Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причина роста цен на недвижимость двух столиц весьма банальна - профессиональные инвесторы, которые в силу нестабильности финансовых рынков ищут новые каналы для вложения средств. Стоит отметить, что в числе факторов нестабильности эксперты называют падение фондового рынка, грядущие президентские выборы не только в России, но даже в США. В итоге в наступившем году вложения поступают в традиционную альтернативу фондового рынка – жилую недвижимость.

Так, согласно недавно опубликованному аналитическому отчету крупнейшего кредитного брокера «ФОСБОРН ХОУМ», только за минувший январь стоимость жилья в Санкт-Петербурге возросла на 5-7%. Например, в течение последних двух недель существенно возрос поток заявок от москвичей с просьбой подобрать недвижимость в Северной столице. Заявки поступают на покупку именно тех объектов, которые традиционно приобретаются с целью инвестиций - ликвидные новостройки бизнес-класса среднего метража.

Чуть менее значительно январский рост цен коснулся и Москвы. "Я оцениваю январский рост цен в 5%,- сказала генеральный директор инвестиционно-строительной компании "Оргстройинвест" Светлана Третьякова газете «Коммерсант», - прежде всего, это связано с тем, что именно сейчас начинается освоение площадок, которые застройщики получили на аукционах два-три года назад. А аукционная система значительно удорожает стоимость земли. Если до этого доля города составляла в среднем 35%, то теперь - примерно 45%. Поэтому застройщики закладывают разницу в цену новостроек, а уже строящиеся дома подтягиваются по уровню цен к новым проектам".

Рост цен констатирует и Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании "Инком-недвижимость", - «в январе произошел всплеск активности покупателей - этот месяц стал рекордсменом по уровню спроса, большинство показателей оказались одними из самых высоких с начала прошлого года и остаются на стабильно высоком уровне. При этом и средние цены предложения продолжали прирастать достаточно средними темпами". Кроме того, продолжался прирост объемов предложения, который к настоящему времени вышел на уровень середины декабря 2007 года».

Наблюдатели единодушно отмечают крен рынка в сторону продавца: прежде всего это выражается в уменьшении сроков экспозиции квартир, пишет «Коммерсант». "На вторичном рынке жилья основной тенденцией декабря-января стало значительное сокращение срока экспозиции квартир: с 4-6 месяцев до 1-3 месяцев,- говорит заместитель генерального директора компании "Трест-1991" Татьяна Пальчикова.- «На рынке наметились тенденции, позволяющие говорить о наступлении рынка продавца. Даже низколиквидные квартиры вторичного рынка, которые в 2007 году могли экспонироваться 8-9 месяцев, стали пользоваться спросом. Покупатели стали более активными, а продавцы спокойными».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: