Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттеджный посёлок в области
Фото: 

Сейчас, наверное, каждая семья, если у нее есть возможность, стремится приобрести себе жилье за городом, подальше от мегаполисов. Тем более что сегодня рынок загородной недвижимости развивается так же стремительно, как и рынок городской недвижимости. Если раньше загородный домик считался роскошью и дополнением к основному жилью, то сейчас все большее количество семей, не задумываясь, продают свои городские квартиры и перебираются жить за черту города. А некоторые приобретают сразу участки под строительство своего будущего жилья или же покупают уже готовый дом в каком-нибудь пригородном коттеджном поселке в области.

Отдать предпочтение жилью за городом позволяют многие плюсы, например, это экологически чистый воздух, которого так не хватает в городе, отсутствие шума и соседей.

Стоимость загородного коттеджа сейчас не превышает стоимости квартиры в городской новостройке элитного жилкомплекса. Единственным минусом может оказаться расстояние и время, но достоинства места расположения загородного дома превышают все эти неудобства. Единственным условием должно быть наличие собственного транспортного средства.

Можно выделить основные преимущества проживания в загородном доме:

  • экологически чистая зона с лесом и водоемами;
  • большая жилая площадь и огромная прилегающая территория;
  • круглосуточная система охраны, система видеонаблюдения.

Это, конечно, не все положительные стороны, имеются еще и другие. Покупая готовое строение под ключ, собственник получает все удобства и подвод всех коммуникаций – системы освещения, газо- и водоснабжения. А также появляется возможность не сталкиваться с соседями каждое утро в лифте или на лестничной площадке. Можно делать ремонтные работы и не думать, что кому-то мешает звук дрели или молотка. Вам не станут стучать в двери, чтобы вы выключили музыку.

Минусы тоже имеются, например, не очень развитая социальная инфраструктура. В основном на территории коттеджного поселка имеются только детские игровые и спортивные площадки, редко встречаются поселки, где есть детский сад и магазины. А вообще должны быть медицинские учреждения, салоны красоты и спортивные клубы, рестораны, магазины и развлекательные центры.

Что касается строительства коттеджа, то сейчас его можно возвести очень быстро благодаря современным строительным материалам и технологиям. Их строят как из традиционных материалов – камня, кирпича, дерева, так и из более современных – керамических блоков, газобетона, каркаса, клееного бруса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: