Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Стрела
Фото: 

Жилой комплекс «Стрела» в подмосковном Королеве стал участником программы продажи квартир по ипотеке за средства материнского капитала. Среди партнеров программы — АКБ Абсолют Банк, Банк ВТБ 24, Газпромбанк и Сбербанк России.

Программа материнский капитал, как мера государственного субсидирования и поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует в России с 2007 года.Размер материнского капитала ежегодно индексируется и в 2015 он составил 453 026 рублей. Средства по материнскому капиталу можно потратить не только на обучение детей или использовать для накопительной части пенсии кого-то из родителей, но и для покупки квартиры в ипотеку с использованием суммы в качестве первоначального взноса, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту.

С чего начать оформление сертификата на материнский капитал?

После рождения (усыновления) второго, третьего или последующего ребенка возникает право на материнский капитал и оформление государственного сертификата. Для оформления сертификата на материнский капитал нужно обратиться с заявлением установленной формы в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К заявлению прилагаются документы:

  • копии паспортов родителей;
  • свидетельства о рождении всех детей в семье или паспорта (если одному из детей исполнилось 14 лет);
  • карточка обязательного пенсионного страхования.

По истечении 1 месяца заявитель получает сертификат в ПФ.

Покупка готовой квартиры в новостройке в ипотеку с использованием средств материнского капитала

Итак, государственный сертификат у вас на руках и принято решение купить квартиру в готовой новостройке с использованием средств материнского капитала.

Важно знать, что воспользоваться материнским капиталом при приобретении квартиры в ипотеку можно сразу после рождения второго или последующего ребенка, направив его на погашение кредита или процентов по нему. При покупке квартиры без использования кредита банка воспользоваться средствами материнского капитала можно только по достижении вторым ребенком возраста три года.

Шаг первый: выбор новостройки

Определить новостройку и совместно с представителем застройщика подобрать оптимальную для семьи квартиру.

Шаг второй: банк

  1. Обратиться в банк-партнер застройщика, работающий по программе ипотека+материнский капитал, и предоставить стандартный пакет документов для рассмотрения кредитной заявки, а также Государственный сертификат и справку из территориального органа ПФ о сумме средств материнского капитала.
  2. Получить положительное решение кредитной комиссии.
  3. Предоставить в банк пакет документов по выбранному объекту недвижимости.
  4. Подписать кредитную документацию.

Шаг третий: Росреестр

После заключения договора ипотечного кредитования, договора с застройщиком о купле-продаже квартиры оформляется Свидетельство о регистрации права собственности на приобретенный объект невидимости и покупатель получает ключи от квартиры.

Шаг четвертый: Пенсионный Фонд

О том, как решено израсходовать материнский капитал, необходимо уведомить Пенсионный фонд. Для этого в пенсионный фонд подается пакет документов, в том числе:

  • соответствующий договор с застройщиком;
  • кредитный договор, заключенный с банком;
  • нотариально оформленное соглашение об определении долей в квартире с учетом интересов всех членов семьи, в том числе детей.

Не позднее 60 дней со дня предоставления документов, ПФ перечисляет средства материнского капитала банку в счет погашения основного долга, и (или) процентов по кредиту.

Готовые квартиры в новостройках ЖК «Стрела» в Королеве по материнскому капиталу

Нужно понимать, что не все банки оформляют ипотеку на покупку квартиры с использованием средств материнского капитала, а лишь те, которые работают с такой формой государственного субсидирования и в партнерстве с застройщиком реализуют такие ипотечные программы.

К программе продаж готовых квартир в ипотеку с привлечением средств материнского капитала присоединился застройщик ЖК «Стрела» в Королеве (официальный сайт http://www.2330246.ru). Для молодых семей, реализующих свое право на государственную поддержку, застройщик предлагает одно, двух, и четырехкомнатные квартиры улучшенных планировок оптимального для комфортного проживания метража, просторными кухнями, уютными гостиными, спальнями и детскими комнатами. Продажи квартир в ипотеку в ЖК «Стрела» реализует при участии банков-партнеров:

  • Сбербанк России;
  • АКБ Абсолют Банк;
  • Банк ВТБ 24;
  • Газпромбанк.

Напомним, что срок действия программы рассчитан на 10 лет и завершается 31 декабря 2016 года, т. е. материнский капитал будет предоставляться лишь семьям, в которых второй ребенок родился до этой даты. Будет ли продолжаться программа после 2016 года — вопрос пока остается открытым.

Официальный сайт застройщика ЖК Стрела: http://www.2330246.ru — квартиры по материнскому капиталу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: