Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно московский рынок недвижимости погруженный в августовскую жару пополнился еще одной не совсем приятной новостью. В частности, стало известно, что дурная идея сноса Центрального дома художника на Крымском валу, которая была озвучена на выставке «MIPIM-2008» перешла в стадию принятия конкретных рабочих решений. Эту «приятную» для некоторых новость, сообщил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который с мобильностью далеко не 70-летнего человека уже соорудил необходимую для ее воплощения комиссию из преданных чиновников столичного правительства в лучших традициях закоренелого русского бюрократизма. Как говорится, все должно быть в рамках закона, даже разрушение национальной культуры. Кстати, возглавит это сборище преданных борцов с «уродской» архитектурой а-ля ЦДХ, ставший уже скандально известным своей лояльностью к безумно смелым проектам некоторых девелоперов, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Кроме того, поддержат комиссию такие великие ценители архитектуры как представители департамента природопользования и охраны окружающей среды, стройкомплекса города, Москомнаследия, префектуры Центрального округа города и департамента культуры.

Говоря о дурной идее...

Говоря о дурной идее стоит сказать, что проект британского архитектора Нормана Фостера «Апельсин», который должен быть реализован на месте сегодняшнего ЦДХ, отнюдь не плох. Не понятно только зачем для его реализации сносить ЦДХ. Как известно, Центральный дом художника за минувшие десятилетия стал культовым местом для нескольких поколений москвичей, одним из символов культурной Москвы для многочисленных россиян и зарубежных гостей столицы России. Бесспорно, исчезновение этого символа культуры нанесет непоправимый урон репутации Москвы и России в целом как признанным очагам культуры всемирного значения во всем мировом сообществе.

Кроме того, сегодня Центральный дом художника является уникальным выставочным комплексом, укомплектованным самым современным оборудованием, что позволяет разворачивать экспозиции любых направлений и видов современного и классического изобразительного искусства. По авторитетным оценкам экспертов здание ЦДХ находится в отличном состоянии, не требует реконструкции и капитального ремонта и может успешно эксплуатироваться в течение многих десятилетий. За последние 10 лет МКСХ вложила в ремонт и реконструкцию ЦДХ сотни миллионов рублей собственных средств.

Но, похоже что вышеупомянутые моменты отнюдь не умоляют решительный настрой Елены Батуриной, главы фирмы «Интеко», которая, по всей видимости, доведет начатое дело до конца. Здесь будет уместно обратиться к истокам такого варварского отношения к культуре. Например, как пишет весьма популярная домашняя библиотека Сергея Горшкова (Компромат. Ru), - "Елена родилась девочкой по ошибке. Ее манера ведения бизнеса и мышления, напористость, жесткость, облик коренастой угловатой женщины, приверженность к брюкам и спортивному стилю в одежде, пристрастия (стрельба, например) как-то больше подходят мужчине. Но, видимо, в этом - залог успеха Батуриной, его немаловажные составляющие.

После школы Елена отправилась на завод «Фрезер» и отработала там полтора года. Для тех, кто не помнит антураж 80-х, поясню - так делали те, кто не прошел в вуз по конкурсу или вообще не стремился получить высшее образование. При батуринской амбициозности заподозрить второе было бы очень сложно, так что остается вариант «непроходимости». Кроме того, после работы на заводах абитуриент автоматически получал преференции при поступлении на вечерние отделения вузов".

Апельсин на костях — не есть хорошо

Согласно инициированному Батуриной проекту, новое здание должно иметь площадь 80 тыс. кв. м. Даже если нынешние собственники получат при переезде принадлежащие им 60 тыс. метров, то у застройщика останется еще 20 тыс. кв. м. При этом квадратный метр апартаментов в этом районе может достигать $50 тыс. Стоит отметить, что госпожа Батурина совсем не лишена коммерческой жилки выбрав для его реализации именно Крымский вал, который непосредственно примыкает к «Золотому острову», новому сосредоточению главной элиты. Кроме того, проект можно позиционировать, как апартаменты с ежедневной возможностью просмотра творений великих художников. Говоря о проекте, не лишним будет отметить, что помимо коммерческого успеха, вполне возможно, что госпожа Батурина заодно планирует попасть и в историю Москвы, как инициатор еще одного весьма необычного здания, вот только построено оно будет на костях другого, не менее выдающегося ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: