Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице начал сокращаться средний уровень вакантных торговых помещений и в настоящее время составляет порядка 5-7% от площади ТЦ, что в 2-3 раза превышает докризисные показатели.

Но, несмотря на это большинство собственников торговых объектов, по-прежнему испытывают трудности с простоем. В связи с этим арендодатели и арендаторы легко находят общий язык: немного увеличиваются арендные каникулы, иногда сокращается размер страхового или гарантийного взноса, предоставляется рассрочка платежа для текущих арендаторов.

По мнению директора департамента коммерческой недвижимости компании «КРЕДИТ МАКС» Елены Перловой, сейчас многие собственники задумываются о замене неблагоприятных арендаторов с задолженностью на новых, более платежеспособных.

У арендаторов наибольшим спросом традиционно пользуются площади до 100 кв. м под торговую галерею. Основным критерием выбора помещения, как и всегда, является трафик.

«У многих торговых операторов есть собственные специалисты, которые занимаются замерами покупательских потоков в торговых центрах и определяют перспективность конкретного ТЦ», - говорит Елена Перлова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: