Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе 2016 года в силу вступят новые нормы о доступности социальных объектов для маломобильных граждан. Они прописаны в поправках, внесенных в Градостроительный кодекс.

В рамках ратификации Конвенции ООН в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены поправки в статьи 48 и 51, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. К таким объектам, в частности, относятся:

  • учреждения здравоохранения;
  • учреждения образования;
  • объекты культуры, отдыха, спорта;
  • объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения;
  • объекты транспорта;
  • заведения торговли, общепита;
  • здания делового, административного, финансового, религиозного назначения;
  • объекты жилищного фонда.

В проектную документацию как строящихся, так и ремонтируемых или реконструируемых зданий должны быть внесены нормы, имеющие отношение к условиям доступности объектов для маломобильных граждан. Согласно им и будут проводиться мероприятия, обеспечивающие беспрепятственный доступ к помещениям и входам в них.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: