Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока депутаты Госдумы взяли 30 дней на раздумье, как решить вопрос с валютными заемщиками, последние объединились во Всероссийское движение валютных заемщиков и начали предлагать конкретные меры. Опасаясь, что из-за неплатежей по кредитам банки начнут выселять их из квартир, они просят ввести мораторий на взыскание залога.


 


 


Мораторий на выселение


 


 


Общество защиты прав потребителей (ОЗПП)  направило 19 декабря в Банк России и правительство РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке и распространить его вплоть до периода, когда курс рубля стабилизируется относительно других валют.


 


 


«Непонятно, на какой отметке остановится доллар – 50, 80 или 100 руб. Мораторий нужен, чтобы банки не смогли перед или после Нового года выгнать людей на улицу из их жилья», – рассказал РБК председатель общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Он говорит, что банки начали подавать в суды на заемщиков по поводу невыплаты валютной ипотеки. Аншаков считает, что идеальным вариантом решения проблемы был бы перевод этих кредитов в рублевые по курсу, который был до того, как ЦБ отпустил рубль в свободное плавание.


 


 


По словам одного из инициаторов Всероссийского движения валютных заемщиков Оксаны Фроловой, в результате резкой девальвации рубля в декабре платежи для многих заемщиков оказались неподъемными, и банки уже начинают выселять заемщиков из квартир. «Сейчас нам важно решить вопрос введения моратория на начисление банками гигантских пени и штрафов за просрочку платежей по валютной ипотеке, а также на взыскание задолженности», – рассказала РБК Оксана Фролова. Банк имеет право требовать полного досрочного погашения кредита при просрочке платежа больше 15 дней, в том числе он может взыскать залог через суд, говорит она.


 


 


«ДельтаКредит» и его заемщики


 


 


В пятницу, 19 декабря, около 500 заемщиков банка «ДельтаКредит» подали обращения в банк с просьбой пересчитать остаток ссудной задолженности по курсу на 1 января 2014 года, когда доллар стоил 32,66 руб., и уведомления о том, что готовы вносить ежемесячные платежи по этому курсу.


 


 


Несколько ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: