Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В борьбе за внимание покупателей и арендаторов недвижимости все средства хороши. В том числе и архитектурная подсветка фасадов, стоимость создания которой подчас достигает $2000 за квадратный метр. Эти затраты помогут создать яркий и запоминающийся облик объекта, в кризисных условиях способный стать дополнительным конкурентным преимуществом.

Камень, стекло и металл - такие детали фасадов домов великолепно выглядят лишь при дневном свете. Но уже с наступлением сумерек оригинальность архитектурного решения растворяется в темноте. А ведь облик здания - одна из составных частей концепции и имиджа всего проекта в целом. Так что для большей части новостроек, как в жилом, так и в коммерческом секторе недвижимости, вечерняя и ночная подсветка просто жизненно необходима.

С помощью архитектурной подсветки можно сэкономить на замене морально устаревшего фасада, быстро и без существенных затрат изменить внешний облик здания. Более того, яркие огни сегодня помогают "продавать" торговые центры, жилые дома и офисные помещения. Но и это далеко не все. Световые спецэффекты на строящемся объекте позволяют дать потенциальным покупателям или арендаторам возможность представить силуэт будущего здания и заодно подтвердить факт, что на объекте ведутся активные работы.

Именно в силу этих причин девелоперы все чаще стали приглашать в проектные группы, занимающиеся созданием как жилой, так и коммерческой недвижимости, специалистов по светодизайну. Причем затраты на архитектурное освещение не слишком велики: в среднем в общей стоимости строительства на подсветку фасадов приходится всего 0,5-1% от общей сметы объекта. Применение сложных световых эффектов может поднять эти показатели, однако общая стоимость редко превышает $1000-2000 за кв. м.

Настоящее

Светодизайн - самое "молодое" понятие в архитектуре. По сути даже профессия ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: