Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При переезде на жилплощадь родственников регистрация не потребуется. Соответственно, и санкции, предусмотренные в законопроекте "о резиновых квартирах", применяться в этом случае не будут.

Принимать законопроект во втором чтении депутаты планируют в конце мая, и к тому моменту поправки будут внесены, сообщила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Обсуждается несколько предложений. Во-первых, по мнению Хованской, наказывать хозяев квартир за "перенаселенность", когда в законе не предусматривается ограничений при регистрации числа проживающих, неправильно. "Надо вводить нормы по количеству зарегистрированных, соответствующие действительному числу граждан, которые реально могут проживать на определенной площади, - считает Хованская. - Для нанимателей муниципального жилья это может быть социальная норма жилплощади, утвержденная в регионе. В Москве, например, этот норматив равен 18 квадратным метрам общей площади на человека. Для собственников жилья можно сделать послабление и вводить ограничение, исходя из учетной нормы (в столице - 10 квадратных метров)". Если поправка будет принята, "резиновые" квартиры исчезнут сами собой - регистрировать, к примеру, в 36-метровой "двушке" можно будет максимум двоих - троих человек, включая хозяев. Конечно, уточнила депутат, эти ограничения должны касаться только приезжих из других регионов. А на родственников, откуда бы они не приехали, обязательная регистрация на новом месте распространяться не будет.

Кроме того, готовятся предложения по отмене регистрации для тех, кто перемещается в пределах одного региона, например, зарегистрирован в области, а снимает временное жилье там, где работает, - в областном центре.

Для Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, хотя это и разные субъекты Федерации, тоже сделают исключение: здесь, с одной стороны, огромные потоки работающих, а с другой, дачников, уезжающих из города в деревню на целое лето.

Напомним, законопроект, предусматривающий серьезные наказания за фиктивную регистрацию граждан, был принят Госдумой в первом чтении в феврале 2013 года. В документе "фиктивной" регистрацией считается постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания". Регистрировать приезжих необходимо в течение 90 дней с момента заселения.

За фиктивную "прописку" предусмотрены штрафы в размере 100 - 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 3 лет. Сами жильцы штрафуются скромнее - на 2-3 тысячи рублей (в Москве и Питере - на 3-5 тысяч рублей). При этом возможно освобождение от уголовной ответственности в случае сотрудничества со следствием. Фиктивная постановка на учет иностранцев и лиц без гражданства будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо, как и в предыдущем случае, лишением свободы на срок до трех лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: