Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Стрела
Фото: 

Жилой комплекс «Стрела» в подмосковном Королеве стал участником программы продажи квартир по ипотеке за средства материнского капитала. Среди партнеров программы — АКБ Абсолют Банк, Банк ВТБ 24, Газпромбанк и Сбербанк России.

Программа материнский капитал, как мера государственного субсидирования и поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует в России с 2007 года.Размер материнского капитала ежегодно индексируется и в 2015 он составил 453 026 рублей. Средства по материнскому капиталу можно потратить не только на обучение детей или использовать для накопительной части пенсии кого-то из родителей, но и для покупки квартиры в ипотеку с использованием суммы в качестве первоначального взноса, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту.

С чего начать оформление сертификата на материнский капитал?

После рождения (усыновления) второго, третьего или последующего ребенка возникает право на материнский капитал и оформление государственного сертификата. Для оформления сертификата на материнский капитал нужно обратиться с заявлением установленной формы в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К заявлению прилагаются документы:

  • копии паспортов родителей;
  • свидетельства о рождении всех детей в семье или паспорта (если одному из детей исполнилось 14 лет);
  • карточка обязательного пенсионного страхования.

По истечении 1 месяца заявитель получает сертификат в ПФ.

Покупка готовой квартиры в новостройке в ипотеку с использованием средств материнского капитала

Итак, государственный сертификат у вас на руках и принято решение купить квартиру в готовой новостройке с использованием средств материнского капитала.

Важно знать, что воспользоваться материнским капиталом при приобретении квартиры в ипотеку можно сразу после рождения второго или последующего ребенка, направив его на погашение кредита или процентов по нему. При покупке квартиры без использования кредита банка воспользоваться средствами материнского капитала можно только по достижении вторым ребенком возраста три года.

Шаг первый: выбор новостройки

Определить новостройку и совместно с представителем застройщика подобрать оптимальную для семьи квартиру.

Шаг второй: банк

  1. Обратиться в банк-партнер застройщика, работающий по программе ипотека+материнский капитал, и предоставить стандартный пакет документов для рассмотрения кредитной заявки, а также Государственный сертификат и справку из территориального органа ПФ о сумме средств материнского капитала.
  2. Получить положительное решение кредитной комиссии.
  3. Предоставить в банк пакет документов по выбранному объекту недвижимости.
  4. Подписать кредитную документацию.

Шаг третий: Росреестр

После заключения договора ипотечного кредитования, договора с застройщиком о купле-продаже квартиры оформляется Свидетельство о регистрации права собственности на приобретенный объект невидимости и покупатель получает ключи от квартиры.

Шаг четвертый: Пенсионный Фонд

О том, как решено израсходовать материнский капитал, необходимо уведомить Пенсионный фонд. Для этого в пенсионный фонд подается пакет документов, в том числе:

  • соответствующий договор с застройщиком;
  • кредитный договор, заключенный с банком;
  • нотариально оформленное соглашение об определении долей в квартире с учетом интересов всех членов семьи, в том числе детей.

Не позднее 60 дней со дня предоставления документов, ПФ перечисляет средства материнского капитала банку в счет погашения основного долга, и (или) процентов по кредиту.

Готовые квартиры в новостройках ЖК «Стрела» в Королеве по материнскому капиталу

Нужно понимать, что не все банки оформляют ипотеку на покупку квартиры с использованием средств материнского капитала, а лишь те, которые работают с такой формой государственного субсидирования и в партнерстве с застройщиком реализуют такие ипотечные программы.

К программе продаж готовых квартир в ипотеку с привлечением средств материнского капитала присоединился застройщик ЖК «Стрела» в Королеве (официальный сайт http://www.2330246.ru). Для молодых семей, реализующих свое право на государственную поддержку, застройщик предлагает одно, двух, и четырехкомнатные квартиры улучшенных планировок оптимального для комфортного проживания метража, просторными кухнями, уютными гостиными, спальнями и детскими комнатами. Продажи квартир в ипотеку в ЖК «Стрела» реализует при участии банков-партнеров:

  • Сбербанк России;
  • АКБ Абсолют Банк;
  • Банк ВТБ 24;
  • Газпромбанк.

Напомним, что срок действия программы рассчитан на 10 лет и завершается 31 декабря 2016 года, т. е. материнский капитал будет предоставляться лишь семьям, в которых второй ребенок родился до этой даты. Будет ли продолжаться программа после 2016 года — вопрос пока остается открытым.

Официальный сайт застройщика ЖК Стрела: http://www.2330246.ru — квартиры по материнскому капиталу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: