Скачать программу
Сегодня 12:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Южном Бутово, где столичные власти ведут активное строительство коттеджного поселка, снова волнения. Вступают в силу постановления судов о выселении местных жителей, строители захватывают новые участки, а префектура затягивает решение вопроса о переселении граждан.
В Южном Бутово – очередной конфликт. В понедельник строители, ведущие активную застройку микрорайона, расширили стройплощадку на Богучарской улице, придвинув забор вплотную к дому №11. Понимая, что эти действия вызовут волнения среди местных жителей, управа района Южное Бутово вызвала к месту событий около сотни милиционеров во главе с руководством районного ОВД.
Противостоять строителям вышли около 30 местных жителей. Выстроенные в цепь стражи порядка без труда оттеснили их с участка, предоставив строителям возможность перекрыть основную, связывающую две части поселка, дорогу.
«Строители отрезали большой кусок земли, перекрыли ведущую к домам дорогу и присоединили ее к стройке. Подъехать к жилым домам теперь практически будет невозможно. До нас и так с трудом доезжает «скорая» и пожарные, – рассказал представитель инициативной группы жителей Владимир Сурков.

Бутовцы в ответ на действия строителей подписали письмо к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и приостановить работы на территории поселка. По словам москвичей, они защищают свои частные дома, в которых жить стало уже невыносимо из-за заборов и строек. При этом люди не отказываются от переселения, а настаивают на своем праве получить равноценную компенсацию.

Свои требования к властям бутовцы сформулировали и обнародовали еще в августе прошлого года. Напомним, тогда жители микрорайона блокировали стройку на другой улице поселка – Изюмской, где планировалось огородить еще часть территории, а также сделать врезку в газовую магистраль, чтобы исключить из эксплуатации участок, мешающий новому строительству. Граждане намеревались продолжать блокаду до тех пор, пока не получат ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Level Амурская

Самые продаваемые массовые новостройки старой Москвы в III квартале

В III квартале 2019 года в 15 лидирующих по продажам массовых жилых комплексах старой Москвы было реализовано около 30% от общего от числа квартир, проданных столичными застройщиками в этот период.
10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
Или войти с помощью: