Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На капитальный ремонт всех нуждающихся в нем жилых домов центра Москвы денег нет. Однако, учитывая, что именно в настоящее время идет своего рода построение планов на перспективу ожидаемых лучших времен, об этом принято говорить. О вопросах ремонта на вчерашней пресс-конференции высказался префект Центрального округа Алексей Александров.

В историческом центре Москвы есть не только множество домов с деревянными перекрытиями. На территории ЦАО распространены постройки эпохи конструктивизма, перегородки у которых выполнены из прессованного камыша. Руководство округа охотно поддержало бы идею сноса всего этого старого фонда, однако наличие среди домов 1920-30-х годов памятников конструктивизма и жесткая позиция жителей принуждает власти в настоящее время вести речь о ремонте.

По словам префекта округа, в центре имеется порядка двух тысяч домов нуждающихся в капитальном ремонте. Достаточно сказать, что только дома эпохи конструктивизма занимают в ЦАО 26 кварталов, включая считающийся архитектурной достопримечательностью конструктивизма поселок Буденого (Б. Почтовая улица).

Почему жители не хотят выезжать из своих не новых в инженерном отношении домов, более или менее понятно. Здесь примерены нестандартные планировки, не встречающиеся более в советском домостроении – в частности площадь комнат составляет 24-27 кв. м, а в рамках кварталов предусмотрен весь необходимый набор социальной инфраструктуры. Для центра Москвы это редкость, поскольку во многих районах современной дорогой застройки купить среди бела дня обычный батон хлеба бывает очень непросто.

В свою очередь руководство округа говорит о пожароопасности перекрытий (в последние дни в связи с известными трагическими событиями стало актуально поднимать тему пожаров), невозможности установки современного лифтового оборудования и глубоком износе инженерных коммуникаций. И о том, что необходимо заменить перекрытия на железобетонные – а это уже капитальный ремонт с отселением, который может в перспективе превратиться в полноценную реконструкцию кварталов, построенных в годы первых пятилеток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: