Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Национальный антикоррупционный комитет (НАК) потребовал проверить обоснованность выделяемой суммы средств на капремонт туалета в парке Горького, оцененную в 20 млн рублей. Соответствующий запрос НАК уже направил в мэрию, откуда, в свою очередь, направили уведомление о том, что обращение будет рассмотрено управлением заммэра по вопросам социального развития (копии документов есть в распоряжении «Известий»). По оценкам экспертов, стоимость контракта завышена в 4–5 раз, и ответственным за закупки сотрудникам парка могут предъявить обвинение по статье Уголовного кодекса.

Как указано в обращении НАКа, 14 сентября на официальном портале госзакупок (zakupki.gov.ru) была «опубликована заявка № 31401512162 ГАУК города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» на проведение открытого запроса предложений на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту здания общественного туалета» парка «на сумму 20 744 087,38 рублей». В связи с этим борцы с коррупцией попросили мэра «в рамках финансового контроля рассмотреть вопрос о даче указаний на проведение проверки обоснованности выделяемой для данной закупки суммы».

В парке Горького сообщили, что «обоснованием сметной стоимости является положительное заключение негосударственной экспертизы».

— Мы готовы ответить на официальный запрос со стороны Национального антикоррупционного комитета и всем компетентным органам, — сказали в парке. — Важно отметить, что стоимость рассчитана исходя из объема работ, требуется полная смена коммуникаций и инженерной инфраструктуры. Важно сделать общественный туалет доступным для горожан с ограниченными ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: