Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На капитальный ремонт всех нуждающихся в нем жилых домов центра Москвы денег нет. Однако, учитывая, что именно в настоящее время идет своего рода построение планов на перспективу ожидаемых лучших времен, об этом принято говорить. О вопросах ремонта на вчерашней пресс-конференции высказался префект Центрального округа Алексей Александров.

В историческом центре Москвы есть не только множество домов с деревянными перекрытиями. На территории ЦАО распространены постройки эпохи конструктивизма, перегородки у которых выполнены из прессованного камыша. Руководство округа охотно поддержало бы идею сноса всего этого старого фонда, однако наличие среди домов 1920-30-х годов памятников конструктивизма и жесткая позиция жителей принуждает власти в настоящее время вести речь о ремонте.

По словам префекта округа, в центре имеется порядка двух тысяч домов нуждающихся в капитальном ремонте. Достаточно сказать, что только дома эпохи конструктивизма занимают в ЦАО 26 кварталов, включая считающийся архитектурной достопримечательностью конструктивизма поселок Буденого (Б. Почтовая улица).

Почему жители не хотят выезжать из своих не новых в инженерном отношении домов, более или менее понятно. Здесь примерены нестандартные планировки, не встречающиеся более в советском домостроении – в частности площадь комнат составляет 24-27 кв. м, а в рамках кварталов предусмотрен весь необходимый набор социальной инфраструктуры. Для центра Москвы это редкость, поскольку во многих районах современной дорогой застройки купить среди бела дня обычный батон хлеба бывает очень непросто.

В свою очередь руководство округа говорит о пожароопасности перекрытий (в последние дни в связи с известными трагическими событиями стало актуально поднимать тему пожаров), невозможности установки современного лифтового оборудования и глубоком износе инженерных коммуникаций. И о том, что необходимо заменить перекрытия на железобетонные – а это уже капитальный ремонт с отселением, который может в перспективе превратиться в полноценную реконструкцию кварталов, построенных в годы первых пятилеток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: