Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Новый парламентский центр, о котором давно мечтают власти, будет построен на месте снесенной гостиницы «Россия». Поближе к Кремлю переедут депутаты обеих палат парламента — таким образом, в центре мегаполиса будет создан «запретный город».

Комплекс зданий для Государственной Думы и Совета Федерации будет построен на месте снесенной гостиницы «Россия», сообщила сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве Москвы. По его словам, идея отдать территорию «России» под парламентский центр принадлежит мэру столицы Сергею Собянину. Сейчас ведутся переговоры о передаче объекта управлению делами президента РФ, которое и займется строительством.

Впрочем, управделами президента этого не подтверждает. «Пока информации о подобном предложении не поступало», — сообщил BFM.ru пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.


Идея создания единого комплекса для верхней и нижней палат парламента обсуждается давно. Сейчас Госдума занимает два здания на Охотном ряду, а здания Совета Федерации расположены на Большой Дмитровке и Новом Арбате.


«Давно есть понимание, что такой центр необходим, — пояснил BFM.ru Хреков. — Сегодня Федеральное собрание — это не два адреса: Большая Дмитровка и Охотный ряд. На самом деле это два десятка адресов со своими системами коммуникации, информации, связи, охраны, снабжения и так далее, и это удорожает материально-техническое обеспечение деятельности парламента».


По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, создание единого парламентского центра позволило бы сократить расходы, в частности, на транспорт, на бытовое обслуживание, на питание. Кроме того, палаты будут более тесно взаимодействовать, находясь в одном здании, отметил Грызлов.


Предполагается, что Совфед и Госдума будут соседствовать не в одном здании, а в одном комплексе. Помимо палат парламента, в нем должны разместиться все обслуживающие их структуры, жилые корпуса для иногородних депутатов, а также спортивно-досуговые центры.


Жителям Красной Пресни хватает Белого дома


Изначально рассматривалось несколько вариантов размещения в столице комплекса для законодательной власти. Среди адресов назывались: Фрунзенская набережная (недалеко от метро «Парк культуры»), северная часть делового центра «Москва-Сити», участок по улице Кульнева, неподалеку от Поклонной горы; участок в районе станции метро «Университет» (где недавно была построена библиотека).


Комплекс также хотели возвести на месте стадиона «Красная Пресня», за Белым домом. Соответствующее распоряжение было принято правительством РФ ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: