Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причина роста цен на недвижимость двух столиц весьма банальна - профессиональные инвесторы, которые в силу нестабильности финансовых рынков ищут новые каналы для вложения средств. Стоит отметить, что в числе факторов нестабильности эксперты называют падение фондового рынка, грядущие президентские выборы не только в России, но даже в США. В итоге в наступившем году вложения поступают в традиционную альтернативу фондового рынка – жилую недвижимость.

Так, согласно недавно опубликованному аналитическому отчету крупнейшего кредитного брокера «ФОСБОРН ХОУМ», только за минувший январь стоимость жилья в Санкт-Петербурге возросла на 5-7%. Например, в течение последних двух недель существенно возрос поток заявок от москвичей с просьбой подобрать недвижимость в Северной столице. Заявки поступают на покупку именно тех объектов, которые традиционно приобретаются с целью инвестиций - ликвидные новостройки бизнес-класса среднего метража.

Чуть менее значительно январский рост цен коснулся и Москвы. "Я оцениваю январский рост цен в 5%,- сказала генеральный директор инвестиционно-строительной компании "Оргстройинвест" Светлана Третьякова газете «Коммерсант», - прежде всего, это связано с тем, что именно сейчас начинается освоение площадок, которые застройщики получили на аукционах два-три года назад. А аукционная система значительно удорожает стоимость земли. Если до этого доля города составляла в среднем 35%, то теперь - примерно 45%. Поэтому застройщики закладывают разницу в цену новостроек, а уже строящиеся дома подтягиваются по уровню цен к новым проектам".

Рост цен констатирует и Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании "Инком-недвижимость", - «в январе произошел всплеск активности покупателей - этот месяц стал рекордсменом по уровню спроса, большинство показателей оказались одними из самых высоких с начала прошлого года и остаются на стабильно высоком уровне. При этом и средние цены предложения продолжали прирастать достаточно средними темпами". Кроме того, продолжался прирост объемов предложения, который к настоящему времени вышел на уровень середины декабря 2007 года».

Наблюдатели единодушно отмечают крен рынка в сторону продавца: прежде всего это выражается в уменьшении сроков экспозиции квартир, пишет «Коммерсант». "На вторичном рынке жилья основной тенденцией декабря-января стало значительное сокращение срока экспозиции квартир: с 4-6 месяцев до 1-3 месяцев,- говорит заместитель генерального директора компании "Трест-1991" Татьяна Пальчикова.- «На рынке наметились тенденции, позволяющие говорить о наступлении рынка продавца. Даже низколиквидные квартиры вторичного рынка, которые в 2007 году могли экспонироваться 8-9 месяцев, стали пользоваться спросом. Покупатели стали более активными, а продавцы спокойными».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: