Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столичной мэрии заявляют о готовности навести порядок в сфере управления жилыми домами к середине декабря. Чиновники помогут горожанам избавиться от липовых ТСЖ и возьмут ситуацию под административный контроль. По мнению экспертов, власти должны наконец-то дать горожанам реальные возможности управления своим жильем, а новые административные крайности не приведут ни к чему хорошему.

Городские власти в самое ближайшее время намерены устранить все недочеты в работе товариществ собственников жилья (ТСЖ), сообщил во вторник на пресс-конференции заммэра столицы Петр Бирюков. «Раньше при формировании товариществ были допущены ошибки, особенно во время реформирования сферы ЖКХ. Результат этой ошибки – товарищества получили самостоятельность, эту самостоятельность передали управляющим компаниям, и вскрылись негативные моменты», – отметил заммэра.

По его данным, в ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства в Москве было создано 12 тысяч ТСЖ, из них около полутора тысяч с различными нарушениями, а по экспертным данным – в три раза больше. По словам Бирюкова, в ходе проверки властями было выявлено множество нарушений, однако самыми распространенными оказались два: либо жильцов не уведомляли о собрании, на котором якобы принималось решение учредить ТСЖ, либо инициаторами создания товариществ и членами правления становились чиновники районных управ и государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУИС).

«На сегодняшний день около 200 домов ведут работу по ликвидации ТСЖ. Мы поддерживаем жителей», – заявил Бирюков.

Между тем на кампанию по «тэсэжэзации» столицы уже истрачены немалые средства. Из федерального и городского бюджета было выделено по 46 тысяч рублей на создание каждого из 12 тысяч ТСЖ и по 74 тысячи рублей на межевание земли (при этом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: