Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России все земельные участки подлежат регистрации. Для осуществления этого процесса в обязательном порядке определяются границы и измеряется их площадь. Это необходимо для расчета суммы положенного налога, а также для частных хозяйственных целей, например, при обустройстве спортивной площадки или посевных работах. Замер осуществляется в сотках и гектарах. Более подробно о том, что это за единицы измерения, можно узнать, перейдя на эту страницу https://prodatkvartiry.ru/zemelniy_ychastok/istoricheskij-ocherk-o-sotke-i-gektare-sfera-primeneniya/.html. В этой же статье можно изучить основные методы замера площади.

Варианты измерения площади

Для проведения замеров земельных участков можно использовать несколько методик, начиная от самого простого, который доступен каждому человеку и заканчивая более профессиональными методами. Вот несколько самых основных из них:

  1. Шаговые измерения. Можно просто пройтись по наделу, считая шаги и соотнося это с единицами измерения. В данном случае не стоит рассчитывать на получение стопроцентно точного результата. Причина в том, что длина шага у всех разная. Можно только понять приблизительную площадь надела. Если нужно узнать примерные размеры, нужно брать усредненные значения, при которых стандартный шаг равен 70 см.
  2. При помощи рулетки. Более точный вариант измерения площади. Чтобы получить нужный показатель, потребуется измерить каждую сторону, а затем умножить между собой. В результате получается цифровое значение в квадратных метрах. Сложности могут возникнуть и здесь, если участок имеет сложную форму.
  3. Обращение за помощью к профессионалам, точнее в службу геодезии. Сотрудники подобной организации произведут максимально точные замеры на земле. Услуги такого плана платные. Но довольно часто являются необходимыми.

Если площадь участка не имеет строгой квадратной или прямоугольной формы, является нестандартным, стоит разделить земельный надел на правильные прямоугольники. Далее нужно рассчитать площадь каждого из них, а затем сложить полученные результаты между собой. Для удобства по углам условных прямоугольников можно поставить колышки.

Необходимость в профессиональных методах

Вариант обращения к геодезистам является не только более точным, но зачастую обязательным. Если необходимо произвести с землей те или иные сделки, шагового измерения будет совершенно недостаточно. К геодезистам необходимо обращаться, если планируется купить или продать земельный участок, а также если возникают сложности и споры с соседями и так далее.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
00
Дом.РФ лого

Треть запусков строительства многоквартирного жилья в этом году обеспечили новые компании

Анализ проектных деклараций застройщиков в системе наш.дом.рф показывает, что с начала этого года на рынок многоквартирного строительства в России вышли 534 новых застройщика – на 45% больше, чем годом ранее.
Или войти с помощью: