Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Южном Бутово, где столичные власти ведут активное строительство коттеджного поселка, снова волнения. Вступают в силу постановления судов о выселении местных жителей, строители захватывают новые участки, а префектура затягивает решение вопроса о переселении граждан.
В Южном Бутово – очередной конфликт. В понедельник строители, ведущие активную застройку микрорайона, расширили стройплощадку на Богучарской улице, придвинув забор вплотную к дому №11. Понимая, что эти действия вызовут волнения среди местных жителей, управа района Южное Бутово вызвала к месту событий около сотни милиционеров во главе с руководством районного ОВД.
Противостоять строителям вышли около 30 местных жителей. Выстроенные в цепь стражи порядка без труда оттеснили их с участка, предоставив строителям возможность перекрыть основную, связывающую две части поселка, дорогу.
«Строители отрезали большой кусок земли, перекрыли ведущую к домам дорогу и присоединили ее к стройке. Подъехать к жилым домам теперь практически будет невозможно. До нас и так с трудом доезжает «скорая» и пожарные, – рассказал представитель инициативной группы жителей Владимир Сурков.

Бутовцы в ответ на действия строителей подписали письмо к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и приостановить работы на территории поселка. По словам москвичей, они защищают свои частные дома, в которых жить стало уже невыносимо из-за заборов и строек. При этом люди не отказываются от переселения, а настаивают на своем праве получить равноценную компенсацию.

Свои требования к властям бутовцы сформулировали и обнародовали еще в августе прошлого года. Напомним, тогда жители микрорайона блокировали стройку на другой улице поселка – Изюмской, где планировалось огородить еще часть территории, а также сделать врезку в газовую магистраль, чтобы исключить из эксплуатации участок, мешающий новому строительству. Граждане намеревались продолжать блокаду до тех пор, пока не получат ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: