Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает Financial Times, в Британии началась волна изъятий недвижимости, приобретенной в кредит. При этом, как выясняется, при получении заемных средств будущие владельцы обремененной долгами недвижимости использовали некие махинации. Какие именно, не сообщается, но нетрудно предположить, что речь идет о неких отклонениях в оценке недвижимости. В России подобного рода мошенничество встречается, но преимущественно при сделках с загородными домами.

Британская статистика изъятий растет год от года. В 2006 году за долги забрали 22,4 тыс. ипотечных квартир и домов, в прошлом году уже 27,1 тыс., в этом ожидается новый прирост.

Английский Совет ипотечных кредиторов (общественная организация, своего рода коммерческий клуб), Королевский институт оценщиков (аналог наших СРО) и полиция обеспокоены складывающейся ситуацией. Ипотечная и правоохранительная системы разрабатывают меры, направленные на восстановление уверенности участников рынка недвижимости в будущем своего бизнеса. Они опасаются, что девелоперы, строящие многоквартирные дома, вступают в сговор с инвесторами и намеренно завышают цены на недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: