Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При переезде на жилплощадь родственников регистрация не потребуется. Соответственно, и санкции, предусмотренные в законопроекте "о резиновых квартирах", применяться в этом случае не будут.

Принимать законопроект во втором чтении депутаты планируют в конце мая, и к тому моменту поправки будут внесены, сообщила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Обсуждается несколько предложений. Во-первых, по мнению Хованской, наказывать хозяев квартир за "перенаселенность", когда в законе не предусматривается ограничений при регистрации числа проживающих, неправильно. "Надо вводить нормы по количеству зарегистрированных, соответствующие действительному числу граждан, которые реально могут проживать на определенной площади, - считает Хованская. - Для нанимателей муниципального жилья это может быть социальная норма жилплощади, утвержденная в регионе. В Москве, например, этот норматив равен 18 квадратным метрам общей площади на человека. Для собственников жилья можно сделать послабление и вводить ограничение, исходя из учетной нормы (в столице - 10 квадратных метров)". Если поправка будет принята, "резиновые" квартиры исчезнут сами собой - регистрировать, к примеру, в 36-метровой "двушке" можно будет максимум двоих - троих человек, включая хозяев. Конечно, уточнила депутат, эти ограничения должны касаться только приезжих из других регионов. А на родственников, откуда бы они не приехали, обязательная регистрация на новом месте распространяться не будет.

Кроме того, готовятся предложения по отмене регистрации для тех, кто перемещается в пределах одного региона, например, зарегистрирован в области, а снимает временное жилье там, где работает, - в областном центре.

Для Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, хотя это и разные субъекты Федерации, тоже сделают исключение: здесь, с одной стороны, огромные потоки работающих, а с другой, дачников, уезжающих из города в деревню на целое лето.

Напомним, законопроект, предусматривающий серьезные наказания за фиктивную регистрацию граждан, был принят Госдумой в первом чтении в феврале 2013 года. В документе "фиктивной" регистрацией считается постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания". Регистрировать приезжих необходимо в течение 90 дней с момента заселения.

За фиктивную "прописку" предусмотрены штрафы в размере 100 - 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 3 лет. Сами жильцы штрафуются скромнее - на 2-3 тысячи рублей (в Москве и Питере - на 3-5 тысяч рублей). При этом возможно освобождение от уголовной ответственности в случае сотрудничества со следствием. Фиктивная постановка на учет иностранцев и лиц без гражданства будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо, как и в предыдущем случае, лишением свободы на срок до трех лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: