Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управление строительства и ЖКХ Тюменской области разработана система помощи местным строителям. Сам по себе факт достаточно любопытный. Тюмень- один из самых богатых локальных рынков недвижимости, более того, это город, в котором с прошлой осени фактически не остановилась ни одна стройка. А в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию более 900 тыс. кв. м жилья, что превышает актуальные московские объемы городского строительства.

Тем не менее время обязывает, и чиновники сочли необходимым подумать о кризисе. Дело в том, что в городе работает региональное представительство АИЖК, которое способно оказывать финансовую поддержку строительным организациям. И не воспользоваться такой возможностью было бы, по всей вероятности, неправильно.

По словам начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Евгения Мицкевича, «Если застройщик, у которого не хватает средств завершить строительство, готов предоставить нам всю достоверную документацию, как расходовались деньги дольщиков, то через АИЖК мы помогаем им достраивать дома. На сегодняшний день мы заключили 6 соглашений с крупными строительными организациями. Надеюсь, что со временем и другие застройщики поймут, что доброе имя и доверие дольщиков важнее сиюминутной прибыли».

Кроме того, помощь строителям может оказываться и по другой линии, а именно путем выкупа нежилых помещений на нужды реформирования жилищно-коммунальной отрасли. К нынешнему маю по всей территории области было куплено около 650 нежилых помещений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: