Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работа вахтовым методом - одна из широко распространенных разновидностей трудоустройства в нашей стране. К ней прибегают в случае, если место проживания работника сильно удалено от территории осуществления трудовой деятельности. При этом сотрудник не имеет возможности ежедневно возвращаться домой. Вахта наиболее сильно распространена в сфере строительства, лесозаготовки, разработки месторождений драгоценных металлов, нефтедобычи и т.д.

Часто такая форма труда предусматривает осуществление трудовых функций в удаленных местностях, к примеру, на Севере. Однако не менее распространен вариант с трудоустройством в крупных мегаполисах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др. Жители из менее развитых регионов отправляются сюда за более высокой заработной платой, которая может быть в несколько раз выше, чем за аналогичную работу у них в городе или поселке.

Кадр из фильма компании Профрезерв. Многие компании, приглашаюшие на работу вахтенным методом, обеспечивают относительно высокий уровень проживания в капитальных домах.

Вахтовый метод предусматривает особые условия осуществления трудовой деятельности. В частности, работодатель обеспечивает персонал жильем, часто также предоставляет питание. Работа в Москве вахта с проживанием оптимальна для жителей глубинок, которые стремятся к более высоким заработкам. При этом трудовой график при такой форме трудоустройства может быть самым разным. Наиболее распространенным считает вариант 15 на 15, то есть 15 дней труда и 15 дней отдыха. Однако при желании можно найти места работы с другим графиком - 10 на 10, 1 месяц к 1, 3 месяца через 1 и т.д. По Трудовому кодексу РФ максимальная продолжительность вахты не должна превышать 3 месяцев.

Подыскать работу вахтовым методом совсем не трудно. Обратившись на сайт вакансий relevantnews.ru можно быстро подобрать вариант, который устроит по окладу и условиям работы. При этом работу здесь найти смогут как мужчины, так и женщины. Востребованными специальностями при вахтовом методе работы являются такие как токарь, комплектовщик, упаковщик, строитель, разнорабочий, швея, повар, кассир и т.д. При этом портал предлагает вакансии от прямых работодателей.

Выбирая работу вахтовым методом, следует также помнить о возможных рисках. Прежде всего, лучше отказаться от неофициального трудоустройства, ведь в этом случае работник остается незащищенным. Кроме того, важно заранее узнать все особенности работы - должностные обязанности, условия труда и проживания, оклад, точный график. Это позволит работнику изначально четко представлять, что его ожидает.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: