Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока депутаты Госдумы взяли 30 дней на раздумье, как решить вопрос с валютными заемщиками, последние объединились во Всероссийское движение валютных заемщиков и начали предлагать конкретные меры. Опасаясь, что из-за неплатежей по кредитам банки начнут выселять их из квартир, они просят ввести мораторий на взыскание залога.


 


 


Мораторий на выселение


 


 


Общество защиты прав потребителей (ОЗПП)  направило 19 декабря в Банк России и правительство РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке и распространить его вплоть до периода, когда курс рубля стабилизируется относительно других валют.


 


 


«Непонятно, на какой отметке остановится доллар – 50, 80 или 100 руб. Мораторий нужен, чтобы банки не смогли перед или после Нового года выгнать людей на улицу из их жилья», – рассказал РБК председатель общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Он говорит, что банки начали подавать в суды на заемщиков по поводу невыплаты валютной ипотеки. Аншаков считает, что идеальным вариантом решения проблемы был бы перевод этих кредитов в рублевые по курсу, который был до того, как ЦБ отпустил рубль в свободное плавание.


 


 


По словам одного из инициаторов Всероссийского движения валютных заемщиков Оксаны Фроловой, в результате резкой девальвации рубля в декабре платежи для многих заемщиков оказались неподъемными, и банки уже начинают выселять заемщиков из квартир. «Сейчас нам важно решить вопрос введения моратория на начисление банками гигантских пени и штрафов за просрочку платежей по валютной ипотеке, а также на взыскание задолженности», – рассказала РБК Оксана Фролова. Банк имеет право требовать полного досрочного погашения кредита при просрочке платежа больше 15 дней, в том числе он может взыскать залог через суд, говорит она.


 


 


«ДельтаКредит» и его заемщики


 


 


В пятницу, 19 декабря, около 500 заемщиков банка «ДельтаКредит» подали обращения в банк с просьбой пересчитать остаток ссудной задолженности по курсу на 1 января 2014 года, когда доллар стоил 32,66 руб., и уведомления о том, что готовы вносить ежемесячные платежи по этому курсу.


 


 


Несколько ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: