Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттеджный посёлок в области
Фото: 

Сейчас, наверное, каждая семья, если у нее есть возможность, стремится приобрести себе жилье за городом, подальше от мегаполисов. Тем более что сегодня рынок загородной недвижимости развивается так же стремительно, как и рынок городской недвижимости. Если раньше загородный домик считался роскошью и дополнением к основному жилью, то сейчас все большее количество семей, не задумываясь, продают свои городские квартиры и перебираются жить за черту города. А некоторые приобретают сразу участки под строительство своего будущего жилья или же покупают уже готовый дом в каком-нибудь пригородном коттеджном поселке в области.

Отдать предпочтение жилью за городом позволяют многие плюсы, например, это экологически чистый воздух, которого так не хватает в городе, отсутствие шума и соседей.

Стоимость загородного коттеджа сейчас не превышает стоимости квартиры в городской новостройке элитного жилкомплекса. Единственным минусом может оказаться расстояние и время, но достоинства места расположения загородного дома превышают все эти неудобства. Единственным условием должно быть наличие собственного транспортного средства.

Можно выделить основные преимущества проживания в загородном доме:

  • экологически чистая зона с лесом и водоемами;
  • большая жилая площадь и огромная прилегающая территория;
  • круглосуточная система охраны, система видеонаблюдения.

Это, конечно, не все положительные стороны, имеются еще и другие. Покупая готовое строение под ключ, собственник получает все удобства и подвод всех коммуникаций – системы освещения, газо- и водоснабжения. А также появляется возможность не сталкиваться с соседями каждое утро в лифте или на лестничной площадке. Можно делать ремонтные работы и не думать, что кому-то мешает звук дрели или молотка. Вам не станут стучать в двери, чтобы вы выключили музыку.

Минусы тоже имеются, например, не очень развитая социальная инфраструктура. В основном на территории коттеджного поселка имеются только детские игровые и спортивные площадки, редко встречаются поселки, где есть детский сад и магазины. А вообще должны быть медицинские учреждения, салоны красоты и спортивные клубы, рестораны, магазины и развлекательные центры.

Что касается строительства коттеджа, то сейчас его можно возвести очень быстро благодаря современным строительным материалам и технологиям. Их строят как из традиционных материалов – камня, кирпича, дерева, так и из более современных – керамических блоков, газобетона, каркаса, клееного бруса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: