Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На капитальный ремонт всех нуждающихся в нем жилых домов центра Москвы денег нет. Однако, учитывая, что именно в настоящее время идет своего рода построение планов на перспективу ожидаемых лучших времен, об этом принято говорить. О вопросах ремонта на вчерашней пресс-конференции высказался префект Центрального округа Алексей Александров.

В историческом центре Москвы есть не только множество домов с деревянными перекрытиями. На территории ЦАО распространены постройки эпохи конструктивизма, перегородки у которых выполнены из прессованного камыша. Руководство округа охотно поддержало бы идею сноса всего этого старого фонда, однако наличие среди домов 1920-30-х годов памятников конструктивизма и жесткая позиция жителей принуждает власти в настоящее время вести речь о ремонте.

По словам префекта округа, в центре имеется порядка двух тысяч домов нуждающихся в капитальном ремонте. Достаточно сказать, что только дома эпохи конструктивизма занимают в ЦАО 26 кварталов, включая считающийся архитектурной достопримечательностью конструктивизма поселок Буденого (Б. Почтовая улица).

Почему жители не хотят выезжать из своих не новых в инженерном отношении домов, более или менее понятно. Здесь примерены нестандартные планировки, не встречающиеся более в советском домостроении – в частности площадь комнат составляет 24-27 кв. м, а в рамках кварталов предусмотрен весь необходимый набор социальной инфраструктуры. Для центра Москвы это редкость, поскольку во многих районах современной дорогой застройки купить среди бела дня обычный батон хлеба бывает очень непросто.

В свою очередь руководство округа говорит о пожароопасности перекрытий (в последние дни в связи с известными трагическими событиями стало актуально поднимать тему пожаров), невозможности установки современного лифтового оборудования и глубоком износе инженерных коммуникаций. И о том, что необходимо заменить перекрытия на железобетонные – а это уже капитальный ремонт с отселением, который может в перспективе превратиться в полноценную реконструкцию кварталов, построенных в годы первых пятилеток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: