Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Великом Новгороде может быть реализован нестандартный градостроительный проект. Речь идет о реконструкции части древнего города, где объекты культурного наследия будут сочетаться с вновь созданными.

Это один из старейших русских городов, поэтому ситуация складывается несколько необычно, однако именно здесь подобное начинание не только может, но скорее заслуживает воплощения в реальность.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городскую администрацию, на будущей неделе запланировано провести общественные слушания Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) по проекту.

Проект уже поддержан городским градостроительным советом. Он подразумевает воссоздание в Великом Новгороде фрагмента славянского городища, где станет функционировать культурно-туристический центр. Место находится в южной части города, близ единственной сохранившейся башни Окольного города.

Предполагается построить усадьбу, аналогичную древненовгородским, две башни со стеной между ними, создать «Потешную поляну» для выступлений участников военно-исторических клубов и ряд других объектов. В данном случае понятны источники окупаемости проекта, имеющего выраженный туристический и развлекательный профиль. Однако – почему бы и нет? Люди, которые приезжают в древний город, хотят посмотреть на историю, пусть и адаптированную к современному сознанию. Если проект состоится, они обретут новую возможность (помимо экскурсий и посещения превосходного ресторана в Покровской башне Детинца) расширения собственных познаний о Великом Новгороде.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: