Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Южном Бутово, где столичные власти ведут активное строительство коттеджного поселка, снова волнения. Вступают в силу постановления судов о выселении местных жителей, строители захватывают новые участки, а префектура затягивает решение вопроса о переселении граждан.
В Южном Бутово – очередной конфликт. В понедельник строители, ведущие активную застройку микрорайона, расширили стройплощадку на Богучарской улице, придвинув забор вплотную к дому №11. Понимая, что эти действия вызовут волнения среди местных жителей, управа района Южное Бутово вызвала к месту событий около сотни милиционеров во главе с руководством районного ОВД.
Противостоять строителям вышли около 30 местных жителей. Выстроенные в цепь стражи порядка без труда оттеснили их с участка, предоставив строителям возможность перекрыть основную, связывающую две части поселка, дорогу.
«Строители отрезали большой кусок земли, перекрыли ведущую к домам дорогу и присоединили ее к стройке. Подъехать к жилым домам теперь практически будет невозможно. До нас и так с трудом доезжает «скорая» и пожарные, – рассказал представитель инициативной группы жителей Владимир Сурков.

Бутовцы в ответ на действия строителей подписали письмо к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и приостановить работы на территории поселка. По словам москвичей, они защищают свои частные дома, в которых жить стало уже невыносимо из-за заборов и строек. При этом люди не отказываются от переселения, а настаивают на своем праве получить равноценную компенсацию.

Свои требования к властям бутовцы сформулировали и обнародовали еще в августе прошлого года. Напомним, тогда жители микрорайона блокировали стройку на другой улице поселка – Изюмской, где планировалось огородить еще часть территории, а также сделать врезку в газовую магистраль, чтобы исключить из эксплуатации участок, мешающий новому строительству. Граждане намеревались продолжать блокаду до тех пор, пока не получат ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: