Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Стрела
Фото: 

Жилой комплекс «Стрела» в подмосковном Королеве стал участником программы продажи квартир по ипотеке за средства материнского капитала. Среди партнеров программы — АКБ Абсолют Банк, Банк ВТБ 24, Газпромбанк и Сбербанк России.

Программа материнский капитал, как мера государственного субсидирования и поддержки семей, имеющих двух и более детей, действует в России с 2007 года.Размер материнского капитала ежегодно индексируется и в 2015 он составил 453 026 рублей. Средства по материнскому капиталу можно потратить не только на обучение детей или использовать для накопительной части пенсии кого-то из родителей, но и для покупки квартиры в ипотеку с использованием суммы в качестве первоначального взноса, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту.

С чего начать оформление сертификата на материнский капитал?

После рождения (усыновления) второго, третьего или последующего ребенка возникает право на материнский капитал и оформление государственного сертификата. Для оформления сертификата на материнский капитал нужно обратиться с заявлением установленной формы в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К заявлению прилагаются документы:

  • копии паспортов родителей;
  • свидетельства о рождении всех детей в семье или паспорта (если одному из детей исполнилось 14 лет);
  • карточка обязательного пенсионного страхования.

По истечении 1 месяца заявитель получает сертификат в ПФ.

Покупка готовой квартиры в новостройке в ипотеку с использованием средств материнского капитала

Итак, государственный сертификат у вас на руках и принято решение купить квартиру в готовой новостройке с использованием средств материнского капитала.

Важно знать, что воспользоваться материнским капиталом при приобретении квартиры в ипотеку можно сразу после рождения второго или последующего ребенка, направив его на погашение кредита или процентов по нему. При покупке квартиры без использования кредита банка воспользоваться средствами материнского капитала можно только по достижении вторым ребенком возраста три года.

Шаг первый: выбор новостройки

Определить новостройку и совместно с представителем застройщика подобрать оптимальную для семьи квартиру.

Шаг второй: банк

  1. Обратиться в банк-партнер застройщика, работающий по программе ипотека+материнский капитал, и предоставить стандартный пакет документов для рассмотрения кредитной заявки, а также Государственный сертификат и справку из территориального органа ПФ о сумме средств материнского капитала.
  2. Получить положительное решение кредитной комиссии.
  3. Предоставить в банк пакет документов по выбранному объекту недвижимости.
  4. Подписать кредитную документацию.

Шаг третий: Росреестр

После заключения договора ипотечного кредитования, договора с застройщиком о купле-продаже квартиры оформляется Свидетельство о регистрации права собственности на приобретенный объект невидимости и покупатель получает ключи от квартиры.

Шаг четвертый: Пенсионный Фонд

О том, как решено израсходовать материнский капитал, необходимо уведомить Пенсионный фонд. Для этого в пенсионный фонд подается пакет документов, в том числе:

  • соответствующий договор с застройщиком;
  • кредитный договор, заключенный с банком;
  • нотариально оформленное соглашение об определении долей в квартире с учетом интересов всех членов семьи, в том числе детей.

Не позднее 60 дней со дня предоставления документов, ПФ перечисляет средства материнского капитала банку в счет погашения основного долга, и (или) процентов по кредиту.

Готовые квартиры в новостройках ЖК «Стрела» в Королеве по материнскому капиталу

Нужно понимать, что не все банки оформляют ипотеку на покупку квартиры с использованием средств материнского капитала, а лишь те, которые работают с такой формой государственного субсидирования и в партнерстве с застройщиком реализуют такие ипотечные программы.

К программе продаж готовых квартир в ипотеку с привлечением средств материнского капитала присоединился застройщик ЖК «Стрела» в Королеве (официальный сайт http://www.2330246.ru). Для молодых семей, реализующих свое право на государственную поддержку, застройщик предлагает одно, двух, и четырехкомнатные квартиры улучшенных планировок оптимального для комфортного проживания метража, просторными кухнями, уютными гостиными, спальнями и детскими комнатами. Продажи квартир в ипотеку в ЖК «Стрела» реализует при участии банков-партнеров:

  • Сбербанк России;
  • АКБ Абсолют Банк;
  • Банк ВТБ 24;
  • Газпромбанк.

Напомним, что срок действия программы рассчитан на 10 лет и завершается 31 декабря 2016 года, т. е. материнский капитал будет предоставляться лишь семьям, в которых второй ребенок родился до этой даты. Будет ли продолжаться программа после 2016 года — вопрос пока остается открытым.

Официальный сайт застройщика ЖК Стрела: http://www.2330246.ru — квартиры по материнскому капиталу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: