Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Июнь оказался неплохим месяцем для инвестиций с учетом низкой инфляции. В этом месяце доходностью отличились вложения в золото, банковские вклады и валюта "под матрасом". Разочаровали столичная недвижимость, ушедшая в минус, и ПИФы акций.

Продолжающееся замедления инфляционных процессов в России оказывает благоприятное влияние на доходность большинства инвестиционных инструментов, доступных населению, отмечают в Центре макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России.

Золото третий месяц подряд оказывается в лидерах по доходности инструментов сбережений, доступных частному инвестору. Обезличенные металлические счета в банках в золоте (ОМС) принесли своим владельцам 3,73% реальной рублевой доходности за месяц. В годовом исчислении данный инструмент порадовал инвесторов реальной доходностью порядка 23,94%.

Банки в июне продолжили снижать процентные ставки. Средневзвешенная ставка по рублевым депозитам на год по 15 крупнейшим банкам составила 6,14%, по долларовым депозитам и вкладам в евро - 3,27 и 3,23% соответственно. Но это не помешало банковским депозитам выйти в плюс. Причем лучший результат продемонстрировали вклады в американской валюте - их реальная рублевая доходность составила 2,17% за месяц. На втором месте оказались вклады в европейской валюте, которые принесли 1,34%. Вклады в рублях показали более скромный результат: рост их покупательной способности в июне составил лишь 0,11%.

В годовом исчислении рублевые депозиты оказались наиболее выгодными из банковских вкладов - за год они принесли своим владельцам 4,52% реальной рублевой доходности. Депозиты в европейской валюте ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: