Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис может зачистить ряды застройщиков жилой недвижимости в России. По самым оптимистичным прогнозам, рынок могут покинуть около 20% девелоперских компаний, рассказал партнер компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. В основном это коснется небольших и малоизвестных компаний. «Сегодняшний кризис вряд ли окажет на рынок такой же очищающий эффект, как кризис конца нулевых, отсеявший мошенников и компании-однодневки. На этот раз с рынка может уйти средний бизнес, который просто не сможет работать при высокой стоимости кредитов», – считает эксперт.


Пока никто из девелоперов в сегменте жилья публично не заявил о соответствующих намерениях или планах заморозить проекты. Однако такие перспективы весьма вероятны. «Крах для некоторых компаний неизбежен», – говорит председатель совета директоров ГК «МИЦ» Андрей Рябинский. «Абсолютно точно ставки для застройщиков по кредитам вырастут, что лишит небольшие компании возможности получить доступный кредит», – замечает президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.


А кому сейчас легко


Тенденция к укрупнению строительного бизнеса, которая стала активно развиваться после 2009 года, сейчас получает новый импульс. И ведущие игроки рынка имеют шансы упрочить свои позиции.


Впрочем, пока трудно всем. Основные показатели эффективности девелоперского бизнеса снижаются, в условиях падающего спроса рост расходов в строительном секторе катастрофически обгоняет рост доходов. Пропорционально растет риск участников долевого строительства (по данным Москомстройинвеста, в Москве сегодня в рамках ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…» возводится 98% жилья). Дольщики могут столкнуться с тем, что дома, в которые они вложили свои деньги, будут не достроены.


В ситуации экономической нестабильности, валютных колебаний, ужесточившихся условий по ипотеке специалисты в последнее время все больше советуют покупать жилье в готовых или близких к завершению проектах. Но этот вариант, как ранее писала ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: