Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт между ООО «Центр-выбор» и жильцами домов № 45/1 и 47 по улице Зорге давний. Еще в 2004 году фирма начала собирать подписи жильцов в поддержку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса рядышком с их домами. Дело вроде нужное, некоторые жильцы оставляли свои автографы несмотря на то, что новострой должен был втиснуться между двумя многоэтажками. Но вот бабушки, живущие в этих домах уже по три десятка лет, оказались отнюдь не божьи одуванчики. На защиту своих домов они встали грудью. Выяснили, что по проекту это никакой не физкультурно-оздоровительный комплекс для детей, а медико-фармацевтический центр.

- Будут тут лекарства делать, - решили старушки. И начали свою бумажную войну с непонятным зданием. Писали в Роспотребнадзор, Госстройнадзор, природоохранную прокуратуру, замеряли уровень загрязненности, иски в суд подавали.

Но здание все-таки возвели. Трехэтажное, с трубой на крыше.

- Это они котельную построили на 500 кВт! - возмущается Валентина Газизуллина. Она - один из лидеров инициативной группы. - А мы делали запрос главному санитарному врачу. И Онищенко прислал нам ответ, где указана допустимая мощность автономной котельной, она не может превышать 310 кВт. Зимой дым обволакивал окна, представляете. Почему допустили ее строительство?

Адвокаты вместе с инициативной группой насчитали 17 нарушений.

- Суд ни одно из этих нарушений не принял, - защищаются в ООО «Центр-выбор». - У нас есть решение Верховного суда, которое является основополагающим и не может быть оспорено.

Несогласные борются с котельной уже четыре года, ходят по судам, нанимают адвокатов. Валентина Газизуллина уже на пенсии, но освоила Интернет, чтобы быть подкованной в сложных строительных и юридических вопросах. На одних только адвокатов жильцы потратили около 40 тысяч. А застройщики из-за бесконечных судебных разбирательств не могут открыть свой то ли медико-фармацевтический, то ли физкультурно-оздоровительный комплекс. Здание простаивает, в аренду его не сдашь и прибыль не получишь.

В феврале пенсионеры узнали, что ООО «Центр-выбор» подало иск в суд Октябрьского района Уфы и требует выплатить убытки - около 1,5 миллиона рублей. В деле участвуют 15 «несогласных», то есть каждый должен заплатить по 106 тысяч рублей. Пенсионеры, как увидели этот шестизначный счет, разболелись.

- Меня как будто кипятком облили, - вспоминает Флюра Минигалеева, старшая по подъезду.

Но Валентина Николаевна уверена, что взять эти деньги с них не получится:

- Жильцы не виноваты в том, что «Центр-выбор» несет убытки. Они сами построили здание с нарушениями, вот и сдать не могут. А вообще в этом вопросе должны застройщик с инвестором разбираться, а не мы.

- Мне самому абсолютно не нравится создавшаяся ситуация, но дело в том, что ...

Читать далее на http://ufa.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: