Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столичной мэрии заявляют о готовности навести порядок в сфере управления жилыми домами к середине декабря. Чиновники помогут горожанам избавиться от липовых ТСЖ и возьмут ситуацию под административный контроль. По мнению экспертов, власти должны наконец-то дать горожанам реальные возможности управления своим жильем, а новые административные крайности не приведут ни к чему хорошему.

Городские власти в самое ближайшее время намерены устранить все недочеты в работе товариществ собственников жилья (ТСЖ), сообщил во вторник на пресс-конференции заммэра столицы Петр Бирюков. «Раньше при формировании товариществ были допущены ошибки, особенно во время реформирования сферы ЖКХ. Результат этой ошибки – товарищества получили самостоятельность, эту самостоятельность передали управляющим компаниям, и вскрылись негативные моменты», – отметил заммэра.

По его данным, в ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства в Москве было создано 12 тысяч ТСЖ, из них около полутора тысяч с различными нарушениями, а по экспертным данным – в три раза больше. По словам Бирюкова, в ходе проверки властями было выявлено множество нарушений, однако самыми распространенными оказались два: либо жильцов не уведомляли о собрании, на котором якобы принималось решение учредить ТСЖ, либо инициаторами создания товариществ и членами правления становились чиновники районных управ и государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУИС).

«На сегодняшний день около 200 домов ведут работу по ликвидации ТСЖ. Мы поддерживаем жителей», – заявил Бирюков.

Между тем на кампанию по «тэсэжэзации» столицы уже истрачены немалые средства. Из федерального и городского бюджета было выделено по 46 тысяч рублей на создание каждого из 12 тысяч ТСЖ и по 74 тысячи рублей на межевание земли (при этом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: