Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно московский рынок недвижимости погруженный в августовскую жару пополнился еще одной не совсем приятной новостью. В частности, стало известно, что дурная идея сноса Центрального дома художника на Крымском валу, которая была озвучена на выставке «MIPIM-2008» перешла в стадию принятия конкретных рабочих решений. Эту «приятную» для некоторых новость, сообщил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который с мобильностью далеко не 70-летнего человека уже соорудил необходимую для ее воплощения комиссию из преданных чиновников столичного правительства в лучших традициях закоренелого русского бюрократизма. Как говорится, все должно быть в рамках закона, даже разрушение национальной культуры. Кстати, возглавит это сборище преданных борцов с «уродской» архитектурой а-ля ЦДХ, ставший уже скандально известным своей лояльностью к безумно смелым проектам некоторых девелоперов, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Кроме того, поддержат комиссию такие великие ценители архитектуры как представители департамента природопользования и охраны окружающей среды, стройкомплекса города, Москомнаследия, префектуры Центрального округа города и департамента культуры.

Говоря о дурной идее...

Говоря о дурной идее стоит сказать, что проект британского архитектора Нормана Фостера «Апельсин», который должен быть реализован на месте сегодняшнего ЦДХ, отнюдь не плох. Не понятно только зачем для его реализации сносить ЦДХ. Как известно, Центральный дом художника за минувшие десятилетия стал культовым местом для нескольких поколений москвичей, одним из символов культурной Москвы для многочисленных россиян и зарубежных гостей столицы России. Бесспорно, исчезновение этого символа культуры нанесет непоправимый урон репутации Москвы и России в целом как признанным очагам культуры всемирного значения во всем мировом сообществе.

Кроме того, сегодня Центральный дом художника является уникальным выставочным комплексом, укомплектованным самым современным оборудованием, что позволяет разворачивать экспозиции любых направлений и видов современного и классического изобразительного искусства. По авторитетным оценкам экспертов здание ЦДХ находится в отличном состоянии, не требует реконструкции и капитального ремонта и может успешно эксплуатироваться в течение многих десятилетий. За последние 10 лет МКСХ вложила в ремонт и реконструкцию ЦДХ сотни миллионов рублей собственных средств.

Но, похоже что вышеупомянутые моменты отнюдь не умоляют решительный настрой Елены Батуриной, главы фирмы «Интеко», которая, по всей видимости, доведет начатое дело до конца. Здесь будет уместно обратиться к истокам такого варварского отношения к культуре. Например, как пишет весьма популярная домашняя библиотека Сергея Горшкова (Компромат. Ru), - "Елена родилась девочкой по ошибке. Ее манера ведения бизнеса и мышления, напористость, жесткость, облик коренастой угловатой женщины, приверженность к брюкам и спортивному стилю в одежде, пристрастия (стрельба, например) как-то больше подходят мужчине. Но, видимо, в этом - залог успеха Батуриной, его немаловажные составляющие.

После школы Елена отправилась на завод «Фрезер» и отработала там полтора года. Для тех, кто не помнит антураж 80-х, поясню - так делали те, кто не прошел в вуз по конкурсу или вообще не стремился получить высшее образование. При батуринской амбициозности заподозрить второе было бы очень сложно, так что остается вариант «непроходимости». Кроме того, после работы на заводах абитуриент автоматически получал преференции при поступлении на вечерние отделения вузов".

Апельсин на костях — не есть хорошо

Согласно инициированному Батуриной проекту, новое здание должно иметь площадь 80 тыс. кв. м. Даже если нынешние собственники получат при переезде принадлежащие им 60 тыс. метров, то у застройщика останется еще 20 тыс. кв. м. При этом квадратный метр апартаментов в этом районе может достигать $50 тыс. Стоит отметить, что госпожа Батурина совсем не лишена коммерческой жилки выбрав для его реализации именно Крымский вал, который непосредственно примыкает к «Золотому острову», новому сосредоточению главной элиты. Кроме того, проект можно позиционировать, как апартаменты с ежедневной возможностью просмотра творений великих художников. Говоря о проекте, не лишним будет отметить, что помимо коммерческого успеха, вполне возможно, что госпожа Батурина заодно планирует попасть и в историю Москвы, как инициатор еще одного весьма необычного здания, вот только построено оно будет на костях другого, не менее выдающегося ЦДХ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: