Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При переезде на жилплощадь родственников регистрация не потребуется. Соответственно, и санкции, предусмотренные в законопроекте "о резиновых квартирах", применяться в этом случае не будут.

Принимать законопроект во втором чтении депутаты планируют в конце мая, и к тому моменту поправки будут внесены, сообщила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Обсуждается несколько предложений. Во-первых, по мнению Хованской, наказывать хозяев квартир за "перенаселенность", когда в законе не предусматривается ограничений при регистрации числа проживающих, неправильно. "Надо вводить нормы по количеству зарегистрированных, соответствующие действительному числу граждан, которые реально могут проживать на определенной площади, - считает Хованская. - Для нанимателей муниципального жилья это может быть социальная норма жилплощади, утвержденная в регионе. В Москве, например, этот норматив равен 18 квадратным метрам общей площади на человека. Для собственников жилья можно сделать послабление и вводить ограничение, исходя из учетной нормы (в столице - 10 квадратных метров)". Если поправка будет принята, "резиновые" квартиры исчезнут сами собой - регистрировать, к примеру, в 36-метровой "двушке" можно будет максимум двоих - троих человек, включая хозяев. Конечно, уточнила депутат, эти ограничения должны касаться только приезжих из других регионов. А на родственников, откуда бы они не приехали, обязательная регистрация на новом месте распространяться не будет.

Кроме того, готовятся предложения по отмене регистрации для тех, кто перемещается в пределах одного региона, например, зарегистрирован в области, а снимает временное жилье там, где работает, - в областном центре.

Для Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, хотя это и разные субъекты Федерации, тоже сделают исключение: здесь, с одной стороны, огромные потоки работающих, а с другой, дачников, уезжающих из города в деревню на целое лето.

Напомним, законопроект, предусматривающий серьезные наказания за фиктивную регистрацию граждан, был принят Госдумой в первом чтении в феврале 2013 года. В документе "фиктивной" регистрацией считается постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания". Регистрировать приезжих необходимо в течение 90 дней с момента заселения.

За фиктивную "прописку" предусмотрены штрафы в размере 100 - 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 3 лет. Сами жильцы штрафуются скромнее - на 2-3 тысячи рублей (в Москве и Питере - на 3-5 тысяч рублей). При этом возможно освобождение от уголовной ответственности в случае сотрудничества со следствием. Фиктивная постановка на учет иностранцев и лиц без гражданства будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо, как и в предыдущем случае, лишением свободы на срок до трех лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: