Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт между ООО «Центр-выбор» и жильцами домов № 45/1 и 47 по улице Зорге давний. Еще в 2004 году фирма начала собирать подписи жильцов в поддержку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса рядышком с их домами. Дело вроде нужное, некоторые жильцы оставляли свои автографы несмотря на то, что новострой должен был втиснуться между двумя многоэтажками. Но вот бабушки, живущие в этих домах уже по три десятка лет, оказались отнюдь не божьи одуванчики. На защиту своих домов они встали грудью. Выяснили, что по проекту это никакой не физкультурно-оздоровительный комплекс для детей, а медико-фармацевтический центр.

- Будут тут лекарства делать, - решили старушки. И начали свою бумажную войну с непонятным зданием. Писали в Роспотребнадзор, Госстройнадзор, природоохранную прокуратуру, замеряли уровень загрязненности, иски в суд подавали.

Но здание все-таки возвели. Трехэтажное, с трубой на крыше.

- Это они котельную построили на 500 кВт! - возмущается Валентина Газизуллина. Она - один из лидеров инициативной группы. - А мы делали запрос главному санитарному врачу. И Онищенко прислал нам ответ, где указана допустимая мощность автономной котельной, она не может превышать 310 кВт. Зимой дым обволакивал окна, представляете. Почему допустили ее строительство?

Адвокаты вместе с инициативной группой насчитали 17 нарушений.

- Суд ни одно из этих нарушений не принял, - защищаются в ООО «Центр-выбор». - У нас есть решение Верховного суда, которое является основополагающим и не может быть оспорено.

Несогласные борются с котельной уже четыре года, ходят по судам, нанимают адвокатов. Валентина Газизуллина уже на пенсии, но освоила Интернет, чтобы быть подкованной в сложных строительных и юридических вопросах. На одних только адвокатов жильцы потратили около 40 тысяч. А застройщики из-за бесконечных судебных разбирательств не могут открыть свой то ли медико-фармацевтический, то ли физкультурно-оздоровительный комплекс. Здание простаивает, в аренду его не сдашь и прибыль не получишь.

В феврале пенсионеры узнали, что ООО «Центр-выбор» подало иск в суд Октябрьского района Уфы и требует выплатить убытки - около 1,5 миллиона рублей. В деле участвуют 15 «несогласных», то есть каждый должен заплатить по 106 тысяч рублей. Пенсионеры, как увидели этот шестизначный счет, разболелись.

- Меня как будто кипятком облили, - вспоминает Флюра Минигалеева, старшая по подъезду.

Но Валентина Николаевна уверена, что взять эти деньги с них не получится:

- Жильцы не виноваты в том, что «Центр-выбор» несет убытки. Они сами построили здание с нарушениями, вот и сдать не могут. А вообще в этом вопросе должны застройщик с инвестором разбираться, а не мы.

- Мне самому абсолютно не нравится создавшаяся ситуация, но дело в том, что ...

Читать далее на http://ufa.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: