Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно московский рынок недвижимости погруженный в августовскую жару пополнился еще одной не совсем приятной новостью. В частности, стало известно, что дурная идея сноса Центрального дома художника на Крымском валу, которая была озвучена на выставке «MIPIM-2008» перешла в стадию принятия конкретных рабочих решений. Эту «приятную» для некоторых новость, сообщил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который с мобильностью далеко не 70-летнего человека уже соорудил необходимую для ее воплощения комиссию из преданных чиновников столичного правительства в лучших традициях закоренелого русского бюрократизма. Как говорится, все должно быть в рамках закона, даже разрушение национальной культуры. Кстати, возглавит это сборище преданных борцов с «уродской» архитектурой а-ля ЦДХ, ставший уже скандально известным своей лояльностью к безумно смелым проектам некоторых девелоперов, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Кроме того, поддержат комиссию такие великие ценители архитектуры как представители департамента природопользования и охраны окружающей среды, стройкомплекса города, Москомнаследия, префектуры Центрального округа города и департамента культуры.

Говоря о дурной идее...

Говоря о дурной идее стоит сказать, что проект британского архитектора Нормана Фостера «Апельсин», который должен быть реализован на месте сегодняшнего ЦДХ, отнюдь не плох. Не понятно только зачем для его реализации сносить ЦДХ. Как известно, Центральный дом художника за минувшие десятилетия стал культовым местом для нескольких поколений москвичей, одним из символов культурной Москвы для многочисленных россиян и зарубежных гостей столицы России. Бесспорно, исчезновение этого символа культуры нанесет непоправимый урон репутации Москвы и России в целом как признанным очагам культуры всемирного значения во всем мировом сообществе.

Кроме того, сегодня Центральный дом художника является уникальным выставочным комплексом, укомплектованным самым современным оборудованием, что позволяет разворачивать экспозиции любых направлений и видов современного и классического изобразительного искусства. По авторитетным оценкам экспертов здание ЦДХ находится в отличном состоянии, не требует реконструкции и капитального ремонта и может успешно эксплуатироваться в течение многих десятилетий. За последние 10 лет МКСХ вложила в ремонт и реконструкцию ЦДХ сотни миллионов рублей собственных средств.

Но, похоже что вышеупомянутые моменты отнюдь не умоляют решительный настрой Елены Батуриной, главы фирмы «Интеко», которая, по всей видимости, доведет начатое дело до конца. Здесь будет уместно обратиться к истокам такого варварского отношения к культуре. Например, как пишет весьма популярная домашняя библиотека Сергея Горшкова (Компромат. Ru), - "Елена родилась девочкой по ошибке. Ее манера ведения бизнеса и мышления, напористость, жесткость, облик коренастой угловатой женщины, приверженность к брюкам и спортивному стилю в одежде, пристрастия (стрельба, например) как-то больше подходят мужчине. Но, видимо, в этом - залог успеха Батуриной, его немаловажные составляющие.

После школы Елена отправилась на завод «Фрезер» и отработала там полтора года. Для тех, кто не помнит антураж 80-х, поясню - так делали те, кто не прошел в вуз по конкурсу или вообще не стремился получить высшее образование. При батуринской амбициозности заподозрить второе было бы очень сложно, так что остается вариант «непроходимости». Кроме того, после работы на заводах абитуриент автоматически получал преференции при поступлении на вечерние отделения вузов".

Апельсин на костях — не есть хорошо

Согласно инициированному Батуриной проекту, новое здание должно иметь площадь 80 тыс. кв. м. Даже если нынешние собственники получат при переезде принадлежащие им 60 тыс. метров, то у застройщика останется еще 20 тыс. кв. м. При этом квадратный метр апартаментов в этом районе может достигать $50 тыс. Стоит отметить, что госпожа Батурина совсем не лишена коммерческой жилки выбрав для его реализации именно Крымский вал, который непосредственно примыкает к «Золотому острову», новому сосредоточению главной элиты. Кроме того, проект можно позиционировать, как апартаменты с ежедневной возможностью просмотра творений великих художников. Говоря о проекте, не лишним будет отметить, что помимо коммерческого успеха, вполне возможно, что госпожа Батурина заодно планирует попасть и в историю Москвы, как инициатор еще одного весьма необычного здания, вот только построено оно будет на костях другого, не менее выдающегося ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: