Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт между ООО «Центр-выбор» и жильцами домов № 45/1 и 47 по улице Зорге давний. Еще в 2004 году фирма начала собирать подписи жильцов в поддержку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса рядышком с их домами. Дело вроде нужное, некоторые жильцы оставляли свои автографы несмотря на то, что новострой должен был втиснуться между двумя многоэтажками. Но вот бабушки, живущие в этих домах уже по три десятка лет, оказались отнюдь не божьи одуванчики. На защиту своих домов они встали грудью. Выяснили, что по проекту это никакой не физкультурно-оздоровительный комплекс для детей, а медико-фармацевтический центр.

- Будут тут лекарства делать, - решили старушки. И начали свою бумажную войну с непонятным зданием. Писали в Роспотребнадзор, Госстройнадзор, природоохранную прокуратуру, замеряли уровень загрязненности, иски в суд подавали.

Но здание все-таки возвели. Трехэтажное, с трубой на крыше.

- Это они котельную построили на 500 кВт! - возмущается Валентина Газизуллина. Она - один из лидеров инициативной группы. - А мы делали запрос главному санитарному врачу. И Онищенко прислал нам ответ, где указана допустимая мощность автономной котельной, она не может превышать 310 кВт. Зимой дым обволакивал окна, представляете. Почему допустили ее строительство?

Адвокаты вместе с инициативной группой насчитали 17 нарушений.

- Суд ни одно из этих нарушений не принял, - защищаются в ООО «Центр-выбор». - У нас есть решение Верховного суда, которое является основополагающим и не может быть оспорено.

Несогласные борются с котельной уже четыре года, ходят по судам, нанимают адвокатов. Валентина Газизуллина уже на пенсии, но освоила Интернет, чтобы быть подкованной в сложных строительных и юридических вопросах. На одних только адвокатов жильцы потратили около 40 тысяч. А застройщики из-за бесконечных судебных разбирательств не могут открыть свой то ли медико-фармацевтический, то ли физкультурно-оздоровительный комплекс. Здание простаивает, в аренду его не сдашь и прибыль не получишь.

В феврале пенсионеры узнали, что ООО «Центр-выбор» подало иск в суд Октябрьского района Уфы и требует выплатить убытки - около 1,5 миллиона рублей. В деле участвуют 15 «несогласных», то есть каждый должен заплатить по 106 тысяч рублей. Пенсионеры, как увидели этот шестизначный счет, разболелись.

- Меня как будто кипятком облили, - вспоминает Флюра Минигалеева, старшая по подъезду.

Но Валентина Николаевна уверена, что взять эти деньги с них не получится:

- Жильцы не виноваты в том, что «Центр-выбор» несет убытки. Они сами построили здание с нарушениями, вот и сдать не могут. А вообще в этом вопросе должны застройщик с инвестором разбираться, а не мы.

- Мне самому абсолютно не нравится создавшаяся ситуация, но дело в том, что ...

Читать далее на http://ufa.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: