Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой из нас наверное знает, что без квалифицированных мастеров в сфере сантехнических работ и проектирования по-настоящему хороший ремонт ванной комнаты неосуществим. Кроме компетентности исполнителей каждого интересует цена предстоящих работ. В какой момент и где следует закупать качественные материалы и санфаянс? Как верно выбрать инженеров-проектировщиков, плиточников и водопроводчиков? Этого типа вопросы были и остаются главными, для тех кому доводилось делать ремонт ванной комнаты, но, к сожалению с поиском и нахождением правильного ответа везло не всем.

Чтобы наиболее четко и организовано выполнить ремонт ванной комнаты, сначала нужно разработать проект инженерных сетей и затем его согласовать. Если отказаться от идеи проектирования, то вполне вероятно, что ДЕЗ или ТСЖ могут дать отказ в отключении водопроводных стояков.

Проект инженерных сетей, прежде всего, положительным образом сказывается на грамотном приобретении материалов и сантехприборов. Ведь они обозначаются в его спецификациях. В принципе, целесообразность разработки проекта оправдана можно сказать при всех ремонтных работах, которые связаны с монтажом инженерных систем. Будь это монтаж сетей водоснабжения и отопления, ремонт ванной, прокладка кабеля, или небольшие сантехнические работы, скажем, перенос полотенцесушителя в ванной или замена радиаторов отопления.

Чтобы сантехнические работы в ванной были выполнены грамотно, нужно соблюдение минимум двух условий: солидный опыт и аккуратность исполнителя и хорошая база инструментов.

Успех также определяется и высоким качеством труб, фитингов и самих сантехприборов, которые будут использоваться при проведении сантехнических работ. Поэтому все закупки рекомендуется проводить только в фирменных магазинах именитых изготовителей. Не забудьте забрать в магазине сертификаты соответствия на купленный товар, чтобы затем была возможность предъявить их управляющей компании или инспектору. Следует понимать, что недорогими китайскими материалами провести качественный монтаж труб водоснабжения и канализации очень проблематично.

Желательно чтобы все трубы и сантехника были куплены еще до того, как начнутся сантехнические работы. Произвести качественный и четкий монтаж водопровода можно только если у сантехника на руках имеются либо характеристики приборов, либо сами приборы. Также имеется немалая доля риска, что необходимый товар выйдет из ассортимента магазина, и потребуется ожидать его очередного подвоза долгое время. Может получиться, что изготовление выбранной сантехники и вовсе прекратится. В этом случае нужно будет либо все выдалбливать и переделывать выводы труб, либо подбирать сантехнику со схожими характеристиками. К сожалению другие сантехприборы вполне могут не устроить заказчика из-за неподходящего дизайна или высокой стоимости. Еще одним фактором успешного результата является наличие лицензии и страховки у осуществляющей работы строительной компании. Мы надеемся, что эти советы помогут вам правильно провести сантехнические работы в ванной комнате.

Информацию подготовил корреспондент компании ЛАНА ЦЕНТР.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: