Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Южном Бутово, где столичные власти ведут активное строительство коттеджного поселка, снова волнения. Вступают в силу постановления судов о выселении местных жителей, строители захватывают новые участки, а префектура затягивает решение вопроса о переселении граждан.
В Южном Бутово – очередной конфликт. В понедельник строители, ведущие активную застройку микрорайона, расширили стройплощадку на Богучарской улице, придвинув забор вплотную к дому №11. Понимая, что эти действия вызовут волнения среди местных жителей, управа района Южное Бутово вызвала к месту событий около сотни милиционеров во главе с руководством районного ОВД.
Противостоять строителям вышли около 30 местных жителей. Выстроенные в цепь стражи порядка без труда оттеснили их с участка, предоставив строителям возможность перекрыть основную, связывающую две части поселка, дорогу.
«Строители отрезали большой кусок земли, перекрыли ведущую к домам дорогу и присоединили ее к стройке. Подъехать к жилым домам теперь практически будет невозможно. До нас и так с трудом доезжает «скорая» и пожарные, – рассказал представитель инициативной группы жителей Владимир Сурков.

Бутовцы в ответ на действия строителей подписали письмо к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и приостановить работы на территории поселка. По словам москвичей, они защищают свои частные дома, в которых жить стало уже невыносимо из-за заборов и строек. При этом люди не отказываются от переселения, а настаивают на своем праве получить равноценную компенсацию.

Свои требования к властям бутовцы сформулировали и обнародовали еще в августе прошлого года. Напомним, тогда жители микрорайона блокировали стройку на другой улице поселка – Изюмской, где планировалось огородить еще часть территории, а также сделать врезку в газовую магистраль, чтобы исключить из эксплуатации участок, мешающий новому строительству. Граждане намеревались продолжать блокаду до тех пор, пока не получат ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: