Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении января средняя цена предложения повысилась на 5,1% и достигла отметки в 237,6 тыс. рублей за квадратный метр. Такие данные приводятся в обзоре первичного рынка жилья столицы, подготовленном в компании «Петерсвет-Инвест». При этом аналитики оговаривают, что рост долларовой цены метра из-за курсовых колебаний составил 8,6% (до 7920 долл. за метр).

Рост цен, как можно предположить, связан с ожидаемым ближе к весне оживлением покупательской активности. Других предпосылок изменения цен предложения пока не прослеживается – существенных сдвигов множества объектов в сторону строительной готовности за январь не происходило, что же касается объема представленного на рынке жилья в новостройках, он остался практически без изменений – 116 адресов.

Главный показатель, в котором мнения аналитиков компаний существенно разнятся – это итоги роста цен в 2010 года. Так, по оценке аналитиков «Пересвет-Инвест» за прошлый год долларовая цена метра поднялась в среднем по Москве на 32%, аналитики МИАН считают, что имел место рост цен примерно на 13%, однако есть и такие участники рынка, которые оценивают его всего в 5-7% за весь минувший год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: