Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Война за помещения жилого комплекса на Нахимовском проспекте обернулась нападением на председателя ТСЖ.

На юго-западе Москвы двое неизвестных жестоко избили председателя ТСЖ элитного жилого комплекса «Нахимовский проспект, 56» Леонида Кушнира. Пострадавший связывает нападение с борьбой между возглавляемым им товариществом и бывшей управляющей компанией дома «Горжилкомплекс» за подвальные и чердачные помещения высотки.

Инцидент произошел в субботу 29 мая около половины десятого вечера. Леонид Кушнир вместе со своей супругой и двухгодовалой дочерью подъехали к своему дому. Когда все вышли из машины и собирались зайти в подъезд, на Кушнира со спины наскочил мужчина и начал избивать его куском железной арматуры.

Нападение
«Хорошо, что я успел спустить с рук дочку,— вспоминает в беседе с корреспондентом GZT.RU Леонид Кушнир.— После нескольких ударов я упал на землю. Нападавший бил целенаправленно по голове. Второй в это время, как я потом увидел с камер видеонаблюдения, оттолкнул мою жену, которая пыталась за меня вступиться, а затем стал держать меня».

По словам Кушнира, преступники ничего не требовали и не пытались ограбить ни его, ни супругу. Избив жертву, они просто убежали.

«Я не очень запомнил их внешность, но свои лица они не прятали. На вид им около 20 лет»,— говорит Леонид Кушнир.

Пострадавшего на «скорой» доставили в НИИ им. Склифосовского, где медики наложили ему на раны швы.

Леонид Кушнир и его жена написали заявление в ОВД «Академический». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, после чего следователи примутся за поиски нападавших, а также начнут выяснять мотивы преступления.

Между тем, по мнению Леонида Кушнира, причина нападения очевидна. С 2009 года между ТСЖ «Нахимовский проспект, 56» и управляющей компанией «Горжилкомплекс» идет открытое противостояние. Компания на протяжении нескольких лет представляла интересы жильцов элитного комплекса, однако, по словам жильцов, это происходило только на бумаге, де-факто «Горжилкомплекс» преследовал исключительно свои интересы.

По словам Кушнира, на действия управляющей компании они писали жалобу в прокуратуру, УБЭП, но когда никакой реакции не последовало, жильцы в июне прошлого года выступили в СМИ с открытым письмом.

Открытое письмо

«В Москве, как и во всей России, проводится реформа ЖКХ. Мы бы хотели рассказать об одном частном случае „реформирования“ нашего дома силами управляющей компании ООО „Горжилкомплекс плюс“ (ГЖК). Этот случай для Москвы не ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: