр принадлежит мэру столицы Сергею Собянину. Сейчас ведутся переговоры о передаче объекта управлению делами президента РФ, которое и займется строительством.

Впрочем, управделами президента этого не подтверждает. «Пока информации о подобном предложении не поступало», — сообщил BFM.ru пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.


Идея создания единого комплекса для верхней и нижней палат парламента обсуждается давно. Сейчас Госдума занимает два здания на Охотном ряду, а здания Совета Федерации расположены на Большой Дмитровке и Новом Арбате.


«Давно есть понимание, что такой центр необходим, — пояснил BFM.ru Хреков. — Сегодня Федеральное собрание — это не два адреса: Большая Дмитровка и Охотный ряд. На самом деле это два десятка адресов со своими системами коммуникации, информации, связи, охраны, снабжения и так далее, и это удорожает материально-техническое обеспечение деятельности парламента».


По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, создание единого парламентского центра позволило бы сократить расходы, в частности, на транспорт, на бытовое обслуживание, на питание. Кроме того, палаты будут более тесно взаимодействовать, находясь в одном здании, отметил Грызлов.


Предполагается, что Совфед и Госдума будут соседствовать не в одном здании, а в одном комплексе. Помимо палат парламента, в нем должны разместиться все обслуживающие их структуры, жилые корпуса для иногородних депутатов, а также спортивно-досуговые центры.


Жителям Красной Пресни хватает Белого дома


Изначально рассматривалось несколько вариантов размещения в столице комплекса для законодательной власти. Среди адресов назывались: Фрунзенская набережная (недалеко от метро «Парк культуры»), северная часть делового центра «Москва-Сити», участок по улице Кульнева, неподалеку от Поклонной горы; участок в районе станции метро «Университет» (где недавно была построена библиотека).


Комплекс также хотели возвести на месте стадиона «Красная Пресня», за Белым домом. Соответствующее распоряжение было принято правительством РФ ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: