Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На капитальный ремонт всех нуждающихся в нем жилых домов центра Москвы денег нет. Однако, учитывая, что именно в настоящее время идет своего рода построение планов на перспективу ожидаемых лучших времен, об этом принято говорить. О вопросах ремонта на вчерашней пресс-конференции высказался префект Центрального округа Алексей Александров.

В историческом центре Москвы есть не только множество домов с деревянными перекрытиями. На территории ЦАО распространены постройки эпохи конструктивизма, перегородки у которых выполнены из прессованного камыша. Руководство округа охотно поддержало бы идею сноса всего этого старого фонда, однако наличие среди домов 1920-30-х годов памятников конструктивизма и жесткая позиция жителей принуждает власти в настоящее время вести речь о ремонте.

По словам префекта округа, в центре имеется порядка двух тысяч домов нуждающихся в капитальном ремонте. Достаточно сказать, что только дома эпохи конструктивизма занимают в ЦАО 26 кварталов, включая считающийся архитектурной достопримечательностью конструктивизма поселок Буденого (Б. Почтовая улица).

Почему жители не хотят выезжать из своих не новых в инженерном отношении домов, более или менее понятно. Здесь примерены нестандартные планировки, не встречающиеся более в советском домостроении – в частности площадь комнат составляет 24-27 кв. м, а в рамках кварталов предусмотрен весь необходимый набор социальной инфраструктуры. Для центра Москвы это редкость, поскольку во многих районах современной дорогой застройки купить среди бела дня обычный батон хлеба бывает очень непросто.

В свою очередь руководство округа говорит о пожароопасности перекрытий (в последние дни в связи с известными трагическими событиями стало актуально поднимать тему пожаров), невозможности установки современного лифтового оборудования и глубоком износе инженерных коммуникаций. И о том, что необходимо заменить перекрытия на железобетонные – а это уже капитальный ремонт с отселением, который может в перспективе превратиться в полноценную реконструкцию кварталов, построенных в годы первых пятилеток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: