Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Июнь оказался неплохим месяцем для инвестиций с учетом низкой инфляции. В этом месяце доходностью отличились вложения в золото, банковские вклады и валюта "под матрасом". Разочаровали столичная недвижимость, ушедшая в минус, и ПИФы акций.

Продолжающееся замедления инфляционных процессов в России оказывает благоприятное влияние на доходность большинства инвестиционных инструментов, доступных населению, отмечают в Центре макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России.

Золото третий месяц подряд оказывается в лидерах по доходности инструментов сбережений, доступных частному инвестору. Обезличенные металлические счета в банках в золоте (ОМС) принесли своим владельцам 3,73% реальной рублевой доходности за месяц. В годовом исчислении данный инструмент порадовал инвесторов реальной доходностью порядка 23,94%.

Банки в июне продолжили снижать процентные ставки. Средневзвешенная ставка по рублевым депозитам на год по 15 крупнейшим банкам составила 6,14%, по долларовым депозитам и вкладам в евро - 3,27 и 3,23% соответственно. Но это не помешало банковским депозитам выйти в плюс. Причем лучший результат продемонстрировали вклады в американской валюте - их реальная рублевая доходность составила 2,17% за месяц. На втором месте оказались вклады в европейской валюте, которые принесли 1,34%. Вклады в рублях показали более скромный результат: рост их покупательной способности в июне составил лишь 0,11%.

В годовом исчислении рублевые депозиты оказались наиболее выгодными из банковских вкладов - за год они принесли своим владельцам 4,52% реальной рублевой доходности. Депозиты в европейской валюте ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: