Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт между ООО «Центр-выбор» и жильцами домов № 45/1 и 47 по улице Зорге давний. Еще в 2004 году фирма начала собирать подписи жильцов в поддержку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса рядышком с их домами. Дело вроде нужное, некоторые жильцы оставляли свои автографы несмотря на то, что новострой должен был втиснуться между двумя многоэтажками. Но вот бабушки, живущие в этих домах уже по три десятка лет, оказались отнюдь не божьи одуванчики. На защиту своих домов они встали грудью. Выяснили, что по проекту это никакой не физкультурно-оздоровительный комплекс для детей, а медико-фармацевтический центр.

- Будут тут лекарства делать, - решили старушки. И начали свою бумажную войну с непонятным зданием. Писали в Роспотребнадзор, Госстройнадзор, природоохранную прокуратуру, замеряли уровень загрязненности, иски в суд подавали.

Но здание все-таки возвели. Трехэтажное, с трубой на крыше.

- Это они котельную построили на 500 кВт! - возмущается Валентина Газизуллина. Она - один из лидеров инициативной группы. - А мы делали запрос главному санитарному врачу. И Онищенко прислал нам ответ, где указана допустимая мощность автономной котельной, она не может превышать 310 кВт. Зимой дым обволакивал окна, представляете. Почему допустили ее строительство?

Адвокаты вместе с инициативной группой насчитали 17 нарушений.

- Суд ни одно из этих нарушений не принял, - защищаются в ООО «Центр-выбор». - У нас есть решение Верховного суда, которое является основополагающим и не может быть оспорено.

Несогласные борются с котельной уже четыре года, ходят по судам, нанимают адвокатов. Валентина Газизуллина уже на пенсии, но освоила Интернет, чтобы быть подкованной в сложных строительных и юридических вопросах. На одних только адвокатов жильцы потратили около 40 тысяч. А застройщики из-за бесконечных судебных разбирательств не могут открыть свой то ли медико-фармацевтический, то ли физкультурно-оздоровительный комплекс. Здание простаивает, в аренду его не сдашь и прибыль не получишь.

В феврале пенсионеры узнали, что ООО «Центр-выбор» подало иск в суд Октябрьского района Уфы и требует выплатить убытки - около 1,5 миллиона рублей. В деле участвуют 15 «несогласных», то есть каждый должен заплатить по 106 тысяч рублей. Пенсионеры, как увидели этот шестизначный счет, разболелись.

- Меня как будто кипятком облили, - вспоминает Флюра Минигалеева, старшая по подъезду.

Но Валентина Николаевна уверена, что взять эти деньги с них не получится:

- Жильцы не виноваты в том, что «Центр-выбор» несет убытки. Они сами построили здание с нарушениями, вот и сдать не могут. А вообще в этом вопросе должны застройщик с инвестором разбираться, а не мы.

- Мне самому абсолютно не нравится создавшаяся ситуация, но дело в том, что ...

Читать далее на http://ufa.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: