Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На капитальный ремонт всех нуждающихся в нем жилых домов центра Москвы денег нет. Однако, учитывая, что именно в настоящее время идет своего рода построение планов на перспективу ожидаемых лучших времен, об этом принято говорить. О вопросах ремонта на вчерашней пресс-конференции высказался префект Центрального округа Алексей Александров.

В историческом центре Москвы есть не только множество домов с деревянными перекрытиями. На территории ЦАО распространены постройки эпохи конструктивизма, перегородки у которых выполнены из прессованного камыша. Руководство округа охотно поддержало бы идею сноса всего этого старого фонда, однако наличие среди домов 1920-30-х годов памятников конструктивизма и жесткая позиция жителей принуждает власти в настоящее время вести речь о ремонте.

По словам префекта округа, в центре имеется порядка двух тысяч домов нуждающихся в капитальном ремонте. Достаточно сказать, что только дома эпохи конструктивизма занимают в ЦАО 26 кварталов, включая считающийся архитектурной достопримечательностью конструктивизма поселок Буденого (Б. Почтовая улица).

Почему жители не хотят выезжать из своих не новых в инженерном отношении домов, более или менее понятно. Здесь примерены нестандартные планировки, не встречающиеся более в советском домостроении – в частности площадь комнат составляет 24-27 кв. м, а в рамках кварталов предусмотрен весь необходимый набор социальной инфраструктуры. Для центра Москвы это редкость, поскольку во многих районах современной дорогой застройки купить среди бела дня обычный батон хлеба бывает очень непросто.

В свою очередь руководство округа говорит о пожароопасности перекрытий (в последние дни в связи с известными трагическими событиями стало актуально поднимать тему пожаров), невозможности установки современного лифтового оборудования и глубоком износе инженерных коммуникаций. И о том, что необходимо заменить перекрытия на железобетонные – а это уже капитальный ремонт с отселением, который может в перспективе превратиться в полноценную реконструкцию кварталов, построенных в годы первых пятилеток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: