Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48110
Фото: Источник фото

По данным лондонского научно-исследовательского центра Policy Exchange, среди граждан развитых стран самые высокие налоги на недвижимость платят британцы. Сборы в Соединенном Королевстве в два раза выше, чем в 34 богатейших странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Ни одна развитая страна не устанавливает столь высокие налоги, как Великобритания. При этом растущие цены и падение доли собственников жилья приводят к еще большему росту налогов»,— говорит Алекс Мортон, глава отдела исследований в области градостроительства и планирования Policy Exchange.

Согласно расчетам исследовательского центра, в Великобритании налоги на недвижимость, включая муниципальный налог, гербовый сбор, налоги на наследование и прирост капитала, составляют 4,1 % ВВП страны. В среднем по ОЭСР такие налоги составляют 1,8 % от ВВП отдельных государств – членов организации.

Для сравнения, доля налогов на недвижимость в ВВП Канады — 3,5 %, США — 3,0 %, Японии — 2,8 %, Дании — 1,9 %, Германии — 0,9 %, Эстонии — 0,5 %.

По мнению экспертов Policy Exchange, британским властям следует отказаться от идеи ввести налог на элитную недвижимость (mansion tax), а вместо этого к концу десятилетия построить 1,5 млн домов, снизив тем самым цены на жилье.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: